Рецепт входит в подборку: простой рецепт брускетты, закуска из лука, закуска из помидор, рецепты европейской кухни.
Оливковое масло добавляется по желанию по той причине, что, если вы обжариваете хлеб на нем, то это уже будет не брускетта, а кростини. Брускетту обжаривают на сухой сковороде, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Есть еще отличия, но это основное. И, конечно, если вы не сможете добыть чиабатту, как это не смогла сделать в этот раз я, берите обыкновенный белый несладкий батон, а вместо рикотты брынзу. В целях предотвращения размягчения ломтей чиабатты, начинку выложить на них перед подачей. Не любите мидии? Не кладите их!
Чиабатту или батон нарезать нетолстыми ломтиками, натереть чесноком, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.
Помидоры нарезать продольными ломтиками, лук кольцами, петрушку мелко порубить, из банки с мидиями слить жидкость.
Рикотту смешать с петрушкой, выложить на поджаренный хлеб, сверху положить ломтик помидора, пару колец лука, чайную ложку мидий.
Подать в качестве закуски.
Итальянская брускетта с помидорами и авокадо
Разнообразить вкус блюда можно, добавляя каждый раз новые ингредиенты по вашему вкусу, такие как брынза, креветки, ветчина и даже яблоко. Используя каждый раз разные сочетания продуктов,...
Рецепт приготовления брускетты с помидорами, сыром и базиликом
Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического...
Брускетта с грибами и свежими помидорами
Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет на завтрак или ланч....
Рецепт брускетты с помидорами и творожным сыром
Творожный сыр можно заменить на риккоту и для аромата добавить измельченный зубчик чеснока....
Брускетта с ветчиной, сыром и помидорами
Ветчина 300 г • Помидоры 2 шт. • Розмарин 4 веточки • Лук репчатый 0,5 шт. • Сыр (мягкий) 100 г • Масло оливковое extra virgen 3 ст.л. • Перец черный молотый • Багет (французский батон)...
Простой рецепт брускетты с авокадо и помидорами черри
Оливковое масло 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Авокадо 1 шт. • Черри 5 шт. • Багет 4 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) 1 ст.л....
Брускетта с помидорами и моцареллой
Французский багет 1 шт. • Сыр моцарелла 2 шт. • Помидоры 6 шт. • Базилик 1 пучок • Оливковое масло 7 столовых ложек • Чеснок 1 зубчик • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкус...
Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом
Брускетта - это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни. По сути, брускетта - это всем известная и всеми любимая...
Брускетта с помидорами и сыром
Батон - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Сыр творожный (сливочный) - 70 г • Зелень - 1 пучок • Масло растительное - 1 ч.л. • Чеснок - 1 зубчик • Соль и перец черный молотый - по вкусу...
Рецепт брускетты с помидорами пошагово
Брускетта с помидорами и базиликом. Очень вкусная итальянская закуска, готовить быстро и просто. Для приготовления лучше использовать традиционный хлеб чиабатта. Но можно и обычный...
Отзывы
Брускетта с помидорами и мидиями для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Махмутова, что так же вкусно.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Большое спасибо за рецепт!
брускетта с помидорами и мидиями просто супер!!!
Сегодня приготовила впервые брускетту с помидорами, сыром и базиликом. Низкий поклон автору рецепта.
Очень вкусно и всегда к столу
Очень интересненько.
Спасибо за идею.