Перловка, сначала слегка обжаренная, а потом запеченная в духовке - это невероятно вкусно! Даже не совсем понятно, что эта та самая, крупа перловая.Перловка становится совсем другой - и вкус, и цвет, и аромат.А если добавить к ней лук, петрушку, грибы и кедровые орешки - получается настоящий шедевр и вкусный постный ужин.
Время подготовки: 15 мин.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт перловой, каши с грибами.
Растопить масло в сковороде, добавить нарезанный лук, перловку и орешки. Готовить, помешивая, пока перловка не потемнеет слегка. Добавить зеленый лук, грибы и петрушку. Посолить, поперчить. Переложить в 2 литровую огнеупорную форму, полить бульоном, перемешать.
Запекать 75 минут в разогретой до 180 С духовке, или пока вся жидкость не впитается и перловка не станет нежной.
Перловка с тыквой и лисичками
Яркое осеннее блюдо, в котором сочетаются вкусные тыква и лисички!...
Рецепт приготовления перловки с квашеной капустой
Традиционное блюдо с нотками новизны, попробуй!...
Перловка с курицей и грибами
Перловка в сливочно-сметанном соусе с грибами и курицей. Очень вкусно готовить с лесными грибами....
Рецепт перловки с белыми грибами
Перловая крупа 200 г • Замороженные белые грибы 500 г • Сливочное масло 50 г • Тертый сыр пармезан 30 г • Оливковое масло 10 мл...
Перловка с шампиньонами
Перловая крупа по каким-то причинам не является частым гостем в нашей повседневности. И это совершенно зря, так как ее польза велика. Расскажу, как приготовить перловку с шампиньон...
Простой рецепт перловки в мультиварке
Крупа перловая 160 г • Вода 500 мл • Масло сливочное 30 г • Соль по вкусу...
Перловка с тушенкой
Перловая крупа 300 г • Говяжья тушенка 500 г • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 2 шт. • Соль щепотка...
Как приготовить перловку с грибами
Перловка с грибами, истинное объедение. Простое, но невероятно вкусное сочетание ингредиентов....
Перловка с курицей
Куриное филе 350 г • Крупа перловая 250 г • Морковь 1 шт. • Лук репчатый 1 головка • Соль по вкусу • Молотая паприка по вкусу • Масло растительное для жарки...
Рецепт перловки пошагово
мясо – 700г • курдюк – 250г • морковь – 3шт. • лук – 4 шт. • перловая крупа 700г • томатное пюре – 100г • чеснок • острый перчик • молотая паприка • зира • соль...
Отзывы
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Дина, спасибо большое, за вкусный превкусный запеченная перловка!!!
Дина, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Запеченная перловка прелесть, спасибо за рецепт
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Хороший рецептик, красивое исполнение - спасибо. А я готовлю перловку с белыми грибами.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить запеченную перловку…
Все, начну прямо сегодня!!!
Делала запеченную перловку один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Надо попробовать приготовить запеченную перловку
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы запеченную перловку готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Ну вообще я не люблю запеченную перловку, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без запеченной перловки не обходится!
Я тоже делала запеченную перловку.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!