Брускетта с грибами и козьим сыром

Рецепт брускетты с грибами и козьим сыром

Фотография брускетты с грибами и козьим сыром

Предлагаю еще один вариант брускетты с грибами и нежным козьим сыром

Повод приготовления: Завтрак, Семейный праздник.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт брускетты,  праздничные рецепты,  легкие рецепты,  закуска из лука,  закуски из сыра,  закуска из помидор,  закуски на праздничный стол,  закуски с грибами,   рецепты французской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 208 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • батон багет 1 шт.
  • грибы 400 г
  • лук 1 шт.
  • сыр козий 200 г
  • сливки жирные 3 ст.л.
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян свежий 1 ч.л.
  • вино белое полусладкое 0.25 стак.
  • зелень петрушки по вкусу
  • смесь итальянских трав по вкусу
  • масло оливковое 50 мл
  • чеснок 2 зуб
  • помидоры черри 10 шт.
  • зелень петрушки по вкусу

Как приготовить

  1. Нарезать багет. Нагреть духовку до 200 градусов. В миске смешать оливковое масло, соль, перец, чеснок (раздовить) и смесь итальянских трав и дать некоторое время настояться

  2. Сбрызнуть этим маслом кусочки багета и поджарить их в духовке до золотистого цвета с одной и другой стороны. Можно обжарить и на сковороде. Смешать козий сыры со сливками. Взбить миксером до мягкой воздушной массы около 2 минут.

    брускетта с грибами и козьим сыром
  3. лук порезать мелкими кубиками и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета

    брускетта с грибами и козьим сыром
  4. добавить порезанные грибы, чеснок и тимьян, продолжать обжариваться еще минуты 4-5, периодически помешивайте. Затем вливаем вино и продолжаем готовить, уменьшив нагрев плиты, пока жидкость не испарится. Снимаем с огня и даем остыть.

    брускетта с грибами и козьим сыром
  5. к остывшим грибам добавляем порезанные пополам помидорки черри, соль и перец. На кростини намазываем слой мягкого сыра, сверху выкладываем грибы с помидорами. украшаем зеленью петрушки.

    брускетта с грибами и козьим сыром
  6. ПРиятного аппетита!

    брускетта с грибами и козьим сыром

Отзывы

4.6 / 5
babich_72
babich_72

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

inna89
inna89

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

babich_72
babich_72

Привет!
Я не ем брускетту с грибами и козьим сыром!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.

nyuta92
nyuta92

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

polina
polina

Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))

ira89
ira89

Ух ты! Как красиво и просто!

Шуппе Зина
Шуппе Зина

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить брускетту с помидорами, сыром и базиликом recipeon.ru/zakuski/brusketta/brusketta-s-pomidorami-syrom-i-bazilikom.

pustobaeva_99
pustobaeva_99

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

bosova_75
bosova_75

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

Похожие рецепты

Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического...

Брускетта с грибами и свежими помидорами

Рецепт приготовления брускетты с грибами и свежими помидорами

Брускетта с грибами и свежими помидорами - быстрая, очень вкусная и сытная закуска. Отлично подойдет на завтрак или ланч....

Брускетта с грибами, луком и соусом песто

Брускетта с грибами, луком и соусом песто

Багет (французский батон) 1/2 шт. • Шампиньоны свежие 400 г • Масло оливковое extra virgen 2 ст.л. • Чеснок 2 зубчика • Мука пшеничная 1 ч.л. • Лук репчатый 1 шт. • Масло арахисовое...

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Рецепт брускетты с помидорами и творожным сыром

Творожный сыр можно заменить на риккоту и для аромата добавить измельченный зубчик чеснока....

Брускетта с ветчиной, сыром и помидорами

Брускетта с ветчиной, сыром и помидорами

Ветчина 300 г • Помидоры 2 шт. • Розмарин 4 веточки • Лук репчатый 0,5 шт. • Сыр (мягкий) 100 г • Масло оливковое extra virgen 3 ст.л. • Перец черный молотый • Багет (французский батон)...

Брускетта с белыми грибами и рукколой

Простой рецепт брускетты с белыми грибами и рукколой

Руккола 30 г • Сыр пармезан 20 г • Замороженные белые грибы 100 г • Оливковое масло 20 мл • Чиабатта 4 куска...

Брускетта с зеленью и козьим сыром

Брускетта с зеленью и козьим сыром

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и...

Брускетта с помидорами и сыром

Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Батон - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Сыр творожный (сливочный) - 70 г • Зелень - 1 пучок • Масло растительное - 1 ч.л. • Чеснок - 1 зубчик • Соль и перец черный молотый - по вкусу...

Брускетта с луком и сыром

Брускетта с луком и сыром

Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Лук 6 луковиц • Анчоусы (консервированные) 6 шт. • Тимьян (ростки) 2 шт. • Лимон (сок) 1 шт. • Багет (французский батон) 1 шт. • Чеснок...

Брускетта с грибами

Рецепт брускетты с грибами пошагово

Свежая кинза (кориандр) 10 г • Чиабатта 1 г • Грибы 100 г • Чеснок 10 г • Перец чили 5 г • Морская соль 2 г • Молотый белый перец 2 г • Сыр маскарпоне 20 г • Лимон 1 шт. • Оливковое...