Вкусно, аппетитно, сытно и питательно! Что надо для семьи!
Картофельные крокеты с щирицей станут замечательным вторым блюдом и займут достойное место в семейном меню. Вкусные, сытные и готовить просто! Хотя и не слишком быстро. Крокеты можно брать с собой вместо бутербродов, например, в дорогу, в школу, на работу.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт гарниров, домашние рецепты.
Картофель моем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы он был покрыт ею полностью. Очищать картофель не нужно. Ставим на сильный огонь и доводим содержимое кастрюли до кипения, после чего убавляем нагрев до среднего и варим картофель до готовности примерно 20 минут. Готовность можно проверить с помощью ножа или вилки: если картофель при протыкании мягкий, значит он готов.
Пока варится картофель, готовим остальные ингредиенты:
- листочки тимьяна моем, выкладываем на бумажное полотенце, промокаем им воду. После чего нарезаем листочки мелко ножом.
- зеленые перчики чили моем, обсушиваем, освобождаем от семян и мелко рубим.
- чистим зубчики чеснока, трем их на мелкой терке.
Картофель сварился - включаем разогреваться духовку до 180 градусов по Цельсию. И продолжаем готовить. Очищаем картофель, когда он немного остынет, и трем его на крупной терке. Откладываем картофель в сторону.
Разогреваем сухую сковороду (без масла) на медленном огне, высыпаем на нее семена щирицы, обжариваем их в течение 1-2 минуты, постоянно перемешивая, затем пересыпаем их в керамическую миску. Семена щирицы имеют свойства раскрываться как кукуруза (попкорн). Выкладываем щирицу в керамическую мисочку.
В сковороду добавляем масло и сразу же выкладываем натертый чеснок, измельченные перчики чили, нарубленные листья тимьяна, перемешиваем.
Добавляем в сковородку тертый картофель, солим и посыпаем черным молотым перцем, перемешиваем. Насыпаем половину обжаренных семян щирицы, тщательно перемешиваем картофельную массу, чтобы щирица равномерно в ней распределилась. Даем массе остыть до теплого состояния.
Формируем из картофельной массы крокеты овальной формы, размером примерно с лимон. Сформированные крокеты обваливаем в оставшихся семенах щирицы со всех сторон.
Фому смазываем растительным маслом, выкладываем в нее заготовки. Отправляем крокеты запекаться в духовку до румяной корочки в течение 20 минут.
Все готово! Подаем на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!
Пшенные крокеты с грибами
Прекрасны как гарнир к мясу и как самостоятельная закуска! Угощайтесь на здоровье:)...
Рецепт приготовления фасолевых крокетов с сыром
фасоль белая - 2 стак. • яйца куриные - 1 шт. • манная крупа - 2 шт. • сыр - 100 г • лук репчатый - по вкусу • специи - 1...
Тыквенные крокеты
Крокеты получаются чудесного оранжевого цвета с насыщенным тыквенным вкусом. Их можно подавать как гарнир, но они хороши так же с тушеной капустой....
Рецепт крокетов из цукини
Крокеты из цукини лучше всего готовить в сезон цукини, когда цукини полно и все блюда с ними уже сделан. Блюдо выходит нежным внутри и хрустящим снаружи. Подается в качестве гарнира...
Крокеты из пюре
Крокеты из пюре можно приготовить после праздника, на котором ваши гости не очень-то ели гарнир. Картофельное пюре - отличный полуфабрикат, из которого можно приготовить вкусную и сытную...
Отзывы
Уверена маме понравится
все любители картофельных крокетов с щирицей оценили!
Я слабо разбираюсь в картофельных крокетах с щирицей, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, tomara94, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
картофельные крокеты с щирицей готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Сегодня делала тыквенные крокеты - замечательный рецепт.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Как здорово!:)
Спасибо большое, tomara94