В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным мякишем.
Вегетарианство: Постные рецепты. Повод приготовления: На обед, На ужин, На полдник.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт хлеба, рецепты на ужин.
Благодаря особенному составу, где большую часть теста составляет цельнозерновая пшеничная мука, хлеб будет богат полезными веществами и клетчаткой. Кроме того, хлеб готовится на закваске, а она полезнее дрожжей. Этот рецепт один из самых простых рецептов хлеба, так что с ним справится даже дилетант на кухне. Не забывайте, что для такой выпечки необходимо брать ингредиенты комнатной температуры.
Приготовьте закваску: воду смешайте с закваской-стартером, хорошо перемешайте. Добавьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Выложите опару в миску тестомеса, добавьте воду, соль и просеянную муку. Вымесите тесто в течение 5 минут на 2 скорости. Округлите тесто, переложите в миску, смазанную растительным маслом.
3. Накройте тесто пленкой и оставьте при комнатной температуре на 3-4 часа. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность. Придайте тесту овальную форму: растяните тесто в толстую лепешку.
4. Сложите один край теста к середине, затем противоположный край теста сложите к середине. Сложите тесто пополам и закрепите шов. Переверните заготовку и подкатайте. Корзинку для расстойки присыпьте мукой и выложите в нее тесто швом вверх.
5. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Выложите заготовку на пергамент швом вниз, сделайте надрезы и стряхните лишнюю муку.
6. Выпекайте хлеб в разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут. Остудите хлеб на решетке. Приятного аппетита!
Ирландский хлеб ржано-пшеничный
Пшеничная мука 1,5 стак. • Ржаная мука 1 стак. • Кефир 1%-ый 1 стак. • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сода 1 ч.л. • Тмин по вкусу...
Рецепт приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке
Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года,...
Пшеничный хлеб с отрубями
Мука пшеничная - 340 г • Дрожжи сухие - 6 г • Мед - 2 ст.л. • Отруби - 3 ст.л. • Вода - 250 мл • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. • Соль - 1.5 ч.л....
Рецепт дрожжевого пшеничного хлеба
Вода 400 мл • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 1,5 ч.л. • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 5 стак....
Цельнозерновой хлеб
Ароматный цельнозерновой хлеб - не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная....
Простой рецепт кабачкового хлеба
Я считаю, что это лучший рецепт кабачкового хлеба, потому что он получается невероятно ароматным! Хрустящая корочка и тягучий влажный хлебный мякиш с ароматом лета что может быть л...
Банановый хлеб
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы...
Как приготовить хлеб столичный
300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....
Хлеб из Тичино
Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
Офигенно вкусно получается пшеничный зерновой хлеб и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от пшеничного зернового хлеба.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик пшеничного зернового хлеба! А вкусный и простой!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Если любишь пшеничный зерновой хлеб, посмотри еще цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре.
Спасибо, будем тренироваться:)
Кстати, когда я первый раз попробовала пшеничный зерновой хлеб, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Petlina_74, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Хороший сайт, зайду еще.
Petlina_74 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Мой любимый человек очень любит пшеничный зерновой хлеб и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!
Пшеничный зерновой хлеб конечно на любителя.
Но понравилось.
Вот это ДААААА!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я пшеничный зерновой хлеб готовить...
По совету коллеги приготовила этот пшеничный зерновой хлеб.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)