Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально.
Повод приготовления: На завтрак, На обед, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт брускетты, закуски из сыра, рецепты итальянской кухни.
Брускетта с козьим сыром и зеленью - это итальянская вариация самого тривиального бутерброда, которая долгие века была обедом простых итальянских пастухов. Да и по сей день многие итальянцы завтракают подобными брускеттами, поскольку приготовить их очень просто, а получаются они вкусными и питательными. Рецепт брускетты с козьим сыром очень прост, главное здесь - использовать действительно хороший сыр, свежую зелень и качественный багет. Чем лучше будут ингредиенты - тем вкуснее получится брускетта.
Мелко рубим свежую зелень, натираем цедру лимона.
Смешиваем козий сыр, зелень, цедру лимона, соль и перец.
Багет нарезаем на тонкие ломтики. Ломтики багета можно подсушить в духовке или на сухой сковороде, однако мне нравится брускетта с козьим сыром на мягком, не подсушенном багете, поэтому я с ним ничего не делаю - просто нарезаю и все.
Собственно, все готово - намазываем начинку из козьего сыра на ломтики багета и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
Брускетта со свеклой, мягким сыром и корнишонами
хлеб (зерновая булочка) 1 шт. • свекла 100 г • сыр (мягкий) 50 г • огурец маринованный 1 шт. • орехи (грецкие) 20 г • оливки (без косточек) 3 шт. • масло оливковое 2 ст.л. • пряности...
Рецепт приготовления брускетты со сливочным сыром и копченой рыбой
Брускетта - бутербродики из поджаренного в духовке хлеба с разными начинками. Классическое сочетание для брускетты - помидоры и сыр, но можно придумывать разные интересные начинки....
Брускетта с помидорами, сыром и базиликом
Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического...
Рецепт брускетты с помидорами и творожным сыром
Творожный сыр можно заменить на риккоту и для аромата добавить измельченный зубчик чеснока....
Брускетта с ветчиной, сыром и помидорами
Ветчина 300 г • Помидоры 2 шт. • Розмарин 4 веточки • Лук репчатый 0,5 шт. • Сыр (мягкий) 100 г • Масло оливковое extra virgen 3 ст.л. • Перец черный молотый • Багет (французский батон)...
Простой рецепт брускетты с грибами и козьим сыром
Предлагаю еще один вариант брускетты с грибами и нежным козьим сыром...
Брускетта с помидорами и сыром
Батон - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Сыр творожный (сливочный) - 70 г • Зелень - 1 пучок • Масло растительное - 1 ч.л. • Чеснок - 1 зубчик • Соль и перец черный молотый - по вкусу...
Как приготовить брускетту с луком и сыром
Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Лук 6 луковиц • Анчоусы (консервированные) 6 шт. • Тимьян (ростки) 2 шт. • Лимон (сок) 1 шт. • Багет (французский батон) 1 шт. • Чеснок...
Брускетта с тунцом
4 куска хлеба • 200 г консервированного тунца • половина черной редьки (примерно 60 г) • 20 г меда • 4 тонких кружка зеленой редьки • красный сладкий лук для подачи • оливковое масло...
Рецепт брускетты пошагово
Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или...
Отзывы
Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)
Отличная тема:) уже в закладке.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить брускетту с зеленью и козьим сыром.
О результате напишу позже.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую брускетту с помидорами, сыром и базиликом приготовить.
Прочитала, надо попробовать.
Galya92 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала брускетту с зеленью и козьим сыром для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Спасибо еще раз ,galya92, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Уже делала два раза получается обалденно.
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Спасибочки
как раз собралась делать брускетту с зеленью и козьим сыром