Вешенки в духовке

Рецепт вешенок в духовке

Фотография вешенок в духовке

Вкусные и хрустящие отбивные из вешенок - идеальное блюдо!

Запеченные вешенки в духовке безумно вкусны со сметаной или классическим йогуртом, чесночным майонезом и соусом "Айоли", с гарниром из картофельного пюре.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт грибов,  рецепты в духовке.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 119 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Вешенки - 0.5 кг
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Куриные яйца - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 30 мл

Как приготовить

  1. Подготовить необходимые продукты. Запечь вешенки в духовке можно разными способами, но самый вкусный и быстрый из них - создать из вешенок отбивные. Такое блюдо можно подать с любым гарниром или соусом, как самостоятельную закуску, брать с собой на работу и в поездку.

  2. Промыть весь грибной пучок в воде и срезать с него грибы, стараясь действовать аккуратно, не повреждая ни одну вешенку.

    вешенки в духовке
  3. Поместить грибы на досочку или в небольшой пакет, слегка отбить кулинарным молотком. Только слегка, особенно возле грибной ножки - там гриб более плотный. Шляпки можно и не отбивать, если вешенки слишком хрупкие.

    вешенки в духовке
  4. Выложить отбитые грибы на тарелку или блюдо, один на один, чтобы было удобнее их брать. Если у вас нет свободного времени, то шаг с отбиванием можно пропустить, но тогда нужно будет увеличить время запекания на 5-6 минут.

    вешенки в духовке
  5. В глубокую тарелку или пиалу разбить куриные яйца и всыпать в нее соль и молотый черный перец по вкусу. Так как отбитые грибы очень нежные и хрупкие, то их солить и перчить нет нужды, можно просто добавить указанные специи в яичную массу.

    вешенки в духовке
  6. Взбить яйца со специями в пену, выложить в нее отбитую вешенку, чтобы яичная масса окутала гриб со всех сторон.

    вешенки в духовке
  7. Высыпать панировочные сухари в глубокую емкость, обвалять в них гриб. Таким образом обвалять все отбитые вешенки сначала в яичной массе, потом в массе из сухарей.

    вешенки в духовке
  8. Смазать пергаментную бумагу растительным маслом - обязательное условие, иначе потом ваше блюдо не снимется с противня. Переместить бумагу на противень. Выложить все грибные заготовки. Разогреть духовку до 180 С, запечь грибные отбивные примерно 10-12 минут при условии выпекания их в разогретом духовом шкафу, и 15-18 минут, если вы поместили их в еще не разогретую духовку. Извлечь противень с вешенками, дать блюду остыть.

    вешенки в духовке
  9. Снять с противня запеченные грибы в панировке, выложить на блюдо или в тарелки. Подать вместе со свежей зеленью, овощами, кашей, соусами и т. д.

    вешенки в духовке

Отзывы

4 / 5
owhall
owhall

Очень люблю вешенок в духовке,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Житникова Агата
Житникова Агата

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как вешенки в духовке у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

roza91
roza91

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Упатова Яна
Упатова Яна

Gultyaeva_88, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

elfee1998
elfee1998

Забираю вешенок в духовке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт запеченных в духовке шампиньоны.

comonomyo1996
comonomyo1996

Спасибо большое! Буду пробовать!

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с вешенками в духовке!

sasha80
sasha80

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lilya84
lilya84

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик вешенок в духовке больше стало.

Зеленкова Ануля
Зеленкова Ануля

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

Похожие рецепты

Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны фаршированные в духовке

Шампиньоны фаршированные в духовке - очень симпатичная и необычно вкусная закуска. Подойдет для праздничного стола, фуршета. Предупреждаю сразу - исчезает со стола практически мгно...

Запеченные в духовке шампиньоны

Рецепт приготовления запеченных в духовке шампиньоны

Всего 20-25 минут - и мы вынимаем из духовки аппетитно пахнущие, румяненькие шампиньоны, очень-очень вкусные, которые используем в качестве гарнира к мясу или добавки к гарнирам мясных...

Жареные вешенки с зеленым луком

Жареные вешенки с зеленым луком

Вместо воды можно взять сливки 10%, это сделает блюдо более нежным и придаст ему сливочный вкус. Для придания пикантности добавьте немного чеснока....

Грибы фаршированные в духовке

Рецепт грибов фаршированных в духовке

Отличная закуска для любого праздника - шампиньоны, фаршированные плавленным или сливочным сыром с луком и орехами....

Вешенки с картошкой в духовке

Вешенки с картошкой в духовке

Это блюдо прижилось во многих семьях. Когда зимой вы ломаете голову, чтобы такого приготовить семье на ужин, то попробуйте запечь в духовом шкафу картошку с ароматными грибами....

Шампиньоны в духовке целиком

Простой рецепт шампиньонов в духовке целиком

шампиньоны 12 шт. • чеснок (Два зубчика) 2 шт. • петрушка 3 ст.л. • лимон (сок лимона) 1 ст.л. • масло оливковое 3 ст.л. • сыр 30 г • соль 1 по вкусу...

Шампиньоны с сыром в духовке

Шампиньоны с сыром в духовке

Собираетесь накрывать праздничный стол и ищете интересные рецепты? В таком случае, рецепт шампиньонов с сыром в духовке - то, что вам наверняка будет интересно. Очень вкусное и оригинальное...

Подосиновики в духовке

Как приготовить подосиновики в духовке

На приготовление этого блюда тратится совсем мало времени и сил, а получается очень-очень вкусное грибное блюдо. При этом, все полезные свойства подосиновиков не теряются....

Лисички в духовке

Лисички в духовке

Грибы лисички - это не только бесконечно вкусно, но и очень полезно. Лисички в духовке - очень вкусное, ароматное и сытное блюдо, которое можно подать самостоятельно на обед или ужин,...

Жареные вешенки

Рецепт жареных вешенок пошагово

Жареные вешенки - простое, легкое и вкусное блюдо. Прекрасный вариант закуски, а в сочетании с гарниром - полноценный обед или ужин....