Фаршированная рыба - коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего делать в Субботу любую работу, в том числе и выбирать косточки из рыбы. Находчивые хозяйки придумали перемалывать рыбу, так и косточки выбирать не нужно. Особенно удобен этот способ для приготовления речной и озерной рыбы, которые костлявы. Этот рецепт очень похож на еврейский гефильтефиш, но в слегка "приподнятой", эффектной подаче.
Вегетарианство: Пескетарианство. Способ приготовления: Варить.
Карпов очистите от чешуи. Отрежьте голову ихвост, удалите жабры. Через отверстие вытащите внутренности. Брюхо рыбы не разрезайте! Разрежьте тушки поперек накуски толщиной 3-4 см.
Не задевая кожу икости, острым маленьким ножом аккуратно вырежьте мясо из каждого куска. Увас получится кусок рыбы стремя отверстиями (брюшко и два вырезанных кусочка спинки).
Очистите лук (шелуху сохраните), свеклу иморковь. 2луковицы нарежьте кольцами, остальные оставьте для фарша. Натрите 1свеклу и2морковки на мелкой терке, остальные нарежьте тонкими кружками. Хлеб замочите вводе, затем хорошо отожмите. Филе, которое вы вырезали, проверните через мясорубку смелкой решеткой вместе с2луковицами ихлебом. Натертые морковь исвеклу смешайте срыбным фаршем. Добавьте яйца, посолите ипоперчите. Вымешайте фарш.
Заполните фаршем куски рыбы. Если фарш остался, скатайте изнего небольшие фрикадельки.
На дно широкой кастрюли уложите луковую шелуху, она придаст красивый оттенок бульону. Положите слой свеклы, моркови илука, на овощи уложите рыбу водин слой. Затем снова положите овощи ирыбу. Уложите фрикадельки, рыбные головы ихвосты. Последним слоем должны быть овощи. Аккуратно по стеночке кастрюли влейте холодную воду, чтобы она покрыла всю рыбу на 1,5 см.
Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, дайте закипеть, снимите пену, затем убавьте огонь доминимального, закройте кастрюлю крышкой иварите 3ч. За 30мин до готовности добавьте вкастрюлю черный идушистый перец, хорошо посолите.
Снимите кастрюлю согня инемного остудите. Аккуратно переложите рыбу вглубокое блюдо, украсьте ломтиками свеклы иморкови. Процедите бульон сквозь двойной слой марли изалейте рыбу. Уберите вхолодильник на 12ч, чтобы блюдо застыло.
Подавайте фаршированную рыбу схреном.
Рыба в рукаве в мультиварке
Рыба, приготовленная в рукаве в мультиварке, сохранит свой сок, свой вкус и будет нежной и сочной....
Рецепт приготовления фаршированной щуки царской
Фаршированная щука - исконно русское блюдо, которое с давних времен украшало царские застолья. Моя бабушка тоже всегда по праздникам готовила это вкусное блюдо, ну а на новогодний стол...
Рыба, тушеная с грибами
Рецептов приготовления рыбы существует бесчисленное количество. Чтобы разнообразить рацион и попробовать что-то новенькое, попробуйте приготовить рыбу, тушеную с грибами в домашних...
Рецепт рыбы под белым соусом
Такая рыба под белым соусом может стать вашим коронным блюдом даже по праздникам. Готовится она легко, а ее нежный вкус дополняется великолепным сливочным соусом....
Рыба-гриль в духовке
Простой быстрый рецепт. Рыбу нужно залить домашним маринадом, дать постоять час-помариноваться, затем зажарить в духовке под грилем - верхним нагревательным элементом. По этому рецепту...
Простой рецепт пряной тушеной рыбы
Готовится оч. быстро, если рыба у вас предварительно разморожена или свежая, очищенная. По вкусу мне напоминает рыбный суп, но оч. вкусный суп....
Рыба под яблоками
рыбное филе 1 кг • зеленые яблоки 1 кг • лимон 0.5 шт. • мука по вкусу • растительное масло для жарки по вкусу • соль по вкусу • майонез 0.5 шт...
Как приготовить рыбу с овощами
Мы привыкли запекать сочные овощи с мясом, оставляя рыбу скучать в обществе банального картофеля и лука. В этом рецепте всё иначе: болгарский перец и томаты составили отличную компанию...
Рыба в молоке
Невероятно нежное филе трески, тушенное в молоке и специях, это прекрасная альтернатива жареному хеку или пангасиусу. Посмотрите, как приготовить рыбу в молоке, рецепт вам пригодит...
Рецепт рыбы голавль пошагово
Голавль 1 кг • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Томаты 3 шт. • Пиво 2 стак. • Сметана 100 гр • Сыр 100 гр • Соль, перец, зелень по вкусу....
Отзывы
Большое спасибо!!!
У galya95 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Шикарный рецепт фаршированной рыбы!
Приготовила мужу на день варенья!
Galya95 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно фаршированная рыба будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Будем пробовать!
Нашла рецепт рыбы в картофельной корочке, понравилось. Что думаете?
Вкусно как у мамы!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать фаршированную рыбу к домашнему празднику.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))