Фаршированная щука - исконно русское блюдо, которое с давних времен украшало царские застолья. Моя бабушка тоже всегда по праздникам готовила это вкусное блюдо, ну а на новогодний стол и подавно. Так как в этом году рыба обязательно должна присутствовать на столе, я решила провести небольшую репетицию и приготовить такую закуску. Получается очень нежно и конечно вкусно!
Повод приготовления: На праздник, На Новый год, На день рождения, Рождество.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт рыбы, праздничные рецепты, рецепты на новый год, рецепты на день рождения, рецепты русской кухни.
Сначала подготовим все продукты для нашей закуски: щуку, молоко, ломтики хлеба, яйцо, лук, лимон и специи.
У щуки отрезаем голову и аккуратно ножом отделяем мясо от кожи по кругу. Снимаем со щуки кожу. У основания хвоста отрезаем кость. Голову и кожу щуки заливаем соком лимона и убираем на пару часов в холодильник в закрытой посуде.
Удаляем все внутренности, отделяем мясо от костей. Измельчаем с помощью комбайна мякоть, предварительно замоченный в молоке хлеб и лук, добавляем мелко нарезанную зелень, приправу, перец и соль.
Добавляем в фарш яйцо, хорошо перемешиваем.
Полученным фаршем заполняем шкуру (туго не набиваем). Кладем щуку на фольгу, смазываем майонезом, прикладываем голову и фольгу плотно заворачиваем. Ставим запекаться в разогретую духовку на 180 градусов в течении часа.
Готовую щуку полностью охлаждаем, потом разворачиваем, нарезаем на порции, выкладываем на блюдо, украшаем овощами. Приятного аппетита.!
Уха Царская с семгой
Эта наивкуснейшая уха поставила меня на ноги, когда я внезапно разболелась)....
Рецепт приготовления фаршированной рыбы
Фаршированная рыба - коронное блюдо еврейской кухни. Появилось оно из-за правила, запрещающего делать в Субботу любую работу, в том числе и выбирать косточки из рыбы. Находчивые хозяйки...
Царская шарлотка
Этот быстрый и вкусный пирог хорош с молоком на даче и утром с кофе. Во время выпечки тесто поднимается и яблоки оказываются как внутри, так и снаружи....
Рецепт щуки под соусом
Щука - царская рыба, зачастую ее готовят целиком, но я предпочитаю кусочками, так удобнее подавать и можно не переживать, что она не прожарится. Поделюсь рецептом, как приготовить щуку...
Пасха царская
Пасха царская это вкусный и нежный творожный десерт. Такое блюдо обычно готовят к празднику Пасхи. Оно не требует выпечки, технология приготовления достаточно простая. Рекомендую!...
Простой рецепт жареной щуки
Жареная щука - это самое простое, что можно сделать из этой рыбы. Быстро, вкусно и практически никаких заморочек. До безумия простой рецепт жареной щуки - вашему вниманию....
Уха Царская
Куриный бульон 160 мл • Тигровые креветки 40 г • Филе дорадо 20 г • Картофель 40 г • Лук-порей 20 г • Сладкий перец 10 г • Молодые кабачки 10 г • Укроп 3 г • Петрушка 3 г • Лимон 5...
Отзывы
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Я приготовила фаршированную щуку царскую для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А фаршированную щуку царскую не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Это просто очень вкусно
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Если любишь фаршированную щуку царскую, посмотри еще уху царскую.
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо, замечательный рецептик, фаршированная щука царская класс!