Пирожки к бульону

Рецепт пирожков к бульону

Фотография пирожков к бульону

Такие пирожки отлично подавать к бульонам и разным овощным и легким мясным супчикам. В принципе, к чаю тоже хорошо заходят:)

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт бульона,  суп из свинины,  суп из тыквы,   рецепты русской кухни.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 302 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливочное масло - 150 г
  • свинина - 250 г
  • соль - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 2 головки
  • чеснок - 1 зубчик
  • сахар - 1 ст.л.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • тыква - 250 г
  • кардамон молотый - 1 щепотка
  • цукини - 100 г
  • зелень - 1 пучок
  • вода - 230 мл
  • мука «Аладушкин» - 550 г
  • кориандр молотый - ½ ч.л.
  • зира - 1 ½ ч.л.
  • перец черный молотый - ¼ ч.л.
  • соль - 2 щепотки
  • сливочное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Начнем с теста. Просеять в миску муку, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

  2. В стакане с горячей водой растворить сахар и соль. Постепенно вливая воду, замесить однородное гладкое тесто.

    пирожки к бульону
  3. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на минут 40.

    пирожки к бульону
  4. Займемся начинкой. Мясо вымыть и нарезать тонкими полосочками. Не надо перекручивать в фарш! Просто мелко нарезать ножом.

    пирожки к бульону
  5. Лук нарезать квадратиками. Чеснок мелко порубить.

    пирожки к бульону
  6. В глубокой сковороде на растительном масле довести лук до прозрачного цвета, затем добавить мясо. Прожарить минут пять на среднем огне.

    пирожки к бульону
  7. Влить горячий бульон (можно просто горячую воду). Жидкость полностью должна покрыть мясо. Накрыть крышкой и тушить полчаса.

    пирожки к бульону
  8. Тем временем подготовим овощи. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими квадратиками, примерно полсантиметра толщиной. Цукини (можно заменить кабачком) тоже нарезать квадратиками.

    пирожки к бульону
  9. К мясу забросить овощи, плюс чеснок, специи и соль. Потушить под крышкой еще минут 10-15 до мягкости овощей. Снять с огня, добавить нарубленную зелень (укроп, петрушку) и сливочное масло.

    пирожки к бульону
  10. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать часть теста, не слишком тонко, 4-5 миллиметра толщиной. На одной половине наметить формочкой для равиоли или просто узким бокалом кружки. В эти кружки выкладывать начинку по чайной ложке.

    пирожки к бульону
  11. Накрыть свободным краем теста, обжать вокруг бугорков с начинкой пальцами и снова надавить формочкой. Все, пирожок готов к выпечке!

    пирожки к бульону
  12. Выложить пирожки на противень, смазанный растительным маслом. Для красивого цвета смазать желтком (я смешала его с сушеным укропом).

    пирожки к бульону
  13. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    пирожки к бульону

Отзывы

3.8 / 5
Низиенко Ариша
Низиенко Ариша

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

umionc
umionc

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

polina91
polina91

Коллега приготовила пирожки к бульону.
Никогда вкуснее пирожки к бульону не пробовала!!!
Всем советую.

adsimucel1999
adsimucel1999

Я обязательно на днях попробую твой вариант пирожков к бульону

Алеся Даценко
Алеся Даценко

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Улья Кропотова
Улья Кропотова

А я готовлю пирожки к бульону в первый раз.

giono
giono

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

mila75
mila75

Несу свеженькое! Рецепт пирожков с мясом к бульону, обязательно к ознакомлению).

Похожие рецепты

Пирожки с мясом к бульону

Пирожки с мясом к бульону

Начинку для этих пирожков с мясом можно приготовить не только из отварной говадины, но и из мяса на косточке, например, грудинки. Для начала нужно сварить бульон из мяса, затем мякоть...

Пирожки с начинкой

Рецепт приготовления пирожков с начинкой

мука 3 стак. • кефир 1 стак. • масло растительное 1/2 стак. • сахар 1 ст.л. • соль 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 пачка...

Пирожки сердечные

Пирожки сердечные

Говяжье сердце лучше всего использовать как начинку в пироги, кулебяки, блинчики. Главное, правильно подготовьте сердце....

Пирожки с ягодами

Рецепт пирожков с ягодами

Приготовить такие аппетитные и простые пирожки с ягодами в домашних условиях можно довольно быстро благодаря несложному тесту. Они станут отличным вариантом завтрака или десерта для...

Пирожки со щавлем

Пирожки со щавлем

Тесто: Молоко – 125 млВода – 125 млЯйцо – 1 шт.Дрожжи – 1 пакетикСоль – 0,5 ч.л.Растительное масло – 3 ст.л.Мука – 500 г Начинка: Щавель – 400 гСахар....

Весенние пирожки

Простой рецепт весенних пирожков

тесто (готовое дрожжевое) 200 г • яйца куриные 1 шт. • сельдерей 1 шт. • кабачки 100 г • укроп 2 веточка • кинза 4 веточка • масло сливочное 30 г...

Пирожки с легким

Пирожки с легким

Вкусные пирожки с обилием начинки. Испеки и угости родных! Пирожки любят все - румяные, аппетитные, их просто невозможно обойти стороной! Предлагаю приготовить пирожки с легким, а тесто...

Пирожки с мясом

Как приготовить пирожки с мясом

Сегодня я к Вам с пирожками! Пирожки с мясом это настоящий праздник для глаз и для желудкаПоэтому предлагаю отправиться на кухню и приготовить вкусные пирожки...

Пирожки

Пирожки

"Не садись на пенек, не ешь пирожок.", в нашем случае, все как раз наоборот. Нужно скорее сесть и съесть. Это скорее идея, как украсить фуршетный стол, так как я обычно их делаю очень...