Наверное, нет смысла очередной раз рассказывать о тирамису. Скажу только, что это мой САМЫЙ любимый десерт! Готовлю часто и легко, съедаю медленно и с наслаждением. Хотя рецепт классический, но описание этого составлено мной. Я постаралась как можно подробнее описать каждый шаг и поделиться моим опытом приготовления.
Взбить белки в очень крепкую пену. Для большей крепости пены желательно в конце взбивания добавить немного сахарной пудры. От плотности взбитых белков будет зависеть растечется крем или нет.
Желтки растереть добела с сахарной пудрой.
Добавить маскарпоне и хорошо размешать (удобнее большой вилкой).
Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.
Холодный эспрессо смешать с алкоголем. Каждое печенье окунуть на 5 секунд в кофейную смесь и положить в форму.
На савоярди выложить половину крема.
Сверху положить второй слой печенья, пропитанных кофе.
На них выложить оставшийся крем. Если хочется, чтобы особенно изыскано смотрелся десерт, поверхность украшаю кремом их кондитерского мешочка простыми маленькими конусами плотно друг к другу. Насадка-звездочка. Тогда придется посыпать какао-порошком!
Поставить тирамису на 5-6 часов в холодильник. За это время крем загустеет. Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми. Вместо Амаретто можно использовать миндальную эссенцию. Если Марсалу не найти, я добавляю немного (3-4 ст. ложки) хорошего коньяка или апельсинового ликера Grand Marnier и 1-2 кофейные ложки жидкой миндальной эссенции.
Обычно перед подачей на терке тру черный охлажденный шоколад прямо на крем, равномерно. Какао смотрится хуже и при еде вдыхается. Но, если решите посыпать какао, то делайте это с помощью маленького ситечка.
Для семьи делаю в большой емкости, а для гостей лучше порционно. (Фото внизу) Правильный тирамису накладывают и едят ложкой, а не режут кусочки из бисквита, как это часто делают в российских ресторанах. И, пожалуйста, никаких ягод.:)
Классический тирамису
Тирамису по рецепту Юлии Высцкой. Мой любимый вариант....
Рецепт приготовления тирамису без савоярди
Многие из нас любят десерт тирамису. Но не каждый может представить, что его можно приготовить дома. А это возможно, заменив некоторые ингредиенты, которые не всегда можно достать....
Тирамису без сливок
Вариантов приготовления прекрасного десетра "Тирамису" существует великое множество, я же хочу предложить рецепт "Тирамису" без сливок, по которому вы запросто сможете приготовить это...
Рецепт коктейля тирамису
Как я люблю этот десерт! Нежный, кофейный, сливочный! А почему бы не сделать его жидким, не сделать его коктейлем? Я попробовала, и результат привел всех в восторг. Для без алкогольного...
Тирамису без яиц
Приготовить красивый тирамису без яиц с маскарпоне по этому рецепту сможет каждый. Порадуйте близких и удивите гостей этим нежным итальянским десертом....
Простой рецепт тирамису за 1 час
Специально засекла! Быстрый рецепт тирамису, причем от приготовления печенья до конечного продукта....
Тирамису Мохито
Только для взрослых!...
Как приготовить эскимо-тирамису
Любимый десерт по-новому....
Тирамису к кофе
Спасибо за Валентинов День! Можно сделать любимому человеку приятное и получить от этого удовольствие) На этот подарок меня вдохновили несколько людей, но особое спасибо Вениамину.Я...
Рецепт тирамису пошагово
Сыр Маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 6 шт. • Печенье савоярди 250 г • Сахар 150 г • Кофе 300 мл • Какао 2 ст.л. • Коньяк 50 мл...
Отзывы
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю тирамису классический.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант тирамису классический
Это, реально, вкуснотища.
Есть новый рецепт тирамису без добавления яиц.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Вкуснятина
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Вика, спасибо вам огромное!!!
тирамису классический супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Приготовила тирамису классический — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тирамису классический меня выручил!
А я готовлю тирамису классический в первый раз.