Весенняя брускетта с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

Рецепт весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

Фотография весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини

Потребуется специальное оборудование: Сковорода гриль.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт брускетты,  классические рецепты,  закуски из сыра,  рецепты на сковороде,   рецепты итальянской кухни.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1264 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Стручковый зеленый горошек 200 г
  • Молодой шпинат 100 г
  • Чиабатта (булочки) 8 шт.
  • Мята 3 стебля
  • Козий сыр 100 г
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Мини цукини 2 шт.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Спаржа 200 г

Как приготовить

  1. Если вы используете замороженный горошек, то его нужно бросить в кипящую воду на 2-3 минуты, а потом сразу в холодную с кусками льда, чтобы он не потерял цвет.

  2. Если вам повезло и вы смогли купить целый сезонный горох, то тогда его отваривать не надо. Я рекомендую насладиться вкусом лущеного молодого гороха.

  3. Есть два варианта использования спаржи для этого рецепта. Первым вариант обжарить сражу на сковороде гриль, предварительно удалив жесткую часть стебля, после чего нарезать ее на куски длиной около 1 см. Или отрезать только верхушки стеля около 4 см и нарезать их вдоль и класть сырыми. Я кладу сырыми, так как люблю вкус зеленой сезонной спаржи.

  4. Возьмите цукини с цветками. Цветки отрежьте и отложите для украшения.

  5. С помощью ножа для чистки картофеля нарежьте цукини на тонкие полоски.

  6. Растопите в сотейнике сливочное масло и припустите в нем шпинат около 30 секунд. После чего выключите огонь и оставьте шпинат на остывающей сковороде.

  7. Смешайте в салатнике лущенный горох, ленты цукини, шпинат, спаржу и листья мяты и хорошо перемешайте, сбрызнув оливковым маслом.

  8. Мини-чиабатты разрежьте вдоль на две части и при желании подсушите на сковороде гриль, мякишем вниз.

  9. Намажьте каждый кусок чиабатты козьим сыром (можно использовать мягкий) или например Шевре а можно вообще обойтись рикоттой. Но с козьим сыром все-таки лучше

  10. Сверху выложите на каждый кусок овощную массу так, чтобы она была не очень толстым слоем, и украсьте цветком цукини.

Отзывы

4.5 / 5
Галка Недовесова
Галка Недовесова

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

Лера Шлеева
Лера Шлеева

Очень вкусно!
Все как в рецепте onsucha1997.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Алиса Свиченская
Алиса Свиченская

Onsucha1997, замечательный рецепт весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

klimenchuk_79
klimenchuk_79

Я еще не делала весеннюю брускетту с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

hounofro1978
hounofro1978

Здесь новый рецепт брускетты с помидорами, сыром и базиликом.

eriom
eriom

Спасибо за рецептик весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини!!!
Муж был в восторге.
весенней брускетты с козьим сыром, зеленым горошком, спаржей и цукини мини, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Зина Дорошкевич
Зина Дорошкевич

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Просто божественный вкус!

Похожие рецепты

Брускетта со сливочным сыром и копченой рыбой

Брускетта со сливочным сыром и копченой рыбой

Брускетта - бутербродики из поджаренного в духовке хлеба с разными начинками. Классическое сочетание для брускетты - помидоры и сыр, но можно придумывать разные интересные начинки....

Брускетта с помидорами, сыром и базиликом

Рецепт приготовления брускетты с помидорами, сыром и базиликом

Отличный вариант бутербродов на завтрак: можно прямо представить, как будто Вы в отпуске в Италии. Сочетание моцареллы и помидоров с заправкой из оливкового масла, чеснока и бальзамического...

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Брускетта с помидорами и творожным сыром

Творожный сыр можно заменить на риккоту и для аромата добавить измельченный зубчик чеснока....

Брускетта с ветчиной, сыром и помидорами

Рецепт брускетты с ветчиной, сыром и помидорами

Ветчина 300 г • Помидоры 2 шт. • Розмарин 4 веточки • Лук репчатый 0,5 шт. • Сыр (мягкий) 100 г • Масло оливковое extra virgen 3 ст.л. • Перец черный молотый • Багет (французский батон)...

Брускетта с грибами и козьим сыром

Брускетта с грибами и козьим сыром

Предлагаю еще один вариант брускетты с грибами и нежным козьим сыром...

Брускетта с зеленью и козьим сыром

Простой рецепт брускетты с зеленью и козьим сыром

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и...

Брускетта с маринованной спаржей

Брускетта с маринованной спаржей

Рецепт взяла из журнала ХлебСоль апрельский номер. закладку себе сразу сделала, а вот приготовить все не решалась, так как спаржу у меня замороженная. Но результат оказался удивительно...

Брускетта с помидорами и сыром

Как приготовить брускетту с помидорами и сыром

Батон - 1 шт. • Помидор - 1 шт. • Сыр творожный (сливочный) - 70 г • Зелень - 1 пучок • Масло растительное - 1 ч.л. • Чеснок - 1 зубчик • Соль и перец черный молотый - по вкусу...

Брускетта с луком и сыром

Брускетта с луком и сыром

Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 20 г • Лук 6 луковиц • Анчоусы (консервированные) 6 шт. • Тимьян (ростки) 2 шт. • Лимон (сок) 1 шт. • Багет (французский батон) 1 шт. • Чеснок...

Брускетта

Рецепт брускетты пошагово

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или...