Жареные боровики

Рецепт жареных боровиков

Фотография жареных боровиков

Жареные боровики с кусочками копченого сала станут для вас настоящим открытием. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления не нужно много продуктов. Но при этом грибы могут быть как дополнением к основному блюду, так и сытной самостоятельной закуской.

Ключевым моментом будет обжарка боровиков. В желании подчеркнуть и придать грибам еще более выраженный вкус многие кулинары ошибочно пытаются добавить в готовку грибов всевозможные специи и соусы. Однако поверьте, чисто приготовленные грибы по вкусу ничуть не уступают сложным и насыщенным рецептам. Даже больше того, такие грибы как раз и смогут абсолютно точно передать свой хрустящий и ароматный вкус в полной мере.

Наш пошаговый рецепт приготовления жареных боровиков с фото покажет и расскажет, как правильно и вкусно приготовить одни лишь грибы. Приступим к созданию блюда.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 972 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Полубелый гриб боровик 200 г
  • Бекон 50 г копченого
  • Чеснок 2 зубчика
  • Тимьян чабрец 1 веточка
  • Оливковое масло немного для жарки
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Как приготовить

  1. Подготовим продукты. Ошибкой будет слишком сильно намочить грибы. Помните, что их текстура напоминает губку и легко впитывает воду. Слегка сполосните продукт. Нарежьте боровики в миску крупными кусочками (пополам или на три части, если гриб большой).

  2. Для жарки возьмем сковороду с толстым дном. Разогреем ее вместе с оливковым маслом. Зубчики чеснока, можно даже неочищенные, выдавите прямиком на сковороду. Туда же добавьте разломанную на несколько частей веточку тимьяна. Это необходимо для получения стойкого и насыщенного аромата. Когда запах дал о себе знать, выкладывайте на сковороду половинки грибов. Их нужно обжаривать со всех сторон на большом огне до появления золотистой корки. Такой способ используется для того, чтобы боровики поджарились, но остались хрустящими внутри. В момент, когда грибы уже практически готовы, добавьте на сковороду нарезанный крупными кусочками бекон или сало, лучше копченое. Как только сало немного растает, солите и перчите по вкусу.

    жареные боровики
  3. Готовые грибы выкладывайте на блюдо и украшайте зеленью или веточкой того же тимьяна. Жареные боровики готовы для подачи к столу!Приятного аппетита!

    жареные боровики

Отзывы

3.8 / 5
Юля Веденеева
Юля Веденеева

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

entupe
entupe

Шумская вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

idrasit
idrasit

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Георгиевна Ксюша
Георгиевна Ксюша

Большое спасибо!!!
У Шумская очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

raya
raya

Это реально наслаждение

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

А еще посмотрите ссылочку жареные грибы.

Романовский Лиза
Романовский Лиза

Шумская, отличный рецепт жареных боровиков
спасибо за идейку

Марта Леготина
Марта Леготина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала жареные боровики первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

ilinof
ilinof

Старый добрый рецепт.

owhall
owhall

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

endent
endent

А как же мне хочется уже приготовить.

anyusha74
anyusha74

Шумская, получилось зашибись!

karibidis_89
karibidis_89

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

semidd1988
semidd1988

Я уже сделала жареные боровики.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

Похожие рецепты

Лисички жареные с картофелем

Лисички жареные с картофелем

800г лисичек • 150г копченой грудинки • 8 луковиц шалот • 1,5 кг молодой картошки • 200г сметаны • 50г белого сухого вина • петрушка • сливочное масло • соль • перец...

Шампиньоны жареные с луком

Рецепт приготовления шампиньонов жареных с луком

Все гениальное просто, ну а в нашем случае вкусно. Попробуйте приготовить шампиньоны жареные с луком - простое и удивительно вкусное блюдо....

Лисички, жареные с яйцом

Лисички, жареные с яйцом

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень,...

Жареные подберезовики

Рецепт жареных подберезовиков

По домашнему уютное блюдо! Готовь с удовольствием! Жареные подберезовики очень ароматные, аппетитные, их можно дополнить гарниром из отварного картофеля, риса или тушенных овощей. Грибы...

Жареные подосиновики

Жареные подосиновики

Многие задаются вопросом: " Как готовить подосиновики? " Открыто заявляю: " Вкусно и очень просто! " Не надо их варить предварительно, подосиновики потеряют весь аромат, который вы...

Подосиновики жареные

Простой рецепт подосиновиков жареных

Самый простой метод приготовить грибы вкусно! Подосиновики жареные да еще со сливочным маслом очень ароматные и вкусные. Приготовить данное блюдо очень просто и быстро, а дополнить...

Жареные вешенки

Жареные вешенки

Жареные вешенки - простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром - полноценный обед или ужин....

Маслята жареные

Как приготовить маслята жареные

Все гениальное - просто! Такими словами можно охарактеризовать этот незамысловатый рецепт. Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста! Перед вами простой и быстрый способ переку...

Жареные грибы

Рецепт жареных грибов пошагово

Розмарин 1 вет • Оливковое масло 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 1 зуб • Грибы 350 г • Базилик 1 шт. • Сметана 2 ст.л. • Багет 1 шт. • Сыр пармезан...