Сделать опару из сахара, соли, дрожжей и 200 г муки пшеничной.
Оставить подходить минут на 30.
Затем добавить ржаной муки и вымесить тесто, в конце добавить масло оливковое, хорошенько вымесить и оставить подходить, примерно на 1 час.
Духовку нагреть до 180 градусов. Противень посыпать ржаной мукой.
Сформировать из теста круглый шарик, выложить на противень и по середине проткнуть 4 дырочки прям до конца (я делала концом кисточки) и оставить подходить минут на 30.
Затем смазать верх маслом оливковым.
Поставить в духовку и выпечь до готовности, примерно минут 20 (если ударить по корочки и будет глухой звук, значит хлебушек готов).
Хлеб с финиками
Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....
Рецепт приготовления хлеба с чесноком
Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и манкой в составе! И интересный рецепт, потому что в состав теста входит манка. Очень вкусный хлеб, великолепная хрустящая корочка, хороший...
Горчичный хлеб
Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями. Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл....
Рецепт хлеба наилучшего
Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...
Хлеб из Тичино
Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...
Простой рецепт шведского хлеба
Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....
Ржаной хлеб
Молоко 1 ст • Сухие дрожжи 2.5 ч. л • Мед 1 ст. л • Яйцо куриное 1 шт. • Мука ржаная 3.75 ст • Соль 1 ст. л • Семена кориандра 1 ст. л...
Как приготовить ситный хлеб
Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...
Хлеб ржаной
Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
АААААА как вкусно глядя на хлеб столичный слюнки потекли ручьем!!:D
Готовила хлеб столичный Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Chernogubova_88, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем хлеб столичный пробовать))))
Приготовила хлеб столичный.
Обалденно вкусно!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Довольна горчичным хлебом. Попробуйте приготовить.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
chernogubova_88, спасибо большое!!!)
Кульно
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Хлеб столичный для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Спасибо большое за рецепт хлеба столичного.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо большое, chernogubova_88, освежила в памяти рецепт хлеба столичного!
порадую любимого.