Пшеничный хлеб с отрубями

Рецепт пшеничного хлеба с отрубями

Фотография пшеничного хлеба с отрубями

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 212 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 340 г
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Отруби - 3 ст.л.
  • Вода - 250 мл
  • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.
  • Соль - 1.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Сегодня печем пшеничный хлеб с отрубями. Хлеб получается с аппетитной корочкой и нежным мякишем с ореховым вкусом!

  2. Для приготовления нам понадобятся: соль, мед, мука, отруби, вода, дрожжи, рафинированное подсолнечное масло.

  3. Смешаем муку, соль, дрожжи. Добавим теплую воду, мед, масло.

    пшеничный хлеб с отрубями
  4. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Оно будет слегка прилипать к рукам. Муки желательно больше не добавлять, лучше смажьте руки маслом и вымешивайте.

  5. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа.

    пшеничный хлеб с отрубями
  6. Через это время тесто хорошо подрастет, увеличится раза в три.

    пшеничный хлеб с отрубями
  7. Обминаем тесто. Выкладываем в форму, застеленную пергаментом. Можете смазать форму маслом. Но к пергаменту хлеб точно не прилипнет. Накроем полотенцем и оставим еще по 20-30 минут.

    пшеничный хлеб с отрубями
  8. Вот так увеличилась буханка. Ставим ее в духовку, разогретую до 200 градусов. На дно духовки ставим миску с водой. Это будет пар. Выпекаем около 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. При постукивании по готовому хлебу будет слышен глухой звук.

    пшеничный хлеб с отрубями
  9. Домашний пшеничный хлеб с отрубями готов. Чуть остудим в форме, затем вынимаем и остужаем на решетке.

    пшеничный хлеб с отрубями
  10. Приятного аппетита!

    пшеничный хлеб с отрубями

Отзывы

4.1 / 5
Солнцева Инка
Солнцева Инка

Как красиво!

dasha
dasha

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Котловцев Ярина
Котловцев Ярина

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Светлана Даценко
Светлана Даценко

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Борисенко Саша
Борисенко Саша

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Зарудко Кристина
Зарудко Кристина

Я делала почти так же, было очень вкусно.

ira89
ira89

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Юля Веденеева
Юля Веденеева

Приготовила мужу пшеничный хлеб с отрубями.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Кассина Диана
Кассина Диана

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

Мила Конник
Мила Конник

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

zinka
zinka

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

Климов Роза
Климов Роза

Обалденно, вкусно! valentina86, вы кудесница!

slepchenko_85
slepchenko_85

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Лиля Сущенко
Лиля Сущенко

Valentina86, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб без замеса на закваске

Пшеничный хлеб без замеса на закваске

Этот замечательный хлеб я пекла уже много-много раз, и мы полюбили его всей семьей, потому что делается он очень легко и получается очень вкусным: корочка глянцевая, хрустящая (пока...

Ирландский хлеб ржано-пшеничный

Рецепт приготовления ирландского хлеба ржано-пшеничный

Пшеничная мука 1,5 стак. • Ржаная мука 1 стак. • Кефир 1%-ый 1 стак. • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сода 1 ч.л. • Тмин по вкусу...

Хлеб с ржаными отрубями на опаре

Хлеб с ржаными отрубями на опаре

Люди, следящие за своей фигурой и здоровьем, давно знают о полезных свойствах отрубей. В состав отрубей входит большое количество пищевых волокон, а так же углеводов. Эти вещества дарят...

Пшеничный хлеб в хлебопечке

Рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года,...

Дрожжевой пшеничный хлеб

Дрожжевой пшеничный хлеб

Вода 400 мл • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 1,5 ч.л. • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 5 стак....

Пшеничный зерновой хлеб

Простой рецепт пшеничного зернового хлеба

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным м...

Праздничный хлеб

Праздничный хлеб

Когда я увидела рецепт этого хлеба, то просто загорелась идеей испечь его. Уж очень он привлек меня своим внешним видом. Яркий, нарядный, он порадует ваших родных и близких, а также...

Хлеб с финиками

Как приготовить хлеб с финиками

Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....

Хлеб Столичный

Хлеб Столичный

300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...