Копченая куриная грудка

Рецепт копченой куриной грудки

Фотография копченой куриной грудки

Невероятная копченая куриная грудка в домашних условиях. Без коптильни и жидкого дыма! Грудка получается нежная, вкусная, с легким ароматом копчености. Готовится она совсем просто, придется только запастись терепнием и заранее замариновать куриное филе. А остальное - дело техники) Кроме самой куриной грудки нам понадобятся только рис, черный чай и. сковорода А все остальные нюансы я вам расскажу по ходу повествования. Обязательно попробуйте - вам непременно понравится! Идея из кулинарной телепередачи.

  • Время: 48 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 674 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • куриное филе - 2 шт.
  • рис - 150 г
  • чай черный - 1 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • паприка красная молотая - 1 ч.л.
  • мускатный орех молотый - ½ ч.л.
  • имбирь молотый - ½ ч.л.
  • перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

  1. Первым делом нам надо замариновать куриную грудку. Для этого смешиваем все ингредиенты. Обмазываем грудки со всех сторон полученной смесью. Я дополнительно добавила к маринаду еще 1/3ч. л. соли. Вы смотрите по своему вкусу. Емкость с куриными грудками затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов. Лучше оставить на сутки.

  2. Часов за 12 до приготовления нам надо выполнить еще один подготовительный этап. Берем самый обычный рис и заливаем его водой так, чтоб она только немного покрыла его сверху. До начала копчения вода должна полностью впитаться в рис. Перед копчением смешиваем набухший рис с черным чаем. Ложку набирайте с большой горкой.

    копченая куриная грудка
  3. Теперь выкладываем полученную смесь на двойной лист фольги. Заворачиваем ее в фольгу, оставив сверху отверстие для выхода дыма.

    копченая куриная грудка
  4. Выкладываем фольгу с рисом в чугунную сковороду. Из своего опыта я советую дно сковороды выстелить слоем фольги, чтоб не пришлось потом отчищать сковороду. Нам следует на большом огне накалить сковороду, чтоб из смеси начал выходить дым. Тогда сверху ставим решетку, можете достать ее из духовки, на решетку кладем куриные грудки, тщательно обсушенные бумажным полотенцем. Накрываем грудки куполообразной крышкой, с диаметром равным диаметру сковороды. У меня такой крышки не оказалось. Мне пришлось поставить на решетку кольцо от разъемной формы, которое я накрыла крышкой от сковороды) Убавляем огонь до среднего. И оставляем всю нашу сложную конструкцию на 25 минут, затем переворачиваем грудку и коптим еще 25 минут с другой стороны. Я боялась, что кухня будет полной дыма. Но все обошлось. Я приоткрыла форточку - и все. Никто даже не догадался, что на кухне происходит такое таинство. Имеющим такое благо цивилизации, как вытяжка, советую им воспользоваться) Делала в 12 часов ночи параллельно с украшением торта кремом, короче фото этого этапа сделать забыла ( ( (Но я надеюсь, тут и так все понятно.

  5. Все! Грудка готова. Ей осталось только дать остыть. Очень вкусно. Моя Иннуся ела с огромным удовольствием. И хотя в тот день она еще отведала и тортик, но сказала, что курочка ей понравилась больше)

    копченая куриная грудка
  6. Приятного аппетита и вам!

    копченая куриная грудка

Отзывы

4.2 / 5
gedither1999
gedither1999

Спасибо! Люблю копченую куриную грудку!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

Мирвода Ася
Мирвода Ася

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!

slepchenko_85
slepchenko_85

Просто замечательно…

dorara
dorara

Копченая куриная грудка - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

polli98
polli98

Сегодня делала recipeon.ru/salaty/salat-tsezar/kurinaya-grudka-tsezar - замечательный рецепт.

Шараева Галка
Шараева Галка

Попробую это блюдо. Спасибо!

edesedint1983
edesedint1983

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

Ярина Кисунова
Ярина Кисунова

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

Скляренко Алена
Скляренко Алена

Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.

liza79
liza79

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nyutka
nyutka

Я делала копченую куриную грудку.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

klanschakova_95
klanschakova_95

Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

atemeetol
atemeetol

Все понятно и наглядно.
Готовить с galka82 одно удовольствие!

milyisal
milyisal

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы копченую куриную грудку готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Вагина София
Вагина София

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

gala98
gala98

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

dedrirti1971
dedrirti1971

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Железова Каролина
Железова Каролина

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

zina99
zina99

Супер все получилось

Похожие рецепты

Куриная грудка с помидорами

Куриная грудка с помидорами

Для этого блюда можно брать и куриную грудку на кости, в этом случае надрезы делаются на обеих половинках....

Запеченная куриная грудка

Рецепт приготовления запеченной куриной грудки

грудка куриная 500 г • сыр (твердый) 50 г • помидоры 1 шт. • чеснок (зубчики) 2 шт. • перец 1 по вкусу • масло оливковое 1 ст.л. • рисовый уксус 1 ст.л....

Куриная грудка под шубой

Куриная грудка под шубой

Блюда из куриной грудки — незаменимый атрибут каждого застолья. Процесс приготовления этого продукта весьма прост и не занимает много времени. Представляем вашему вниманию рецепт, который...

Куриная грудка в аджике

Рецепт куриной грудки в аджике

Куриная грудка, запеченная в аджике, пряное, ароматное и яркое блюдо, которое подойдет на обед или к праздничному столу....

Вяленая куриная грудка

Вяленая куриная грудка

Простая и очень вкусная закуска к праздничному столу. Куриная грудка вялится всего 2-е суток в перцах и соли....

Куриная грудка Цезарь

Простой рецепт куриной грудки цезарь

куриная грудка 180 г • вода 1 л • соль 20 г • листья романо 60 г • масло сливочное 30 г • каперсы 8 г • сухари панко 18 г • чеснок 3 г • сыр сулугуни 10 г • соус цезарь 40 г...

Куриная ветчина

Куриная ветчина

Согласитесь, что ветчина или колбаса - это отличный способ быстро перекусить или хорошая закуска для любого стола. Сегодня расскажу, как приготовить куриную ветчину в домашних усло...