Блинчики Сюзетт - десертное блюдо французской кухни с русскими корнями. Оно готовится чуть дольше обычных бездрожжевых блинов, но получается потрясающе вкусным и ароматным. Божественно, прелестно, восхитительно - вот эпитеты, которыми французские блинчики Сюзетт наделяют все, кому посчастливилось их попробовать.
Разумеется, это одно из лучших ресторанных блюд. Однако блинчики Сюзетт вы можете довольно легко приготовить в домашних условиях. Для этого вам нужно просто следовать рекомендациям нашего рецепта и внимательно следить за сопровождающими его пошаговыми фото.
На самом деле в приготовлении блинчиков Сюзетт нет ничего особенного. И, тем не менее, они получаются тонкими и воздушными. Но главный секрет их популярности - в восхитительном апельсиновом соусе, сладком, карамельном, слегка терпком, бархатном. Перед его пьянящим ароматом и волшебным вкусом устоять просто невозможно! И все это вы можете приготовить собственными руками. Обязательно попробуйте!
А начать можно прямо сейчас.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт блинов, классические блины.
В емкость просеиваем 100 г муки и всыпаем 25 г сахарной пудры. Снимаем цедру с одного апельсина и добавляем в смесь. Затем туда же вбиваем одно яичко.
Замешиваем тесто для блинов, постепенно вливая 150 мл молока комнатной температуры. Следим, чтобы не образовывались комочки. Затем вливаем оставшиеся 150 мл молока и 25 г сливочного масла, предварительно растопленного на медленном огне.
Тесто перемешиваем до однородности и отставляем на полчасика отдыхать. Затем на сковородке выпекаем тоненькие и небольшие в диаметре блинчики. На одни блин идет около 3 ст. л. теста. Всего их получится до 12 шт..
Теперь готовим апельсиновый соус. Сначала из 2-ух апельсинов и 1 лимона выжимаем сок, а с лимона еще и снимаем цедру. Смешиваем соки и цедру между собой и вливаем 50 мл качественного апельсинного ликера (Куантро, Трипл сек, Кюрасао).
Получившуюся цитрусово-ликерную смесь отправляем в холодную сковороду и туда же всыпаем 75 г сахарной пудры. Ставим сковородку на медленный огонь и ждем растворения сахарных кристалликов. Затем жар усиливаем и кипятим смесь около 3-х минут. После этого кладем в нее 90 г разрезанного на кусочки сливочного масла, помешиваем до его растворения и варим еще до 4-х минут, допуская легкое кипение.
После этого в кипящий соус отправляем первый блин, следя, чтобы он пропитался со всех сторон. Когда это случится, сворачиваем блинчик вчетверо, подвигаем к краю сковородки и отправляем в соус следующий. Повторяем все эти операции, пока не пропитаем соусом 4 блинчика.
Делаем жар сильнее и держим блинчики в соусе еще минутку, а затем сбрызгиваем коньяком и поджигаем (это называется фламбированием). Чтобы при этом не обжечься, вам придется воспользоваться длинной спичкой или свечой. Сразу после этого первую партию блинчиков Сюзетт снимаем с огня и перекладываем в блюдо, а в соус отправляем вторую порцию и так продолжаем до тех пор, пока блины не закончатся. Готовые блинчики Сюзетт поливаем оставшимся соусом и украшаем кусочками апельсинов.Приятного аппетита!
Блинчики из кабачков
Блинчики из кабачков готовятся очень просто, не требуя большого набора продуктов. Такие вкусные и сытные блинчики уместны на любом столе, они подходят и для обеда, и для перекуса и...
Рецепт приготовления блинчиков с творогом
Пожалуй, самые любимые мои блинчики тонкие, эластичные, с нежной творожной начинкой....
Блинчики с яблоками
яйцо 1 шт. • молоко 1 стак. • мука 0.5 стак. • соль 1 щеп • сахар 2 ст.л. • масло растительное по вкусу • яблоки 3 шт. • корица по вкусу...
Рецепт блинчиков ванильных
яйца куриные 5 шт. • молоко коровье 1000 г • сахар 5 ст.л. • соль 1 ч.л. • сода 1 ч.л. • масло растительное 3 ст.л. • мука 2 стак. • ванилин (0,5 г) 1 шт....
Блинчики кокосовые
Нашла этот рецепт на одном белорусском сайте. Заинтересовалась им, поскольку люблю кокос. Если и вы к кокосу не равнодушны, попробуйте испечь блинчики и порадовать себя в эти Масленичные...
Простой рецепт китайских блинчиков
Готовим простое, быстрое в приготовлении, сытное и вкусное блюдо китайской кухни - яичные блинчики на воде, с зеленым луком....
Блинчики Заигрыши
мука — 220 г • вода — 225 мл • соль • масло сливочное — 100 г • сироп клубничный • корица • молоко — 250 мл • сахар — 98 г • масло растительное — 75 мл • сахарная пудра — 50 г • яблоко...
Как приготовить блинчики болгары
Эти фаршированные блинчики Болгары со свининой и болгарским перцем должны быть в арсенале каждой хозяйки. Рекомендуем приготовить на Масленицу....
Тонкие блинчики
Рецепт ванильных французских блинов (крепов) на молоке и яйцах....
Рецепт блинчиков пошагово
Мука пшеничная высшего сорта 120 г • Яйцо куриное 2 шт. • Молоко 1/2 ст • Вода 1/2 ст • Соль 1/2 ч.л. • Масло растительное 2 ст.л....
Отзывы
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Сегодня приготовила блины…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Сайт супер!!! я просто живу здесь.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт блинов!
Мой самый любимый рецепт блинов!!!
Я тоже так готовлю!
Etligni, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Приготовила блины-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Можно еще добавить вкусные блины. Интересный рецепт.
Вкусные блины для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Получилось отменно!
etligni, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))