Давно я смотрела на этот пляцок и все как-то не решалась приготовить! Но тут звезды сошлись и вуаля!! Вкус у него восхитительный! Нежнейшее песочное тесто, кисло-сладкие яблочки и воздушное кисельное облако, тающее во рту! Вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Теплым его можно есть с шариком ванильного мороженого или холодным молочком. А теперь про сам рецепт. После приготовления, сделала небольшое изменение. Автор пишет, что после того как взбили белки, добавить сахарную пудру, крахмал и кисель и снова взбить. Я так и сделала, хотя очень сомневалась, зная что нельзя. Поэтому категорически не советую взбивать, а лучше аккуратно перемешать лопаткой (в пошаговом приготовлении напишу подробно). Благо на вкус это не повлияло и пляцок понравился всем родным. Да и получается он не маленький!! Так что настоятельно рекомендую испечь! Стакан у меня 200 г, форма разъемная прямоугольная 20 на 34, высота 5см. Маргарин заменила сливочным маслом. Рецептом поделилась Алла Мотиенко.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт киселя, напитки из лимона, фруктовые коктейли, рецепты украинской кухни.
Муку и разрыхлитель насыпать в чашку в которой будете замешивать тесто.
Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром.
Влить в муку, туда же добавить сметану, растопленный маргарин, соль, ваниль.
Замесить мягкое эластичное тесто. Отщипнуть небольшой кусочек и убрать его в морозилку (в дальнейшем мы будем его натирать сверху). Остальное тесто накрыть пленкой и убрать на время в холодильник.
Тем временем займемся яблоками. Их надо очистить от кожуры и семян и порезать тонкими пластинами. Сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели.
Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части. Одну раскатать и уложить в смазанную маслом форму (я не смазывала, а застелила пекарской бумагой). Растянуть по форме если это необходимо. Присыпать тесто манной крупой.
На тесто выкладываем яблоки и посыпаем корицей.
Белки взбить до устойчивой пены. Смешать пудру, крахмал и кисель. И в несколько приемов просеять к белкам. Аккуратно лопаткой вмешать снизу вверх.
Выложить кисельную массу на яблоки. Я вылила ( (Об этом я писала выше! Вам же советую делать это лопаточкой, чтоб белки не осели, как у меня!)
Вторую часть теста раскатать в пласт и уложить сверху на кисельную массу. Удобно тесто переносить с помощью силиконового коврика или пекарской бумаги.
Теперь дошла очередь теста из морозилки. Достаем и натираем на крупной терке. Запечь в разогретой духовке при 180 C, 50-60 минут. Достать и остудить.
Приятного аппетита! Написала много, но подробно
Яблоки в тесте булочки с яблоком
Одно из самых вкусных и желанных угощений....
Рецепт приготовления яблок, запеченных в зеленом чае
Очень простой рецепт. Яблоки и зеленый чай - изысканное сочетание....
Яблоки на зиму без стерилизации
Еще один способ заготовить яблоки на зиму. Очень простой! Замечательный рецепт, который позволяет просто и быстро заготовить очень вкусные и ароматные яблоки. Яблоки закрываются целиком...
Рецепт варенья слива яблоки на зиму
Согреться в холодную зиму поможет чашка чая с очень вкусным вареньем!...
Запеченные яблоки с сахаром
Запеченные яблоки с сахаром очень вкусны, во многих ресторанах их подают на десерт. Это хорошая альтернатива куску торта, куда более полезная, ведь запеченные яблоки сохраняют свои...
Простой рецепт запеченых яблок с творогом
яблоки 3 шт. • творог 50 г • масло сливочное 1 ст.л. • сахар 1 ст.л. • корица 1 щепотка...
Маринованные яблоки на зиму
Сегодня мы с вами познакомимся с болгарской кухней. Предлагаю вам простой рецепт приготовления маринованных яблок на зиму, который придется по вкусу всем любителям домашних заготов...
Как приготовить яблоки белый налив на зиму
Замечательная заготовка на зиму, любимая многими! Яблоки Белый налив на зиму легко заготовить, пожалуй, самым простым и легким способом приготовив компот из цельных яблочек. Сам напиток...
Пирог Яблоки на снегу
Пирог высший класс....
Рецепт яблок в кляре пошагово
4-5 больших яблок • 1/2 стак. сахара • 1 стак. муки • 3 яйца • 1/2 стак. сметаны • соль по вкусу...
Отзывы
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать пляцка яблоки под кисельным небом, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Вкусно)) меня захвалили
За идею брала рецепт http://recipeon.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-yabloki-na-zimu. Получилось очень вкусно.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
пляцок яблоки под кисельным небом-это моя мечта!)))
Спасибо:D
Будем пробовать!
Обязательно сделаю, спасибо!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Готовила пляцка яблоки под кисельным небом первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Yoreritor1986, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик пляцка яблоки под кисельным небом
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.