Этот рецепт из серии "Когда хочется чего-то ужасно домашнего." Леплю вареники редко, но очень-очень их люблю! Я предпочитаю делать заварное тесто на вареники и пельмени. С ним очень легко работать, оно мягкое, податливое и очень эластичное в лепке. Приготовленные из него варенички получаются очень нежными, вкусными. Защипываю я их "косичкой", ювелирный труд я вам скажу, а начинка у меня - самая что ни на есть вкуснющая - с вишней! Ароматные, тающие во рту вареники из заварного теста - прекрасная идея на обед или ужин. Можно заморозить впрок. В этот раз приготовила их на пару. Нежнее нежного, скажу я вам! Как, вы еще не лепите вареники?!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт вареников, легкие рецепты, рецепты русской кухни.
Отрезать 50 гр сливочного масла.
Молоко вылить кастрюльку, добавить масло, сахар, соль и когда смесь закипит, огонь выключить и при частом помешивании постепенно всыпать стакан муки. Размешать до однородного состояния.
Переложить смесь в миску и, когда она немного остынет, добавить яйцо. Хорошенько все вымешать, постепенно подсыпая муку. Муки может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции теста.
Замесить эластичное тесто, накрыть его и оставить "отдохнуть" минут на 10.
Тесто поделить на 2 части. На посыпанном мукой столе, раскатать тонкий пласт. Стаканчиком или формочкой выдавить кружки.
В центр насыпать пол чайной ложки сахара и вишню. Я делала маленькие и средние варенички. В маленькие клала по 1 штучке вишни (она крупная попалась), в средние - по две.
Как лепить "косичку". Вначале хорошенько защипить края вареника (пальцы обмакивать в муку).
Затем, начиная с уголка, как бы внахлест подворачиваем тесто наверх.
Берем новый кусочек теста и опять подворачиваем его наверх, одновременно подкручивая как бы.
Повторяем опять, двигаясь вдоль каемочки вареника.
И так по всей окружности вареника. В итоге получается красивая "косичка"
Таким образом слепить все вареники и уложить их на хорошо посыпанный мукой поднос. Вишню доставать из морозильника постепенно, по мере лепки вареников. Для того, чтобы она не пустила сок.
Как только налепили на поднос, сразу же убираем в морозильник. И лепим из второй части теста варенички, защипывая "косичкой".
Когда вареники заморозились или охладились, можно готовить. В этом случае наша ягода не потечет и эстетический вид не пострадает. Для готовки на пару: закипятим в кастрюле подсоленную воду. Когда вода закипит, установим сверху сито.
И порциями сварим вареники под крышкой примерно 7 минут. Не кладите больше вареников, чем помещается в сито, т. к. они могут слипнуться.
Готовые вареники полить растопленным сливочным маслом. Подавайте со сметаной (можно добавить сахар). Украсьте вишней.
Вареники с черникой из теста на кефире
Необыкновенно вкусные черничные вареники стоит подавать со сметаной! Очень вкусные и полезные вареники с черникой....
Рецепт приготовления вареников с вишнями из заварного теста
Одно из излюбленных блюд украинской кухни - вареники. Их готовят со сладкими и солеными начинками, а подают со шкварками, сметаной или зеленью. Предлагаем рецепт, как приготовить вареники...
Заварное тесто для вареников с вишней
Предлагаю вариант заварного теста на молоке. Из такого теста получаются почти идеально белые и очень вкусные вареники с вишней....
Рецепт вареников с капустой из яичного теста
Отличные, очень вкусные получаются вареники с капустой из яичного теста. Не смотря на то, что тесто готовится на воде, вареники получаются нежными, а само тесто очень эластичное и податливое....
Вареники с вишней и ягодным соусом
Вареники с вишней - простое и вкуснейшее блюдо....
Простой рецепт вареников с вишней по-домашнему
Вишня 200 г • Пшеничная мука 400 г • Вода 1/2 стак. • Яйцо куриное 1 шт. • Соль 1 ч.л. • Сахар 100 г...
Вареники с вишней по-одесски
Пшеничная мука 800 г • Яйцо куриное 1 шт. • Вишня 500 г • Кефир 1%-ый 500 мл • Сахарная пудра по вкусу...
Как приготовить творожные вареники с вишней
Если вы ни разу не пробовали вареники с начинкой из творога и вишни, обязательно сделайте это. Вкус - волшебный!...
Вареники заварные
Захотелось мне сегодня вареники приготовить! Это тесто очень быстро готовится, вареники не развариваются, а какие вкусные получаются! Попробуйте приготовить - не пожалеете! Будете готовить...
Рецепт вареников с вишней пошагово
мука 2 стак. • яйца куриные 2 шт. • соль 1 ч.л. • вода 1 стак. • масло подсолнечное 1 ч.л. • вишня 600-800 г • сахар 150-200 г...
Отзывы
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить вареники из заварного теста с вишней только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Чикалова!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать вареники из заварного теста с вишней, но вышло вкусно!
Приготовила вареники из заварного теста с вишней!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Хочу угостить вас рецептиком вареников с вишней и ягодным соусом. А какие блюда готовите вы?
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
А я сделала вареники из заварного теста с вишней, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Чикалова, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!