Пасхальные булочки гнезда

Рецепт пасхальных булочек гнезда

Фотография пасхальных булочек гнезда

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием Утопленник. Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъема. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому что из него не выходит углекислый газ - вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго. Девочки, я предлагаю вам сделать эти булочки с свежими дрожжами, я делала оба варианта, но свежие дрожжи придают воздушность и аромат в большой степени, чем сухие дрожжи.

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 305 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 75 г
  • лимонный сок - 1 г
  • ванильный экстракт - ½ ч.л.
  • молоко - 250 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • яйца куриные - 1 г
  • молоко - 250 мл
  • яичные желтки - 2 г
  • мука - 1 г
  • мука - 500 г
  • сахар - 3 ст.л.
  • крахмал - 1 г
  • сахар - 50 г
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 7 г

Как приготовить

  1. Начнем процесс с приготовления крема. Нам понадобится молоко, желтки, мука, крахмал, сахар, ваниль.

  2. В чашку насыпать крахмал и муку. Добавить в сухую смесь желтки и перемешать венчиком до однородности.

    пасхальные булочки гнезда
  3. Влить третью часть горячего ванильного молока в крахмально-яичную смесь, интенсивно помешивая венчиком. Затем, при непрерывном помешивании, влить оставшееся молоко, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая деревянной лопаткой или венчиком. В процессе нагревания крем загустеет. Переложить крем в чашку (чтобы быстрее остывал). Чашку с кремом накрыть пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на поверхность крема - тогда на поверхности не будет образовываться пленочка. Поставить в холодильник до полного остывания.

    пасхальные булочки гнезда
  4. Холодный крем перенести в мешок.

    пасхальные булочки гнезда
  5. ТЕСТО - нам понадобится молоко, сахар, мука, дрожжи Саф-момент. Молоко нагреть и развести в нем дрожжи с сахаром, добавить 4ст. л. муки. Убрать в теплое место на 10 мин бродить. Пока опара бродит, просеять в миску муку, растопить масло, 1 яйцо взбить с солью.

    пасхальные булочки гнезда
  6. В подошедшую опару вылить яйца с солью и начать замес теста.

    пасхальные булочки гнезда
  7. Подливаем постепенно масло и постепенно всыпаем муку. Но не всю, а 450 г. Оставляем 50 г на потом... И замешиваем тесто до гладкого, упругого, но мягкого колобка.

    пасхальные булочки гнезда
  8. А теперь берем наш колобок. Набираем холодной-прехолодной воды в большую миску и опускаем его туда. Все... оно утонуло.

    пасхальные булочки гнезда
  9. Минут через 10-15 начинается всплытие. Время, через которое тесто начнет всплывать, зависит от того, насколько хорошо мы его вымесили. Чем лучше, тем быстрее. Еще через 10 мин все всплыло!

    пасхальные булочки гнезда
  10. Теперь достаем нашего "утопленника", промокаем салфеткой и вымешиваем с оставшейся мукой (помните 50 г?). Накрываем и убираем отдохнуть на 30 минут, пусть немного придет в себя и согреется.

    пасхальные булочки гнезда
  11. Берем тесто и делим на кусочки 60-65г. Скатываем каждый в шарик. Чуть надавливаем пальцами и в середине делаем углубление для крема, даем 20 мин на подъем.

    пасхальные булочки гнезда
  12. Заполняем кремом, смазываем яйцом и выпекаем в заранее нагретой духовке 180С 20 мин

    пасхальные булочки гнезда
  13. Достать, полить глазурью и посыпать кокосом. Глазурь - сок лимона и сахарная пудра. Тщательно перемешать и готова глазурь.

    пасхальные булочки гнезда
  14. Приятного аппетита!

    пасхальные булочки гнезда
  15. Для души.

    пасхальные булочки гнезда

Отзывы

4 / 5
sasha80
sasha80

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, пасхальные булочки гнезда суперрр!!!

lilya77
lilya77

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

martutel
martutel

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Ира Онзулс
Ира Онзулс

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

tanya76
tanya76

Спасибо тебе, Жанна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

edesedint1983
edesedint1983

Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)

irisha
irisha

Пасхальные булочки гнезда вкусняцкое блюдо, сама пасхальные булочки с повидлом готовлю.

elkhimova_75
elkhimova_75

Рецепт отличный!
делаю пасхальные булочки гнезда регулярно.

eshorto
eshorto

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

olga
olga

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

diana93
diana93

У меня вроде получилось!
спасибо!

Ермолина Аника
Ермолина Аника

Сегодня приготовила пасхальные булочки гнезда!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

isendirs2000
isendirs2000

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

sintome
sintome

Спасибо!!!
за рецепт!!!

osper
osper

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

coupresen
coupresen

Спасибо огромное за рецепт, Жанна!
пасхальные булочки гнезда просто супер.
Все мои подруги делают теперь пасхальные булочки гнезда по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

anna72
anna72

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Дария Артимович
Дария Артимович

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Ксюша Фанковская
Ксюша Фанковская

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила пасхальные булочки гнезда на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

olga79
olga79

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Похожие рецепты

Пасхальные булочки в корзинке

Пасхальные булочки в корзинке

Давно хотела попробовать испечь корзинку из теста и вот на Пасху решилась. По времени долго ее плести, но результат того стоит....

Пасхальные булочки с повидлом

Рецепт приготовления пасхальных булочек с повидлом

500 мл молока • 11 г сухих дрожжей • 1,5 кг муки • 6 яиц • 200 г маргарина • 1,5 стак. сахара • 1 ч.л. ванилина....

Пасхальные булочки с изюмом

Пасхальные булочки с изюмом

мука - 350 г • йогурт - 200 г • виноградное масло Biolio - 1 ст.л. • сахар - 2 ч.л. • разрыхлитель - 1 ½ ч.л. • изюм - 100 г • соль - 1 щепотка...

Быстрые пасхальные булочки

Рецепт быстрых пасхальных булочек

Масло растительное рафинированное 1/2 стак. • Вода 1 стак. • Мука из мацы (можно заменить пшеничной) 1 стак. • Яйца куриные 4 шт. • Соль 1/2 ч.л. • Сахар 1 ст.л....

Пасхальные булочки

Пасхальные булочки

Эти сдобные булочки пекут на Пасху во многих странах. В дрожжевое тесто добавляют ароматные специи: корицу, душистый перец, мускатный орех. Крест сверху выдавлен просто из смеси муки...

Пасхальные веночки

Простой рецепт пасхальных веночков

Мука 300 г • Разрыхлитель (Dr. Oetker) 3 ч.л. • Сахар 80 г • Цедра апельсина 0.5 шт. • Творог (обезжиренный) 125 г • Яйца куриные (белок) 1 шт. • Мадера 80 мл • Масло подсолнечное 80...

Пасхальные косички

Пасхальные косички

#Изюм 100 гЦедра апельсина (засахаренная) 1-2 ст.л.Миндаль (порубленный) 50 гДрожжи (Dr. Oetker сухие) 1 упаковкаСахарная пудра (Dr. Oetker со вкусом ванили) 1 пучокРазрыхлитель (Dr....

Пасхальные маффины

Как приготовить пасхальных маффинов

Пасхальные маффины из смеси цельнезерновой и гречневой муки, с цукатами, изюмом и вяленой вишней. Для приготовления этих маффинов отлично подойдет Масло грецкого ореха Biolio нерафинированное,...

Куличи пасхальные

Куличи пасхальные

Мука — 1-1,5 кг • Молоко — 500 мл • Дрожжи — 11 г • Яйцо — 6-7 шт. • Сахар — 350 г • Ванильный сахар — 10 г • Сливочное масло — 200 г • Растительное масло — 2-3 ст.л. • Изюм — 150 г...

Пасхальные куличи

Рецепт пасхальных куличей пошагово

Вкусные пасхальные куличи в меленьких формочках, которые пекутся намного быстрее чем в больших и очень нравятся даже детям....