Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!
Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло.
Смешаем муку, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед, масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Муки желательно больше не добавлять, лучше смажьте руки маслом и вымешивайте.
Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.
Через это время тесто хорошо подрастет, увеличится раза в три.
Обминаем тесто. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Можете смазать форму маслом. Но к пергаменту хлеб точно не прилипнет. Накроем полотенцем и оставим еще по 20-30 минут.
Вот так увеличилась буханка. Ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов. На дно духовки ставим миску с водой. Это будет пар. Выпекаем около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.
Домашний пшеничный хлеб с отрубями готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Пшеничный хлеб без замеса на закваске
Этот замечательный хлеб я пекла уже много-много раз, и мы полюбили его всей семьей, потому что делается он очень легко и получается очень вкусным: корочка глянцевая, хрустящая (пока...
Рецепт приготовления ирландского хлеба ржано-пшеничный
Пшеничная мука 1,5 стак. • Ржаная мука 1 стак. • Кефир 1%-ый 1 стак. • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сода 1 ч.л. • Тмин по вкусу...
Хлеб с ржаными отрубями на опаре
Люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, давно знают о полезных свойствах отрубей. В состав отрубей входит большое количество пищевых волокон, а так же углеводов. Эти вещества дарят...
Рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года,...
Дрожжевой пшеничный хлеб
Вода 400 мл • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 1,5 ч.л. • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 5 стак....
Простой рецепт пшеничного зернового хлеба
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным м...
Праздничный хлеб
Когда я увидела рецепт этого хлеба, то просто загорелась идеей испечь его. Уж очень он привлек меня своим внешним видом. Яркий, нарядный, он порадует ваших родных и близких, а также...
Как приготовить хлеб с финиками
Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....
Хлеб Столичный
300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
Как красиво!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Здесь новый рецепт recipeon.ru/vypechka/khleb/khleb-s-pshenichnymi-otrubyami-v-khlebopechke.
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Я делала почти так же, было очень вкусно.
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Приготовила мужу пшеничный хлеб с отрубями.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Обалденно, вкусно! valentina86, вы кудесница!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Valentina86, очень удачный рецепт, делаю второй раз.