Английские пасхальные булочки

Рецепт английских пасхальных булочек

Фотография английских пасхальных булочек

Традиционная выпечка на Пасху в Англии - пасхальные крестовые булочки. Пышные и ароматные, с сухофруктами или цукатами, подают с пылу-жару на завтрак.

Многие англичане верят, что булочки, испеченные на Страстную Пятницу, обладают целительными свойствами. Крест на этой пасхальной выпечке во времена язычников означал 4 времени года, позднее он стал символом распятия на кресте.

Время подготовки: 2 ч.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Английская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

На 12 булочек:

  • 350 мл теплого молока
  • 80 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 7 г сухих дрожжей
  • 50 г марципана
  • 100 г смеси разных сухофруктов (изюм, чернослив, курага)
  • 2 стак. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • щепотка соли
  • по 1/4 ч.л. молотой корицы, мускатного ореха, имбиря, гвоздики

Для украшения:

  • 75 г муки
  • 6 ст.л. воды

Для сиропа:

  • 8 ст.л. молока
  • 4 ст.л. сахара.

Как приготовить

  1. Приготовить тесто:

  2. Муку смешать с мягким маслом, перетереть руками. Добавить дрожжи, специи, сахар, соль и перемешать.

  3. Слегка взбить яйца с молоком. Смесь влить в миску с мукой и дрожжами, перемешать и замесить мягкое тесто.

  4. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

  5. Сухофрукты промыть, курагу и чернослив нарезать небольшими кусочками.

  6. Марципан нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке, смешать с сухофруктами.

  7. Тесто разделить на 12 кусочков и немного раскатать их. На каждую лепешку выложить порцию начинки и сформировать круглые булочки.

  8. Противень застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Разложить булочки на приличном расстоянии друг от друга.

  9. Оставить на 30 минут для расстойки, накрыв полотенцем.

    английские пасхальные булочки
  10. Тупой стороной ножа сделать на поверхности разрез в виде креста.

  11. Смешать муку с водой, до однородной консистенции. Переложить тесто в кондитерский мешок, с круглой насадкой. Нарисовать в углублениях булочек крестики.

  12. Выпекать английские пасхальные булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

  13. Затем немного остудить и смазать молочным сиропом.

  14. Для сиропа вскипятить молоко с сахаром и поварить, помешивая, 1 минуту.

Отзывы

4.7 / 5
Солнцева Инка
Солнцева Инка

Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!

Люба Скидан
Люба Скидан

Сейчас буду готовить английские пасхальные булочки по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

nontishiu2001
nontishiu2001

Супер!
у меня нет слов .

Усатова Аня
Усатова Аня

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

anya
anya

Очень интересная ссылка о пасхальных булочках с повидлом.

politsa_99
politsa_99

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

liza
liza

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

valya
valya

Спасибо, lilya90!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

lilya84
lilya84

Lilya90 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

tisendis1990
tisendis1990

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить английские пасхальные булочки…
Все, начну прямо сегодня!!!

Похожие рецепты

Пасхальные булочки с повидлом

Пасхальные булочки с повидлом

500 мл молока • 11 г сухих дрожжей • 1,5 кг муки • 6 яиц • 200 г маргарина • 1,5 стак. сахара • 1 ч.л. ванилина....

Пасхальные булочки с изюмом

Рецепт приготовления пасхальных булочек с изюмом

мука - 350 г • йогурт - 200 г • виноградное масло Biolio - 1 ст.л. • сахар - 2 ч.л. • разрыхлитель - 1 ½ ч.л. • изюм - 100 г • соль - 1 щепотка...

Быстрые пасхальные булочки

Быстрые пасхальные булочки

Масло растительное рафинированное 1/2 стак. • Вода 1 стак. • Мука из мацы (можно заменить пшеничной) 1 стак. • Яйца куриные 4 шт. • Соль 1/2 ч.л. • Сахар 1 ст.л....

Пасхальные булочки Гнезда

Рецепт пасхальных булочек гнезда

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом...

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Эти сдобные булочки пекут на Пасху во многих странах. В дрожжевое тесто добавляют ароматные специи: корицу, душистый перец, мускатный орех. Крест сверху выдавлен просто из смеси муки...

Пасхальные веночки

Простой рецепт пасхальных веночков

Мука 300 г • Разрыхлитель (Dr. Oetker) 3 ч.л. • Сахар 80 г • Цедра апельсина 0.5 шт. • Творог (обезжиренный) 125 г • Яйца куриные (белок) 1 шт. • Мадера 80 мл • Масло подсолнечное 80...

Пасхальные косички

Пасхальные косички

Для украшения: Сахарная пудраЯйца куриные 1 шт....

Куличи пасхальные

Как приготовить куличи пасхальные

Мука — 1-1,5 кг • Молоко — 500 мл • Дрожжи — 11 г • Яйцо — 6-7 шт. • Сахар — 350 г • Ванильный сахар — 10 г • Сливочное масло — 200 г • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Изюм — 150 г...

Пасхальные куличи

Пасхальные куличи

Вкусные пасхальные куличи в меленьких формочках, которые пекутся намного быстрее чем в больших и очень нравятся даже детям....

Пасхальные яйца

Рецепт пасхальных яиц пошагово

шелуха луковая по вкусу • яйца 10 шт. • соль 2 ст.л. • капроновые колготки 1 шт...