Пасхальные булочки в корзинке

Рецепт пасхальных булочек в корзинке

Фотография пасхальных булочек в корзинке

Давно хотела попробовать испечь корзинку из теста и вот на Пасху решилась. По времени долго ее плести, но результат того стоит.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука - 1 кг
  • дрожжи свежие - 40 г
  • сахар - ⅓ стак.
  • молоко - 2 стак.
  • масло сливочное - 50 г
  • яйца куриные - 3 шт.
  • маргарин - 80 г
  • соль - 1 ч.л.
  • корица - ¼ ч.л.
  • орех мускатный - ¼ ч.л.
  • имбирь - ¼ ч.л.
  • гвоздика молотая - ¼ ч.л.
  • курага - 50 г
  • изюм - 50 г
  • чернослив - 50 г
  • булочки - по вкусу

Как приготовить

  1. Корзинка: из указаных продуктов замесить дрожжевое безопарное тесто и поставить на 2 часа в теплое место. Подготовленое тесто разделить на 20 частей, скатать из них жгуты толщиной 0,5-1 см. Из этих жгутов сплести решетку. Обернуть этой решеткой круглую форму смазаную растительным маслом (я использовала маленький казан) смазать желтком. Выпекать при 220 градусах 30 минут дном вверх.

  2. Готовой корзинке дать немного остыть и аккуратно снять с формы. Заполнить булочками, украсить по желанию.

  3. Булочки: просеять муку в миску, добавить кусочки маргарина комнатной температуры и втереть его в муку, положить специи, соль и большую часть сахара.

  4. Дрожжи развести с оставшимся сахаром и 100 мл молока.

  5. Яйца взбить с оставшимся молоком, добавить разведеные дрожжи. Молочную смесь влить в мучную и замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подходить где-то около часа.

  6. Сухофрукты мелко нарезать.

  7. Подошедшее тесто разделить на 12 кусочков и растянуть их в круглые лепешки. На середину каждой положить порцию нарезаных сухофруктов и сформовать круглые булочки. Разложить булочки на противне застеленом пергаменттом и смазаном маслом. Дать им подняться. Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.

  8. Сироп: вскипятить молоко с сахаром, проварить 1 минуту.

  9. Готовые булочки слегка остудить и смазать сиропом. Дать сиропу впитаться и сложить в корзинку.

  10. Приятного аппетита.

Отзывы

4.4 / 5
Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасхальных булочек в корзинке

entengero
entengero

Я делала пасхальные булочки в корзинке, мне понравилось.
Даже сестре, которая пасхальные булочки в корзинке не любит,понравилось!

derzhnikel_76
derzhnikel_76

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

galya
galya

Багира, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант пасхальных булочек в корзинке.
Мне он нравится больше других.

Галя Рубежанская
Галя Рубежанская

Рецепт пасхальных булочек с повидлом для любителей.

sofiya99
sofiya99

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

zoxexivo
zoxexivo

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

alena81
alena81

Багира!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Юлия Майкова
Юлия Майкова

А я думала разбираюсь в приготовлении пасхальных булочек в корзинке:D:D, а здесь такое:)

renee1997
renee1997

Вкусно как у мамы!

masha98
masha98

Здорово!!!
Спасибо за рецепт.
То, что надо к празднику!

oleelonge
oleelonge

Пасхальные булочки в корзинке вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

tatyana75
tatyana75

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Хороший рецепт. Спасибо

Галя Рубежанская
Галя Рубежанская

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Климов Роза
Климов Роза

Мама сделала пасхальные булочки в корзинке!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Похожие рецепты

Пасхальные булочки с повидлом

Пасхальные булочки с повидлом

500 мл молока • 11 г сухих дрожжей • 1,5 кг муки • 6 яиц • 200 г маргарина • 1,5 стак. сахара • 1 ч.л. ванилина....

Пасхальные булочки с изюмом

Рецепт приготовления пасхальных булочек с изюмом

мука - 350 г • йогурт - 200 г • виноградное масло Biolio - 1 ст.л. • сахар - 2 ч.л. • разрыхлитель - 1 ½ ч.л. • изюм - 100 г • соль - 1 щепотка...

Быстрые пасхальные булочки

Быстрые пасхальные булочки

Масло растительное рафинированное 1/2 стак. • Вода 1 стак. • Мука из мацы (можно заменить пшеничной) 1 стак. • Яйца куриные 4 шт. • Соль 1/2 ч.л. • Сахар 1 ст.л....

Пасхальные булочки Гнезда

Рецепт пасхальных булочек гнезда

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом...

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Эти сдобные булочки пекут на Пасху во многих странах. В дрожжевое тесто добавляют ароматные специи: корицу, душистый перец, мускатный орех. Крест сверху выдавлен просто из смеси муки...

Пасхальные веночки

Простой рецепт пасхальных веночков

Мука 300 г • Разрыхлитель (Dr. Oetker) 3 ч.л. • Сахар 80 г • Цедра апельсина 0.5 шт. • Творог (обезжиренный) 125 г • Яйца куриные (белок) 1 шт. • Мадера 80 мл • Масло подсолнечное 80...

Пасхальные косички

Пасхальные косички

Для украшения: Сахарная пудраЯйца куриные 1 шт....

Куличи пасхальные

Как приготовить куличи пасхальные

Мука — 1-1,5 кг • Молоко — 500 мл • Дрожжи — 11 г • Яйцо — 6-7 шт. • Сахар — 350 г • Ванильный сахар — 10 г • Сливочное масло — 200 г • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Изюм — 150 г...

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Вкусные пасхальные куличи в меленьких формочках, которые пекутся намного быстрее чем в больших и очень нравятся даже детям....

Пасхальные яйца

Рецепт пасхальных яиц пошагово

шелуха луковая по вкусу • яйца 10 шт. • соль 2 ст.л. • капроновые колготки 1 шт...