Брускетта с помидорами и мидиями

Рецепт брускетты с помидорами и мидиями

Фотография брускетты с помидорами и мидиями

  • Время: 25 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Оливковое масло добавляется по желанию по той причине, что, если вы обжариваете хлеб на нем, то это уже будет не брускетта, а кростини. Брускетту обжаривают на сухой сковороде, чтобы она была хрустящей снаружи и мягкой внутри. Есть еще отличия, но это основное. И, конечно, если вы не сможете добыть чиабатту, как это не смогла сделать в этот раз я, берите обыкновенный белый несладкий батон, а вместо рикотты брынзу. В целях предотвращения размягчения ломтей чиабатты, начинку выложить на них перед подачей. Не любите мидии? Не кладите их!


Ингредиенты:

  • Чиабатта 1 шт.
  • Консервированные мидии 2 банки
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр рикотта 150 г
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка
  • Сладкий красный лук 1/2 шт.
  • Оливковое масло по вкусу
  • Чеснок 1 шт.

Как приготовить

  1. Чиабатту или батон нарезать нетолстыми ломтиками, натереть чесноком, обжарить на сухой сковороде до хрустящей корочки.

  2. Помидоры нарезать продольными ломтиками, лук кольцами, петрушку мелко порубить, из банки с мидиями слить жидкость.

  3. Рикотту смешать с петрушкой, выложить на поджаренный хлеб, сверху положить ломтик помидора, пару колец лука, чайную ложку мидий.

  4. Подать в качестве закуски.

Отзывы

4 / 5
savitskaya_81
savitskaya_81

Брускетта с помидорами и мидиями для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

Железова Каролина
Железова Каролина

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

osper
osper

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Махмутова, что так же вкусно.

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

zverenkakr
zverenkakr

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

alulil
alulil

Большое спасибо за рецепт!
брускетта с помидорами и мидиями просто супер!!!

torofoffe
torofoffe

Сегодня приготовила впервые брускетту с помидорами, сыром и базиликом. Низкий поклон автору рецепта.

Шишлова Вера
Шишлова Вера

Очень вкусно и всегда к столу

Безкровная Люба
Безкровная Люба

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

Похожие рецепты

Итальянская брускетта с помидорами и авокадо

Итальянская брускетта с помидорами и авокадо

Разнообразить вкус блюда можно, добавляя каждый раз новые ингредиенты по вашему вкусу, такие как брынза, креветки, ветчина и даже яблоко. Используя каждый раз разные сочетания продуктов,...

Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

Рецепт приготовления брускетты с помидорами, сыром и базиликом

Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического...

Брускетта с грибами и свежими помидорами

Брускетта с грибами и свежими помидорами

Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет на завтрак или ланч....

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Рецепт брускетты с помидорами и творожным сыром

Творожный сыр можно заменить на риккоту и для аромата добавить измельченный зубчик чеснока....

Брускетта с ветчиной, сыром и помидорами

Брускетта с ветчиной, сыром и помидорами

Ветчина 300 г • Помидоры 2 шт. • Розмарин 4 веточки • Лук репчатый 0,5 шт. • Сыр (мягкий) 100 г • Масло оливковое extra virgen 3 ст.л. • Перец черный молотый • Багет (французский батон)...

Брускетта с авокадо и помидорами черри

Простой рецепт брускетты с авокадо и помидорами черри

Оливковое масло 1 ст.л. • Чеснок 1 зубчик • Авокадо 1 шт. • Черри 5 шт. • Багет 4 шт. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Петрушка (зелень) 1 ст.л....

Брускетта с помидорами и моцареллой

Брускетта с помидорами и моцареллой

Французский багет 1 шт. • Сыр моцарелла 2 шт. • Помидоры 6 шт. • Базилик 1 пучок • Оливковое масло 7 столовых ложек • Чеснок 1 зубчик • Перец черный молотый по вкусу • Соль по вкус...

Брускетта с помидорами и базиликом

Как приготовить брускетту с помидорами и базиликом

Брускетта - это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни. По сути, брускетта - это всем известная и всеми любимая...

Брускетта с помидорами и сыром

Брускетта с помидорами и сыром

Батон - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Сыр творожный (сливочный) - 70 г • Зелень - 1 пучок • Масло растительное - 1 ч.л. • Чеснок - 1 зубчик • Соль и перец черный молотый - по вкусу...

Брускетта с помидорами

Рецепт брускетты с помидорами пошагово

Брускетта с помидорами и базиликом. Очень вкусная итальянская закуска, готовить быстро и просто. Для приготовления лучше использовать традиционный хлеб чиабатта. Но можно и обычный...