Смешать теплые молоко и воду. Добавить дрожжи, соль, сахар, растительное масло. Перемешать.
Добавить просеянную муку, овсяные хлопья, орегано, базилик, выдавить чеснок, перемешать и замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место для брожения. В течение полутора часов оно должно подняться минимум дважды. После каждого подъема тесто необходимо обмять.
Готовое тесто выложить в форму и поставить в теплое место для расстойки на 15-20 минут. Хлеб выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30- 40 минут.
Приятного аппетита!
Диетический хлеб
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами....
Рецепт приготовления хлеба с семечками
Мягкий воздушный хлебушек с семечками.) Получается большой такой каравай...
Хлеб ирландский
мука — 500 г (грубого помола 250 г и обычной 250 г) • овсянные хлопья — 100 г • соды — 0,5 ч.л. • молоко — 500 мл • сливочное масло — 25 г • соль — 1 ч.л....
Рецепт хлеба с финиками
Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....
Хлеб Наилучший
Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...
Простой рецепт хлеба домашнего
В данный момент нахожусь в поиске одного рецепта хлеба. Родом я из небольшого шахтерского городка и такого хлеба "Кирпичик", как выпекает городской хлебзавод, я еще не встречала! Вот...
Ржаной хлеб
Молоко 1 ст • Сухие дрожжи 2.5 ч. л • Мед 1 ст. л • Яйцо куриное 1 шт. • Мука ржаная 3.75 ст • Соль 1 ст. л • Семена кориандра 1 ст. л...
Как приготовить ситный хлеб
Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...
Хлеб ржаной
Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
Tanya92, рецепт чесночного хлеба с травами замечательный!
Спасибо!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень вкусно! Люблю чесночный хлеб с травами!
Очень люблю чесночный хлеб с травами, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом чесночным хлебом с травами!
Спасибо tanya92 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила хлеб, мужу очень понравилось.
Я чесночный хлеб с травами ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы чесночный хлеб с травами готовили 5 получила т.к. всё знала)))
У меня чесночный хлеб с травами прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
tanya92, спасибо за рецептик чесночный хлеб с травами!!!
Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю чесночный хлеб с травами в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.
Спасибо, будем тренироваться:)
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Tanya92, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Tanya92, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
чесночный хлеб с травами — вкуснятина!