Любители грибов по достоинству оценят этот рецепт. Темная паста не только разнообразит блюдо, но еще и будет эстетично выглядеть и отлично сочетаться с грибами в соусе.
Повод приготовления: На обед, На ужин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт грибов, рецепты на ужин.
Приготовить грибы под белым соусом можно вместе с любым гарниром. В данном рецепте мы взяли черные спагетти, чтобы "поиграть на контрасте" и сделать при этом вкусное блюдо. Времени на приготовление пасты с грибами уходит не более часа.
Итальянцы большие молодцы, что придумали блюда из пасты. Они знают сотни соусов и "начинок" для этого блюда, и каждый новый рецепт - это произведение искусства. Данное блюдо хорошо "играет на контрасте", поскольку черная паста и белый соус великолепно гармонируют.
2. Тщательно моем шампиньоны и нарезаем их на тонкие полоски вдоль.
3. Отправляем грибы на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистой корочки.
4. Теперь отвариваем пасту и занимаемся одновременно соусом: смешиваем сливочное масло с мукой и ставим на огонь, чтобы растопить и проварить.
5. Добавляем в соус сливки или сметану и тушим, постоянно помешивая.
6. Воспользуйтесь венчиком во время проваривания, чтобы не образовывались комки.
7. Соус по консистенции получается как тесто на блины.
8. Отваренную пасту тщательно промываем, выкладываем в тарелку. Сверху - грибы. В завершении поливаем соусом и подаем к столу.
Грибы под сливочным соусом
Не знаете, что приготовить в качестве основного блюда на обед или на ужин к любимому гарниру? Попробуйте этот простой рецепт грибов под сливочным соусом, идеально сочетающимися с м...
Рецепт приготовления грибов под сырным соусом
Любители грибов, обратите внимание на это блюдо, которое напоминает французский жульен, но готовится намного проще и быстрее. Вам не понадобится кокотница, ведь блюдо готовится прямо...
Фаршированные грибы
Очень сочное и вкусное блюдо...
Рецепт сыроедческих грибов
Не все грибы можно кушать сырыми. Одни из самый популярных и доступных - шампиньоны. Именно их я и использовала в приготовлении этого блюда. Смотрим....
Грибы по-провански
Панировочные сухари 1/2 стак. • Свежие шампиньоны 200 г • Чеснок 2 зубчика • Петрушка сушеная 3 ч.л. • Лимон 1/4 шт. • Соль 0,3 чайной ложки • Оливковое масло 40 мл...
Простой рецепт грибов по-болонски
Очень ароматное и быстрое блюдо...
Грибы в маринаде
Очередной рецепт маринования грибов, хотя они все похожи! Мне он нравится тем, что удобно, бесхлопотно и даже интересно Передали нам еще в те времена, когда рецепты записыпали на маленьких...
Как приготовить грибы на мангале
В разгар теплых дней очень хочется выбраться на природу и приготовить блюдо на гриле. Если вы любите грибы и хотите узнать, как приготовить грибы на гриле, тогда внимательно следуйте...
Грибы с начинкой
Для рецепта желательно грибы шампиньоны/кремини с крупными шляпками....
Рецепт грибов жареных пошагово
грибы...
Отзывы
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Для грибов под белым соусом вроде не сложно, можно попробовать.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
УРА!!! Свершилось! Я сделала http://recipeon.ru/goryachee/griby/griby-po-bolonski. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Рецепт отличный!
делаю грибы под белым соусом регулярно.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать