Если вы любите пробовать что-то новое в кулинарии, или предпочитаете полезные и низкокалорийные десерты, тогда этот рецепт самой вкусной творожной пасхи с желатином - то, что вам нужно.
Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Десерт, Банкет.
Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать. Оставить смесь на тоже время в комнатной температуре.
Тем временем протереть творог через сито или пропустить черз мясорубку. Лимон вымыть в теплой воде, снять тонкий слой цедры (без белой части), высушить ее салфетками и натереть на мелкой терке. Сухофрукты сложить в небольшую миску и залить горячей водой, оставить на 10 минут. Затем слить воду и порезать курагу небольшими кусочками.
Орехи очистить от скорлупы и мелко порубить, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Снять сковороду с огня и полностью остудить орехи. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести смесь до полного растворения желатина (не доводя до закипания).
Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и взбивать на высоких оборотах еще 2-3 минуты до его полного растворения.
Не переставая взбивать масло, ввести по одному желтки и постепенно всыпать творог, взбивая до однородности после добавления каждых 1-2 ложек творога. Добавить лимонную цедру, орехи, сухофрукты и взбить на низких оборотах.
Охлажденные сливки взбить миксером до увеличения в несколько раз на высокой скорости (насадки обязательно должны быть чистыми) и подмешать полученный крем к творожной массе. В конце влить в творожный крем, непрерывно помешивая его ложкой, растворенный желатин.
Сито или форму для пасхи застелить 2 слоями марли и переложить туда творожную массу. Разровнять поверхность массы, накрыть ее тарелкой и поставить гнет около 0,5 кг. Отправить все в холодильник.
Творожная пасха с желатином должна настояться в холодильнике не менее 10 часов. Спустя указанное время вынуть форму ил сито, снять гнет и перевернуть десерт на блюдо, снять марлю и украсить пасху на свой вкус. Приятного аппетита!
Творожная пасха Три шоколада
творог 500 г • сливки молочные (33%) 200 г • масло сливочное 90 г • сахарная пудра 100 г • шоколад горький 50 г • шоколад молочный 50 г • шоколад белый 50 г...
Рецепт приготовления творожной пасхи без выпечки
Творожная пасха традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова....
Шоколадная творожная пасха
Редкий пасхальный праздничный стол обходится без этого вкуснейшего лакомства! В прошлом году я готовила Царскую пасху. А в этом решила угостить Вас шоколадной. Хорошо, если основные...
Рецепт творожной пасхи с цукатами
Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение....
Быстрая творожная пасха
сметана жирная - 60 г • сахарная пудра - 40 г • изюм - 100 г • лимонная цедра - 1 ст.л. • сливочное масло - 50 г • ванильный экстракт - 1 ч.л. • творог жирный - 250 г...
Простой рецепт творожной пасхи с маком
Вот уже который год я пользуюсь этим проверенным рецептом. Готовить несложно, получается очень воздушно и вкусно. А самое приятное это наблюдать за своими близкими и друзьями, которые...
Иудейская пасха
Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться....
Как приготовить пасху творожную
В нашей семье творожная пасха - не традиционна, поэтому формы у меня нет - приготовила в обычном сите. От этого ее вкус не стал хуже - Это тоже замечательное кулинарное изобретение...
Творожная пасха
Творог (18%) 300 г • Молоко сгущенное (вареное) 200 г • Сметана (42%) 100 г • Масло сливочное несоленое 100 г • Грецкие орехи (+10 шт. для украшения) 35 г • Курага (+10 шт. для украшения)...
Рецепт пасхи пошагово
Творожная пасха приготовлена с вареньем, сметаной, сливочным маслом и творогом....
Отзывы
Творожная пасха с желатином просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Orimu, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожной пасхи с желатином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Супер задумка - буду заглядывать!
Ухтышка какой рецепт творожной пасхи с желатином!!!!!!!
слюни текут рекой
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Обязательно приготовлю!
orimu, спасибо!
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://recipeon.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha-bez-vypechki.
Как же аппетитно.
Приготовила вкусно
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Orimu!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!