Творожная пасха с желатином

Рецепт творожной пасхи с желатином

Фотография творожной пасхи с желатином

Если вы любите пробовать что-то новое в кулинарии, или предпочитаете полезные и низкокалорийные десерты, тогда этот рецепт самой вкусной творожной пасхи с желатином - то, что вам нужно.

Способ приготовления: На плите. Повод приготовления: Десерт, Банкет.

  • Время: 240 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 313 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Рецепт: Несложный

Ингредиенты:

  • 700-800 г творога
  • 200-250 мл сливок 30-35% (можно заменить сметаной 25%)
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 130 г грецких орехов (без скорлупы)
  • 125 мл молока (можно заменить водой)
  • 100-120 г изюма
  • 60-80 г кураги
  • 1 лимон (только цедра)
  • 2 яичных желтка
  • 15 г желатина
  • 10 г ванильного сахара

Как приготовить

  1. Сливочное масло порезать на кусочки и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Желатин всыпать в небольшую емкость, залить холодным молоком и размешать. Оставить смесь на тоже время в комнатной температуре.

  2. Тем временем протереть творог через сито или пропустить черз мясорубку. Лимон вымыть в теплой воде, снять тонкий слой цедры (без белой части), высушить ее салфетками и натереть на мелкой терке. Сухофрукты сложить в небольшую миску и залить горячей водой, оставить на 10 минут. Затем слить воду и порезать курагу небольшими кусочками.

  3. Орехи очистить от скорлупы и мелко порубить, обжарить на сухой сковороде до появления приятного аромата. Снять сковороду с огня и полностью остудить орехи. Поставить емкость с набухшим желатином на водяную баню и, непрерывно помешивая, довести смесь до полного растворения желатина (не доводя до закипания).

  4. Снять емкость с водяной бани и оставить остывать. Взбить сливочное масло миксером до пышности. Не переставая взбивать масло, всыпать тонкой струйкой сахар с ванильным сахаром и взбивать на высоких оборотах еще 2-3 минуты до его полного растворения.

  5. Не переставая взбивать масло, ввести по одному желтки и постепенно всыпать творог, взбивая до однородности после добавления каждых 1-2 ложек творога. Добавить лимонную цедру, орехи, сухофрукты и взбить на низких оборотах.

  6. Охлажденные сливки взбить миксером до увеличения в несколько раз на высокой скорости (насадки обязательно должны быть чистыми) и подмешать полученный крем к творожной массе. В конце влить в творожный крем, непрерывно помешивая его ложкой, растворенный желатин.

  7. Сито или форму для пасхи застелить 2 слоями марли и переложить туда творожную массу. Разровнять поверхность массы, накрыть ее тарелкой и поставить гнет около 0,5 кг. Отправить все в холодильник.

  8. Творожная пасха с желатином должна настояться в холодильнике не менее 10 часов. Спустя указанное время вынуть форму ил сито, снять гнет и перевернуть десерт на блюдо, снять марлю и украсить пасху на свой вкус. Приятного аппетита!

Отзывы

4.3 / 5
mayolde
mayolde

Творожная пасха с желатином просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Люда Решетова
Люда Решетова

Никогда не делала, попробую обязательно!

Юля Спажева
Юля Спажева

Orimu, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт творожной пасхи с желатином!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Сырлыбаева Джульетта
Сырлыбаева Джульетта

Супер задумка - буду заглядывать!

ingarou
ingarou

Ухтышка какой рецепт творожной пасхи с желатином!!!!!!!
слюни текут рекой

lyuda90
lyuda90

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

edoutou
edoutou

Обязательно приготовлю!
orimu, спасибо!

mayolde
mayolde

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте http://recipeon.ru/deserty/paskha/tvorozhnaya-paskha-bez-vypechki.

Мая Баталина
Мая Баталина

Как же аппетитно.

nomishidr
nomishidr

Приготовила вкусно

norka_80
norka_80

Вкусно, красиво и незатратно!!!

Чистякова Зинка
Чистякова Зинка

Orimu!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Похожие рецепты

Творожная пасха Три шоколада

Творожная пасха Три шоколада

творог 500 г • сливки молочные (33%) 200 г • масло сливочное 90 г • сахарная пудра 100 г • шоколад горький 50 г • шоколад молочный 50 г • шоколад белый 50 г...

Творожная пасха без выпечки

Рецепт приготовления творожной пасхи без выпечки

Творожная пасха традиционное блюдо к празднику Воскресения Христова....

Шоколадная творожная пасха

Шоколадная творожная пасха

Редкий пасхальный праздничный стол обходится без этого вкуснейшего лакомства! В прошлом году я готовила Царскую пасху. А в этом решила угостить Вас шоколадной. Хорошо, если основные...

Творожная пасха с цукатами

Рецепт творожной пасхи с цукатами

Рецепт приготовления творожной пасхи с цукатами. Очень вкусное и не сложное в приготовлении пасхальное угощение....

Быстрая творожная пасха

Быстрая творожная пасха

сметана жирная - 60 г • сахарная пудра - 40 г • изюм - 100 г • лимонная цедра - 1 ст.л. • сливочное масло - 50 г • ванильный экстракт - 1 ч.л. • творог жирный - 250 г...

Творожная пасха с маком

Простой рецепт творожной пасхи с маком

Вот уже который год я пользуюсь этим проверенным рецептом. Готовить несложно, получается очень воздушно и вкусно. А самое приятное это наблюдать за своими близкими и друзьями, которые...

Иудейская пасха

Иудейская пасха

Иудейская пасха имеет свои традиции и свои блюда. Там нет привычных нам куличей. Зато есть другие вкусные вещи. С рецептом одного их таких праздничных блюд предлагаю познакомиться....

Пасха творожная

Как приготовить пасху творожную

В нашей семье творожная пасха - не традиционна, поэтому формы у меня нет - приготовила в обычном сите. От этого ее вкус не стал хуже - Это тоже замечательное кулинарное изобретение...

Творожная пасха

Творожная пасха

Творог (18%) 300 г • Молоко сгущенное (вареное) 200 г • Сметана (42%) 100 г • Масло сливочное несоленое 100 г • Грецкие орехи (+10 шт. для украшения) 35 г • Курага (+10 шт. для украшения)...

Пасха

Рецепт пасхи пошагово

Творожная пасха приготовлена с вареньем, сметаной, сливочным маслом и творогом....