Этим рецептом со мной поделилась подруга. Это просто нечто воздушное и вкуснючее В ее варианте булочки были с клюквой. Я решила повторить ее шедевр, но поскольку клюкву не слишком люблю, я решила взять вишню. Можно брать замороженную, у меня была консервированная в собственном соку. Эти булочки стали удачным вариантом школной ссобойки для старшей дочери Заранее прошу прощение за не слишком качественные фото, поскольку был уже вечер и освещение оставляло желать лучшего, но запечатлить процесс очень хотелось.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт напитков, молочные напитки, напитки из апельсинов, домашние сиропы, рецепты домашней кухни.
Сначала подготовим вишню. Ее нужно проварить в сиропе. Для получения 100 мл сока мне понадобился один крупный апельсин. Выжимаем сок.
Сок отправляем в кастрюльку, добавляем 350 гр сахара (остальной сахар идет в тесто) и варим сироп.
Вишню хорошо отцеживаем от сока и кладем в сироп.
Добавляем щепотку корицы (можно положить палочку корицы, у меня была молотая) и увариваем на медленном огне до загустения сиропа (примерно минут 15).
Пока наша вишня будет остывать готовим тесто. Растворяем дрожжи и оставшиеся 50 гр сахара в теплом молоке.
Растапливаем масло и добавляем к молоку.
Замешиваем тесто мукой. Важный момент: муки в рецепте указано приблизительное количество. Точно я ее не отмеряла. Берем столько сколько потребуется для замеса эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам (слишком сильно забивать тесто мукой не нужно, достаточно просто, чтобы перестало липнуть и можно было раскатать).
Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной около 3-4 мм. Выкладываем вишню с частью сиропа и распределяем ее по тесту равномерно.
Скручиваем тесло в рулет и нарезаем на порции. Сироп будет вытекать, это не страшно.
Выкладываем плотно наши рулетики в форму (я использовала стеклянную круглую форму и бумагу для выпечки) и отправляем в духовку на 190 градусов. Время запекания около 30-40 минут.
Достаем пирог из формы, поливаем оставшимся у нас сиропом, остужаем и делим на булочки Приятного чаепития.
Куриные грудки с кленовым сиропом и клюквой
Для тех, кто любит сладковатый привкус мяса....
Рецепт приготовления коктейля с апельсиновым соком и мороженым
Коктейль с мороженым - одно из любимых лакомств детей и взрослых....
Блинчики Филадельфия с кленовым сиропом
И меня не оставил в стороне блинный марафон! Этот рецепт очень прост. но и вкусен чрезвычайно! С рикоттой замечательно тоже! Мне понравилась подача. отличный десерт к чаю. Небольшая...
Рецепт шоколадного суфле с апельсиновым сиропом
шоколад темный - 100 г • яичные желтки - 4 шт. • яичные белки - 4 шт. • сливки - по вкусу • апельсин - 1 шт....
Тыквенный кекс с апельсиновым сиропом
*рецепт взят из журнала Просто и вкусно Кекс получается большой, очень вкусный с насыщенным ароматом, влажный, пропитанный за счет сиропа. Вкуса тыквы как такового не чувствуется, тыковка...
Простой рецепт домашних блинчиков с кленовым сиропом
Панкейки это пышные и очень вкусные блины, которые идеально подходят для завтрака. Эти домашние блинчики лучше всего сочетаются с кленовым сиропом или медом. Представляю вам свой р...
Ромовые бабы с апельсиновым сиропом
Если нет свежих дрожжей, возьмите пакетик сухих (7 г). В сироп можно добавить 2 ст. ложки апельсинового ликера. Такие ромовые бабы в закрытой банке хорошо взять с собой на пикник!...
Как приготовить булочки с кленовым сиропом
Тесто: Мука пшеничная — 370 гСоль — 5 гДрожжи (сухие) — 2.5 ч.л.Яйцо — 1 шт.Молоко — 130 млМасло сливочное — 40 гСахар - 60 гСливки (20% жирности) — 80 млСахар коричневыйСироп кленовый...
Отзывы
Хороший рецепт!!!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Как красиво!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом.
Большое тебе спасибо, esuinotri, за такие простые, но аппетитные блюда.
Привет!
Я не ем булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить булочки с кленовым сиропом.
Большое спасибо так вкусно
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Я тоже обожаю булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом
но сама делала только один раз.
И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
Булочки-ссобойки с вишней и апельсиновым сиропом — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за отличные рецепты!!!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Это, реально, вкуснотища.