Жареные вешенки

Рецепт жареных вешенок

Фотография жареных вешенок

Жареные вешенки - простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром - полноценный обед или ужин.

  • Время: 25 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 220 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вешенки – 350 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Острый перец – 0.5-1 шт. (по вкусу)
  • Корень имбиря – 2-3 см
  • Морковь – 1 шт. (среднего размера)
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Зеленый лук – 2-3 стебля
  • Кунжут – 2-3 ч.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Жареные вешенки - легкое, аппетитное и простое блюдо, которое можно приготовить за несколько минут и подать в качестве закуски или самостоятельного блюда, с гарниром из лапши, круп или овощей. Дополненные морковью и репчатым луком, обжаренные в ароматном масле и приправленные простой заправкой, приготовленной на основе соевого соуса, вешенки получаются сочными, в меру пряными и очень аппетитными на вкус. Такое быстрое и незатейливое блюдо станет прекрасным вариантом для перекуса, обеда или ужина на скорую руку. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

  3. Нарежьте полукольцами репчатый лук, морковь - тонкой соломкой, чеснок и очищенный корень имбиря - пластинками, очищенный от семян острый перец - крупными кусочками. Вымойте, обсушите и переберите вешенки. Мелкие грибы можно оставить цельными, крупные - разрезать по длине на 2-3 полоски.

    жареные вешенки
  4. В небольшую емкость отмерьте 2 ст. л. соевого соуса. Добавьте 1 ч. л. сахара и хорошо все перемешайте, для того чтобы сахар растворился.

    жареные вешенки
  5. На среднем огне, на сухой сковороде обжарьте кунжут 3-4 минуты, пока семена не приобретут золотистый оттенок и не начнут источать аппетитный ореховый аромат.

    жареные вешенки
  6. На сильном огне разогрейте растительное масло. Добавьте нарезанный чеснок, острый перец и корень имбиря и, помешивая, обжарьте 1-1.5 минуты, для того чтобы ароматизировать масло. Затем извлеките перец, имбирь и чеснок из сковороды - они больше не понадобятся.

    жареные вешенки
  7. В оставшееся в сковороде ароматное масло добавьте репчатый лук и морковь и, помешивая, обжарьте примерно 3 минуты, пока овощи слегка не смягчатся.

    жареные вешенки
  8. Затем добавьте вешенки и, помешивая, обжарьте все еще 3-4 минуты, пока не выпарится вся влага. Грибы станут мягкими и уменьшатся в объеме.

    жареные вешенки
  9. Влейте подготовленную смесь соевого соуса и сахара и, помешивая, обжарьте все еще примерно 1 минуту.

    жареные вешенки
  10. Выключив огонь, присыпьте блюдо мелко нарезанным зеленым луком и поджаренными семенами кунжута.

    жареные вешенки
  11. Блюдо готово. Подавайте жареные вешенки в качестве самостоятельной закуски, или дополнив гарниром по своему вкусу.

Отзывы

4.8 / 5
zina99
zina99

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

eprofa1982
eprofa1982

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

edrussenk1986
edrussenk1986

Делаю жареных вешенок уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо zoya74 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

mila91
mila91

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

ugrinied
ugrinied

Сделала жареных вешенок впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

sofiya
sofiya

Спасибо большое, zoya74, освежила в памяти рецепт жареных вешенок!
порадую любимого.

Жорина Танюша
Жорина Танюша

Нашла в закладках рецепт жареных грибов recipeon.ru/goryachee/griby/zharenye-griby - обязательно надо попробовать.

arisha
arisha

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

gavrilova_72
gavrilova_72

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю жареных вешенок в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

nontishiu
nontishiu

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом жареными вешенками!
Спасибо zoya74 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!

Похожие рецепты

Лисички жареные с картофелем

Лисички жареные с картофелем

800г лисичек • 150г копченой грудинки • 8 луковиц шалот • 1,5 кг молодой картошки • 200г сметаны • 50г белого сухого вина • петрушка • сливочное масло • соль • перец...

Лисички, жареные с яйцом

Рецепт приготовления лисичек, жареных с яйцом

Расскажу вам про одно удивительно вкусное сочетание - лисички, жареные с яйцом. Получается что-то похожее на омлет. А дальше полет фантазии не ограничен, добавляйте специи или зелень,...

Жареные подберезовики

Жареные подберезовики

По домашнему уютное блюдо! Готовь с удовольствием! Жареные подберезовики очень ароматные, аппетитные, их можно дополнить гарниром из отварного картофеля, риса или тушенных овощей. Грибы...

Жареные подосиновики

Рецепт жареных подосиновиков

Многие задаются вопросом: " Как готовить подосиновики? " Открыто заявляю: " Вкусно и очень просто! " Не надо их варить предварительно, подосиновики потеряют весь аромат, который вы...

Подосиновики жареные

Подосиновики жареные

Самый простой метод приготовить грибы вкусно! Подосиновики жареные да еще со сливочным маслом очень ароматные и вкусные. Приготовить данное блюдо очень просто и быстро, а дополнить...

Вешенки в духовке

Простой рецепт вешенок в духовке

Вкусные и хрустящие отбивные из вешенок - идеальное блюдо! Запеченные вешенки в духовке безумно вкусны со сметаной или классическим йогуртом, чесночным майонезом и соусом "Айоли", с...

Жареные боровики

Жареные боровики

Жареные боровики с кусочками копченого сала станут для вас настоящим открытием. Блюдо быстро и легко готовится в домашних условиях. Для его приготовления не нужно много продуктов. Но...

Маслята жареные

Как приготовить маслята жареные

Все гениальное - просто! Такими словами можно охарактеризовать этот незамысловатый рецепт. Есть желание приготовить грибочки, пожалуйста! Перед вами простой и быстрый способ переку...

Жареные грибы

Рецепт жареных грибов пошагово

Розмарин 1 вет • Оливковое масло 1 ст.л. • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Чеснок 1 зуб • Грибы 350 г • Базилик 1 шт. • Сметана 2 ст.л. • Багет 1 шт. • Сыр пармезан...