Печенье "Савоярди" - это просто находка, родом из Италии! Из него можно приготовить не только чудеснейший десерт Тирамису. На нашем сайте помню был рецепт шарлотки с использованием этого печенья. А еще из него можно сделать торт. При этом не надо печь бискит, который не все печь и умеют (я сама не так давно только научилась). Да и время на бискит надо. А готовое печенье Савоярди отлично может его заменить. Ведь оно хорошо впитывает жидкость и становится нежным и мягким. Ингредиенты в этом рецепте простые и доступные, что сейчас особенно актуально. Сам торт готовится быстро. Но ему, как и всем тортам, необходимо настояться в холодильнике как минимум 2 часа. Почему я назвала это тортом? Потому что "правильный" Тирамису нежный и воздушный, его накладывают и едят ложкой. А у меня десерт более плотный, отлично держит форму и режется на порционные куски. Вот такая она, моя Италия! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Для начала растопим шоколад с 80 граммами сливок. Я делаю это в миске на плите.
К остывшему шоколаду добавляем творог и перемешиваем до однородности. Обязательные требования к творогу - он должен быть однородным, без крупинок и не кислым. Я беру творог в пачке. Если все же у Вас творог сухой и с крупинками, его можно взбить в блендере с добавлением небольшого количества сливок.
Взбиваем оставшиеся 150 грамм сливок в плотную пену. Аккуратно подмешиваем к шоколадной массе.
Готовый крем убираем в холодильник на 30 минут. Вот таким жидким он был до охлаждения.
А когда достанем его из холодильника, он станет вот таким густым и плотным.
Выжимаем из апельсинов сок. У меня из двух апельсинов получилось примерно стакан сока. Мне понадобилось только 2/3 стакана. В сок для аромата можно добавить немного апельсинового ликера Куантро, но это по желанию. Каждое печенье полностью погружаем в сок на 1-2 секунды и выкладываем на тарелку для торта. Для первого ряда нам понадобиться 6 штук.
На слой из печенья наносим 1/3 часть крема.
И так продолжаем чередовать, пока не соберем торт. Убираем торт в холодильник на 2 часа (а лучше на ночь), чтобы он пропитался. Готовый торт присыпаем какао-порошком и украшаем дольками апельсина. Приятного аппетита!
Торт-десерт Лимонный тирамису
Рецепт торта от итальянского кондитера, который я решила попробовать приготовить, это необычная вариация тирамису: нежнейший бисквит, пропитанный ликером лимончелло, крем из маскарпоне,...
Рецепт приготовления тирамису с нутеллой без яиц
Итальянский рецепт торта тирамису - без добавления сырых яиц (что встречается в большинстве рецептов для тирамису). Нежный праздничный десерт с кофейно-шоколадно-сливочным вкусом. Торт...
Торт-мороженое Тирамису
На улице жара. А мы лакомимся вкусным-превкусным мороженым. Такое вкусное, что забываешь обо всем на свете! Любителям тирамису посвящается! Время приготовления указала без времени на...
Рецепт савоярди для тирамису
Всем известно, что для приготовления десерта Тирамису обязательно нужно иметь специальное печенье, которое называется палочки Савоярди. Его можно купить в магазине, а можно приготовить...
Тирамису без выпечки
Бюджетный вариант известного десерта без печенья савоярди получается не менее вкусным, чем классический вариант. Попробуйте приготовить настоящий торт тирамису без выпечки!...
Простой рецепт тирамису с желатином
Тирамису это очень популярный в последнее время десерт. Именно поэтому я хочу предложить вам вариант, как приготовить тирамису с желатином дома, чтобы порадовать близких таким изысканным...
Тирамису без яиц
Приготовить красивый тирамису без яиц с маскарпоне по этому рецепту сможет каждый. Порадуйте близких и удивите гостей этим нежным итальянским десертом....
Как приготовить тирамису за 1 час
Специально засекла! Быстрый рецепт тирамису, причем от приготовления печенья до конечного продукта....
Тирамису Мохито
Только для взрослых!...
Рецепт тирамису пошагово
Сыр Маскарпоне 500 г • Яйцо куриное 6 шт. • Печенье савоярди 250 г • Сахар 150 г • Кофе 300 мл • Какао 2 ст.л. • Коньяк 50 мл...
Отзывы
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на торт-тирамису моя италия (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
УРА!!! Свершилось! Я сделала торт-десерт лимонный тирамису. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала торт-тирамису моя италия первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Шигаева, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Скорее бы попробовать)
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня