Рыба с тимьяном и луком

Рецепт рыбы с тимьяном и луком

Фотография рыбы с тимьяном и луком

Рыба с тимьяном и луком - одно из моих самых удачных блюд за последнее время. Рыба, запеченная целиком, получилась очень нежной и сочной. Всем любителям рыбы рекомендую!

  • Время: 45 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 704 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

В данном рецепте я готовила блюдо из толстолобика - рыбы семейства карповых, довольно нежной, сочной и не костлявой. Впрочем, аналогичным способом можно готовить практически любую рыбу - хотя лучше все-таки белую, нежели красную. При помощи лимона и травок неприятный запах рыбы уничтожается, и остается лишь мягкое и нежное рыбное мясо. Желаю удачи в приготовлении рыбы с тимьяном и луком!


Ингредиенты:

  • Толстолобик — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Луковица крупная — 1 шт.
  • Тимьян — 50 г
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец молотый — 1/2 ч.л.

Как приготовить

  1. Рыбу очищаем от внутренностей и жабр, немного счищаем чешую. Это занимает определенное время, но только так можно избавиться от неприятного запаха озерной рыбы.

  2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

    рыба с тимьяном и луком
  3. Обжариваем лук в оливковом масле до золотистости.

    рыба с тимьяном и луком
  4. Половину листьев тимьяна добавляем к луку, обжариваем еще 1 минуту и снимаем с огня.

    рыба с тимьяном и луком
  5. Приправляем нашу рыбу солью и перцем. Фаршируем ее обжаренным луком с тимьяном.

    рыба с тимьяном и луком
  6. Половину лимончика нарезаем на крупные дольки и также вставляем внутрь рыбы. Сверху прикидываем рыбу веточками тимьяна.

    рыба с тимьяном и луком
  7. Сбрызгиваем рыбу соком оставшейся половины лимона, а также немного поливаем оливковым маслом.

    рыба с тимьяном и луком
  8. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

    рыба с тимьяном и луком
  9. Готовую рыбку аккуратненько разрезаем на порционные кусочки (она будет разваливаться - ничего страшного, выбрасывайте косточки и подавайте филейную часть) и подаем к столу. Приятного!

    рыба с тимьяном и луком

Отзывы

3.8 / 5
eduta1988
eduta1988

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

kuntente
kuntente

Ой, соскучилась что-то по рыбе с тимьяном и луком.
Приготовлю завтра)

lyuba
lyuba

Ремнева, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Людмила Вахитова
Людмила Вахитова

Рецепт рыбы с тимьяном и луком бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и рыбу голавль.

eduta1988
eduta1988

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

lintili1996
lintili1996

Обожаю рыбу с тимьяном и луком — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Скрыпник Вика
Скрыпник Вика

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Женя Коробкова
Женя Коробкова

Спасибо, Ремнева!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим рыбу с тимьяном и луком как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.

svetlana86
svetlana86

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не рыба с тимьяном и луком.
Всем рекомендую.

lithima
lithima

Рецепты супер, спасибо огромное!

Мила Конник
Мила Конник

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла рыба с тимьяном и луком. Вот я ему и приготовлю.

anyuta
anyuta

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Катарина Лиманчук
Катарина Лиманчук

Спасибо за рецептик рыбы с тимьяном и луком!!!
Муж был в восторге.
рыбы с тимьяном и луком, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Похожие рецепты

Рыба запеченная с брокколи

Рыба запеченная с брокколи

Восхитительно вкусное блюдо, которое отнимет у вас всего 15-20 минут времени - это рыба запеченная с брокколи. Одновременно и вкусное, и простое в приготовлении, и питательное блюдо...

Рыба в духовке с овощами

Рецепт приготовления рыбы в духовке с овощами

Для тех, кто предпочитает готовить не только вкусную, но и полезную пищу, хочу предложить на заметку чудесный вариант основного блюда на обед или ужин для всей семьи. Рыбку нужно есть...

Паровая рыба с яблоками

Паровая рыба с яблоками

картофель — 5 шт. • масло сливочное — 100 г • вино белое — 480 мл • яблоко — 4 шт. • филе белой рыбы — 800 г • черный перец • соль • укроп...

Рыба под соусом Тартар

Рецепт рыбы под соусом тартар

Рыба под соусом "Тартар" - это не только очень вкусно, но и невероятно просто. Таким образом вы можете приготовить абсолютно любую рыбу: судака, горбушу, тилапию или т. д. Замечательное...

Пряная тушеная рыба

Пряная тушеная рыба

Готовится оч. быстро, если рыба у вас предварительно разморожена или свежая, очищенная. По вкусу мне напоминает рыбный суп, но оч. вкусный суп....

Фаршированная рыба

Простой рецепт фаршированной рыбы

Фаршированная рыба - коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего делать в Субботу любую работу, в том числе и выбирать косточки из рыбы. Находчивые хозяйки...

Рыба под яблоками

Рыба под яблоками

рыбное филе 1 кг • зеленые яблоки 1 кг • лимон 0.5 шт. • мука по вкусу • растительное масло для жарки по вкусу • соль по вкусу • майонез 0.5 шт...

Рыба с овощами

Как приготовить рыбу с овощами

Мы привыкли запекать сочные овощи с мясом, оставляя рыбу скучать в обществе банального картофеля и лука. В этом рецепте всё иначе: болгарский перец и томаты составили отличную компанию...

Рыба в молоке

Рыба в молоке

Невероятно нежное филе трески, тушенное в молоке и специях, это прекрасная альтернатива жареному хеку или пангасиусу. Посмотрите, как приготовить рыбу в молоке, рецепт вам пригодит...

Рыба голавль

Рецепт рыбы голавль пошагово

Голавль 1 кг • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Томаты 3 шт. • Пиво 2 стак. • Сметана 100 гр • Сыр 100 гр • Соль, перец, зелень по вкусу....