За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта тирамису многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер Амаретто, настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.
За трудоемкую и не слишком быструю классическую версию главного итальянского десерта тирамису многие предпочитают не браться дома. И очень напрасно: практика показывает, что даже самые серьезные упрощения не слишком сильно сокращают время производства крема и бисквитной основы, зато существенно и далеко не в лучшую сторону влияют на вкус и текстуру результата. В классической версии тирамису часто вместо рома используется ликер Амаретто, настоянный на горьком миндале и разнообразных пряностях, в том числе ванили.
Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.
Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем по одной ложке аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.
Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.
Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.
Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой кремаиз маскарпоне. Затем оставшееся пропитанное печенье.
Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь.
Перед подачей готовый десерт посыпать какао для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.
Острым ножом аккуратно разрезать тирамису на порции и разложить по тарелкам. Подавать десерт сразу, до того как крем успеет согреться до комнатной температуры и начнет таять.
Сыр маскарпоне для тирамису на сливках
Маскарпоне - основа для крема в десерте Тирамису, приготовь дома! Маскарпоне - итальянский сыр. Он имеет нежный сливочный вкус, белоснежный цвет и мягкую консистенцию. Готовится из...
Рецепт приготовления тирамису с маскарпоне и коньяком
Яйцо куриное 3 шт. • Сыр маскарпоне 250 г • Белый мелкий сахар 120 г • Печенье савоярди 20 шт. • Коньяк 30 мл • Свежесваренный кофе 400 мл • Какао-порошок по вкусу • Обжареные зерна...
Крем для тирамису с маскарпоне
Крем на сырых яйцах для знаменитого итальянского десерта. По поводу тирамису до сих пор не утихают кулинарные споры. И основные разногласия касаются крема: как его лучше готовить -...
Рецепт тирамису без маскарпоне
бананы 1 шт. • разрыхлитель 1 щепотка • кэроб 1 ст.л. • кукурузная мука 2 ст.л. • кефир 2 ст.л. • кофе 1 ч.л. • творог 200 г • йогурт 3 ст.л. • ванилин 1 щепотка • сахарозаменитель...
Тирамису с маскарпоне
Оригинальный рецепт тирамису повторить в домашних условиях практически невозможно. Для этого необходимы оригинальный Маскарпоне с Апеннин, вино Марсала и печенье Савоярди. В отечественных...
Простой рецепт тирамису клубничного
маскарпоне - 250 г • яйцо - 2 шт. • желатин порошковый - 10 ч.л. • тростниковый сахар - 100 ст.л. • клубника, протертая с сахаром - 200 мл • печенье Савоярди - 200 г • коньяк - 50 мл...
Тирамису из Италии
Это мой первый опыт приготовления Тирамису. Нежнейший бисквит, мягкий, легкий сливочный сыр.и все это вместе.ммм.)...
Как приготовить тирамису без яиц
Приготовить красивый тирамису без яиц с маскарпоне по этому рецепту сможет каждый. Порадуйте близких и удивите гостей этим нежным итальянским десертом....
Тирамису за 1 час
Специально засекла! Быстрый рецепт тирамису, причем от приготовления печенья до конечного продукта....
Рецепт тирамису пошагово
Сыр Маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 6 шт. • Печенье савоярди 250 г • Сахар 150 г • Кофе 300 мл • Какао 2 ст.л. • Коньяк 50 мл...
Отзывы
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о тирамису с сыром маскарпоне зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тирамису с сыром маскарпоне получается здорово!
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо Анастасия за то, что даёт нам возможность выбора!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
тирамису с маскарпоне и сгущенным молоком для любителей тирамису с сыром маскарпоне.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Анастасия, ваш рецепт тирамису с сыром маскарпоне самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Ухтышка какой рецепт тирамису с сыром маскарпоне!!!!!!!
слюни текут рекой
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить тирамису с сыром маскарпоне
Я давненько поглядываю на тирамису с сыром маскарпоне — очень аппетитно!
Буду готовить!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать тирамису с сыром маскарпоне, но вышло вкусно!
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Vkysno, spasibo.
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
По совету коллеги приготовила этот тирамису с сыром маскарпоне.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо огромное за рецепт! тирамису с сыром маскарпоне супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Делаю тирамису с сыром маскарпоне который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!