Курочка запеченная в духовке - это всегда хорошо! Но еще лучше, когда эта курица фаршированная и с запеченными овощами! Фаршировать курицу стану перловкой с патиссонами и болгарским перцем, а часть патиссонов запеку отдельно и добавлю в блюдо к птице. Не стоит запекать их вместе, т. к. у птицы и патиссонов разное время приготовления, и к моменту готовности птицы они превратятся в непонятно что.
Часть патиссона добавлю в начинку. Кусочки патиссонов содержат много влаги и сделают курочку еще сочнее. Ну, а чтобы не мыть потом духовку, запекать стану в рукаве. Как знать, может, я решу еще сегодня приготовить торт? Всякое бывает... ой, не будем отклоняться от темы и шокировать уважаемую публику.
Итак, приготовим курицу, перловку, овощи, специи. Совсем забыла сказать, что в качестве приправы для курицы буду использовать масалу или чикен масалу. Для ясности состав у этого пряного сбора такой: куркума молотая, кумин молотый, кориандр молотый, перец черный молотый, корица молотая, корень имбиря молотый, лавровый лист, асафетида, перец чили молотый, пажитника листья, мускатный цвет, мускатный орех молотый, гвоздика молотая, кардамон молотый, соль, горчицы семена молотые, тмин При желании ее можно купить в магазине, а можно сделать и самим. Я приобретаю эту смесь или на рынке специй или в каком-нибудь супермаркете Carrefour.
Ой, видите, как в жизни бывает, пока я бегала за фотоаппаратом, а потом заряжала батарею, некто жутко заботливый уже замариновал мою курочку. Но не переживайте, я все равно расскажу, как это сделать!
Курицу вымыть, натереть чесноком, солью и масалой. Натереть внутри и снаружи. Курицу можно закрыть пленкой и поставить в холодильник мариноваться на пару часов, а если нужно, то и на ночь.
Перловку отварить, как обычно, в пропорции 1 к 2.5. Я варила в мультиварке 1 час.
Овощи почистить. С патиссона удалить шкурку и семена.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить нарезанный лук. Добавить нарезанный сладкий перец и тоже немного обжарить.
Добавить нарезанные на тонкие ломтики кусочки патиссона. Примерно 1/3 небольшого патиссона понадобится для начинки. Обжарить.
Добавить перловку, соль и перец. Снять с огня. Начинка готова.
Начинить курицу начинкой.
Заправить ножки крест-накрест в небольшие разрезы на коже или зашить курицу.
Налить на дно формы немного воды - примерно половину стакана. Поместить форму в рукав для запекания и закрыть края степлером. Поставить в духовку и запекать 1.5 часа. Оставшиеся патиссоны нарезать на кусочки, посолить и поместить в сковороду. Их мы поставим в духовку за 15 минут до готовности курицы. А потом переложим к уже готовой птице для подачи.
Курица готова. Вынем форму из пакета.
Польем курочку соком из формы с помощью специальной пипетки.
Добавим запеченные патиссоны и перемешаем их с соком от курицы.
Все готово, и можно подавать. Подавайте фаршированную курицу с патиссонами в рукаве со свежими овощами. Наверное, я сделаю салат, но еще не решила.
Приятного аппетита!
Тыква, фаршированная рисом и сухофруктами
Предлагаю вам несложный, но очень вкусный рецепт приготовления тыквы. Надеюсь, вам понравится!...
Рецепт приготовления картофеля и кабачки, запеченные в рукаве
Овощи запекаются в духовке в рукаве. Даже когда мало времени и ингредиентов - получается сытно, вкусно и полезно. Самое главное - сэкономите свое время!...
Фаршированная тыква с говядиной и сыром
Используем сорт тыквы баттернат. Это мускатная сладкая тыква, которая напоминает форму груши. Чипсы можно заменить на крекеры или хлебные сухари измельченные-1/4 стакана....
Рецепт тыквы фаршированной мясом и овощами
Мясо и овощи, запеченные в тыкве, это и вкусное блюдо, и красивая подача. Тыква в данном случаем выступает в роли съедобного "горшочка", а мясо во время запекания пропитывается овощным...
Сладкая тыква, фаршированная рисом
Блюда в горшочках всегда восхитительны. Это рецепт сладкой каши в горшочке из тыквы. Вкусно, полезно, необычно....
Простой рецепт картошки фаршированной свининой
картофель 10 шт. • свинина 400 г • майонез 2 стак. • соль 3 г • лук (для украшения) 1 шт. • зелень (любая) 3 г...
Говядина в рукаве в духовке
Чтобы запечь вкусную говядину в духовке, потребуется приложить самый минимум усилий! Мясо запекается в рукаве с репчатым луком и специями. А если приготовить еще что-то на гарнир -...
Как приготовить рыбу в рукаве в мультиварке
Рыба, приготовленная в рукаве в мультиварке, сохранит свой сок, свой вкус и будет нежной и сочной....
Фаршированная картошка
2500 литров воды необходимо для "производства" 500 граммов говядины (это называется "водный след"), и для того чтобы хоть как-то помочь нашей планете мы с мужем раз в неделю становимся...
Рецепт свеклы фаршированной пошагово
Свеклу можно нафаршировать грибами или мясным фаршем....
Отзывы
Рецепт фаршированной курицы с патиссонами в рукаве — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Делала фаршированную курицу с патиссонами в рукаве уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Вот такой рецепт нашла - рыба в рукаве в мультиварке.
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за фаршированную курицу с патиссонами в рукаве!
Очень понравился этот рецепт фаршированной курицы с патиссонами в рукаве.
Готовила вчера фаршированной курицы с патиссонами в рукаве по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за удивительные рецепты!
Спасибочки
как раз собралась делать фаршированную курицу с патиссонами в рукаве
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!