Пасха со взбитыми белками

Рецепт пасхи со взбитыми белками

Фотография пасхи со взбитыми белками

Расскажу вам, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это традиционный рецепт, так что будьте готовы к тому, что потребуется много яиц. Но зато какой пышной и воздушной получится выпечка!

Повод приготовления: На праздничный стол, Пасха.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

  • Время: 300 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 836 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Расскажу, как приготовить пасху со взбитыми белками. Это довольно простой рецепт, так что я вам с радостью расскажу, как приготовить такое угощение своим гостям. Уверена, они будут в восторге от пышных и воздушных куличей! Кстати, если вам хочется, чтобы они были еще пышнее: перед запеканием пусть тесто еще и в формах постоит примерно час-полтора, чтобы оно снова начало подниматься прямо в форме. Желаю вам удачи!


Ингредиенты:

  • Молоко — 1 л
  • Мука — 2.5 кг
  • Сахар — 1 кг
  • Дрожжи свежие — 100 г
  • Маргарин — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Курага — 150 г
  • Изюм — 350 г
  • Яйца — 20 шт.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Коньяк — 1 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Ванилин — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Сделаем опару. Для этого смешаем дрожжи, подогретое до 40 градусов молоко, 200 граммов сахара и 2 ст. л. муки. Когда пойдут пузырьки и масса увеличится в объеме, можно продолжать готовку.

  2. 2. Тем временем сделаем тесто. Отдельно вместе с коньяком, солью и сметаной взбиваем белки, чтобы получилась пышная масса, а отдельно желтки смешаем с растопленным маргарином, сливочным и растительным маслами. К желтой смеси добавим муку, сахар и ванилин, перемешаем и добавим к опаре. Затем понемногу добавим и белковую смесь. Перемешаем, и пусть два часа поднимается в теплом месте.

    пасха со взбитыми белками
  3. 3. После этого тесто обминаем и ждем, чтобы оно опять поднялось. И только теперь добавим в тесто заранее подготовленные курагу и изюм (я их мою и оставляю откисать в горячей воде). Осталось разложить массу по формам и отправить запекаться на час при 160 градусах в духовке.

    пасха со взбитыми белками
  4. 4. Вот и все! Когда куличи станут румяными и остынут, украшаем их, как вам нравится, охлаждаем и подаем!

    пасха со взбитыми белками

Отзывы

3.5 / 5
Норка Варя
Норка Варя

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

alina93
alina93

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Пильд Роза
Пильд Роза

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Маша Недова
Маша Недова

Пасха со взбитыми белками вкуснее чем http://recipeon.ru/deserty/paskha/paskha-slivochnaya?

semam
semam

Очень простой рецепт пасхи со взбитыми белками, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть пасхи со взбитыми белками из магазина.;)
Спасибо Вам, vera76, за рецепты.

yulya92
yulya92

Ухтышка какой рецепт пасхи со взбитыми белками!!!!!!!
слюни текут рекой

tatyana75
tatyana75

Отчитываюсь.
пасха со взбитыми белками супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Геликовская Лида
Геликовская Лида

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

adelya88
adelya88

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, vera76, рецептам.

hisisiton
hisisiton

Давно хочу попробовать сделать пасху со взбитыми белками))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.

Улья Кропотова
Улья Кропотова

Приготовила!!!
vera76, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

polli98
polli98

Никогда не делала, попробую обязательно!

Похожие рецепты

Пасхальная пасха

Пасхальная пасха

Пасхальная пасха или пасхальный кулич готовится очень просто. Тесто приготовлено без яиц на основе тертой моркови, молока и муки. Пасха получается очень красивой, мягкой и ароматной....

Украинская пасха

Рецепт приготовления украинской пасхи

Украинская пасха - название, конечно же, условное, т. к. восточные славяне пекут куличи примерно одинаково. Но, поскольку это бабушкин рецепт, а бабушка - украинка, то и пасха у нас...

Пасха ванильная

Пасха ванильная

Вкусная и простая пасха ванильная украсит ваш стол. Сделать ее не составит никакого труда. Для пасхи ванильной нужно взять хороший жирный творог, я обычно покупаю его на базаре у своей...

Пасха сливочная

Рецепт пасхи сливочной

Я пробовала разные рецепты творожной пасхи. На сегодняшний день пасха, приготовленная по этому рецепту, моя самая любимая. По вкусу она похожа на сливочный сырок, нежная и сладкая....

Пасха творожная

Пасха творожная

В нашей семье творожная пасха - не традиционна, поэтому формы у меня нет - приготовила в обычном сите. От этого ее вкус не стал хуже - Это тоже замечательное кулинарное изобретение...

Сливочная пасха

Простой рецепт сливочной пасхи

Сливочная пасха приготовлена из творога со сливочным маслом, желтками, сахаром и сливками....

Золотая пасха

Золотая пасха

Если вам интересно, как приготовить "Золотую пасху", то я с удовольствием поделюсь своим рецептом! Мой вариант будет более экономный, ведь некоторые хозяйки кладут по 5-6 желтков, чтобы...

Пасха царская

Как приготовить пасху царскую

Пасха царская это вкусный и нежный творожный десерт. Такое блюдо обычно готовят к празднику Пасхи. Оно не требует выпечки, технология приготовления достаточно простая. Рекомендую!...

Простая пасха

Простая пасха

Быстрее и проще будет приготовить только творожную пасху. Но если все-таки хотите, чтобы по дому плыл дух печеных куличей, попробуйте этот рецепт....

Пасха

Рецепт пасхи пошагово

Творожная пасха приготовлена с вареньем, сметаной, сливочным маслом и творогом....