Творожные вареники с вишней

Рецепт творожных вареников с вишней

Фотография творожных вареников с вишней

Если вы ни разу не пробовали вареники с начинкой из творога и вишни, обязательно сделайте это. Вкус - волшебный!

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука - 250 г (плюс на подсыпание)
  • Молоко - 175 мл
  • Соль - 0,75 ч.л.

Для начинки:

  • Творог - 400 г
  • Сахар - 4-5 ст.л.
  • Вишня - 150 г

Как приготовить

  1. Человека, который бы не любил вареники, наверное, не найти. А все потому, что у этого блюда есть бесконечное число вариантов. Сладкоежки с удовольствием полакомятся варениками со сладкой начинкой - творожной, фруктовой, ягодной. Любители скушать что-нибудь посытнее оценят вареники с картошкой, мясом, капустой, грибами, луком, салом. Экспериментировать можно без конца, причем как с начинкой, так и с оболочкой - тестом.

  2. Тесто для вареников можно приготовить на молоке, на сыворотке, на воде, на кефире. На нашем сайте представлено много рецептов вареников, начинок и теста для них. Вы обязательно найдете такой, какой вам понравится. На основе наших рецептов вы также можете придумать свой и поделиться им в фотоотчете. Ну, а пока я предлагаю свой вариант творожных вареников с вишней, в котором в начинке присутствуют сразу и ягоды, и творог.

  3. Замесим тесто по рецепту, которым я делилась ранее. Просто смешиваем вместе все ингредиенты для теста и долго вымешиваем их сначала в миске, а затем на столе. В результате у нас должен получиться вот такой комочек мягкого эластичного теста.

    творожные вареники с вишней
  4. В творог добавляем сахар по вкусу, разминаем массу ложкой или вилкой до однородного состояния.

    творожные вареники с вишней
  5. В творог добавляем вишню и перемешиваем. Вишню можно взять консервированную из варенья, свежую или же замороженную.

    творожные вареники с вишней
  6. Тесто нужно раскатать в пласт толщиною примерно в полсантиметра. Если позволяет поверхность стола или разделочной доски, то раскатать можно сразу все тесто, если же нет, то делаем это по частям, как делаю я. Не забываем по мере надобности подсыпать муку.

    творожные вареники с вишней
  7. На раскатанном пласте стаканом или другой выемкой нарезаем кружочки. Лишнее тесто соберем и позже еще раз раскатаем.

    творожные вареники с вишней
  8. В центр кружка выкладываем творожную начинку с вишней.

    творожные вареники с вишней
  9. Кружочек с начинкой защипываем.

    творожные вареники с вишней
  10. Лепим все вареники, складываем их на доску, присыпанную мукой. Если не планируете сразу варить все варенички, то часть из них можно заморозить.

    творожные вареники с вишней
  11. Вареники варим в кипящей подсоленной воде минут 6-7. Вынимаем шумовкой и подаем с маслом, джемом, вареньем, сметаной - как кому нравится.

    творожные вареники с вишней
  12. Вареники с творогом и вишней могут быть и основным блюдом, и десертом. В холодном виде их вполне можно употреблять с чаем или молоком.

    творожные вареники с вишней

Отзывы

4.2 / 5
Вальцева Алена
Вальцева Алена

Спасибо огромное за рецепт! творожные вареники с вишней супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

orimu
orimu

Хороший рецепт. Спасибо

Ярина Кисунова
Ярина Кисунова

Всё круто, всё вкусно, спасибо vokar_76 за твои рецепты.))))

lyuda81
lyuda81

Очень, очень, очень вкусно!!!

Сачко Валентина
Сачко Валентина

Хороший рецепт!!!

Ведьманова Неля
Ведьманова Неля

Довольна творожными ленивыми варениками звездочки. Попробуйте приготовить.

dariya91
dariya91

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, vokar_76.

Ауэр Лиза
Ауэр Лиза

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

tedates
tedates

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

rareanta1995
rareanta1995

Буду к вам заходить чаще.

Похожие рецепты

Ленивые творожные вареники к завтраку

Ленивые творожные вареники к завтраку

Вареники - традиционное славянское блюдо. В повести Гоголя Вий упоминаются изделия выдающейся величины, диаметром 30 - 40 см. Автор описал это блюдо так: по хуторам российским можно...

Творожные ленивые вареники Звездочки

Рецепт приготовления творожных ленивых вареников звездочки

Блюдо будет выглядеть интереснее, если нарезать заготовки для вареников с помощью несложных формочек для печенья. Особенно такая подача понравится маленьким детям....

Вареники из заварного теста с вишней

Вареники из заварного теста с вишней

Этот рецепт из серии "Когда хочется чего-то ужасно домашнего." Леплю вареники редко, но очень-очень их люблю! Я предпочитаю делать заварное тесто на вареники и пельмени. С ним очень...

Ленивые вареники Творожные облачка

Рецепт ленивых вареников творожных облачка

Эти ленивые вареники очень нежные, легкие. Их можно давать детям с года, но и детки постарше с удовольствием их кушают на завтрак или полдник....

Вареники с вишней и ягодным соусом

Вареники с вишней и ягодным соусом

Вареники с вишней - простое и вкуснейшее блюдо....

Вареники с вишней по-домашнему

Простой рецепт вареников с вишней по-домашнему

Вишня 200 г • Пшеничная мука 400 г • Вода 1/2 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1 ч.л. • Сахар 100 г...

Вареники с вишней по-одесски

Вареники с вишней по-одесски

Пшеничная мука 800 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вишня 500 г • Кефир 1%-ый 500 мл • Сахарная пудра по вкусу...

Ленивые творожные вареники

Как приготовить ленивые творожные вареники

Яйцо куриное 2 шт. • Творог 1%-ный 500 г • Пшеничная мука 3 столовые ложки...

Творожные вареники

Творожные вареники

Вы такого точно не пробовали! Эти творожные вареники в домашних условиях настолько просто готовятся, что их даже не надо варить! Оцените. какой вид - нежная творожная оболочка, а внутри...

Вареники с вишней

Рецепт вареников с вишней пошагово

мука 2 стак. • яйца куриные 2 шт. • соль 1 ч.л. • вода 1 стак. • масло подсолнечное 1 ч.л. • вишня 600-800 г • сахар 150-200 г...