Среди всех воспоминаний родом из детства одно из самых-самых ярких — как бабушка печет хлеб в старой печи. Она всегда замешивала много теста, чтобы хлеба хватило на всю семью, поэтому бывало, что она проводила за этим занятием практически весь день. Понятное дело, что старые печи — не современные электрические: температуру не выберешь и таймер не выставишь. Иногда корочка с одной стороны подгорала, бабушка огорчалась, но продолжала выпекать. А как иначе?
Честно говоря, я специально просила кого-то из старших отрезать мне, еще маленькой, именно ту часть, которая подрумянилась достаточно сильно: во-первых, мне хотелось, чтобы бабушка меньше расстраивалась и видела, что мне и так вкусно, а во-вторых, это действительно было вкусно, и я просто не понимала, почему такую корочку считают неудачной. Сейчас хлеб не пекут так, как раньше. Но всему свое время. Хлеб из мультиварки тоже может быть очень вкусным, если вы знаете, как его печь.
Рецепт входит в подборку: несложный рецепт хлеба, рецепты в мультиварке.
Не стану утверждать, что вкус и запах хлеба такой же, как из печи, потому что это не так. Если вы пробовали такой же, как и я, то разницу почувствуете сразу. Но это не делает его хуже. И запомните: если у вас дома есть мультиварка, то совсем не обязательно покупать хлебопечку. Отправьте ссылку друзьям, чтобы и они пекли вкусный домашний хлеб в мультиварке.
Разведите сухие дрожжи в теплом молоке. Если молока нет, можно заменить его водой. Как только они растворятся, добавьте в емкость соль, а также сахар. После этого долейте растительное масло.
Досыпая муку маленькими порциями, начните замешивать тесто. Если у вас получилось хорошо замешанное тесто, к рукам и поверхности оно липнуть не будет. Обязательно накройте емкость с тестом полотенцем. Отправьте его в теплое место примерно на 40 минут. Как правило, этого времени достаточно, чтобы тесто подошло.
Через указанное время, вымесите тесто еще раз. Выньте чашу и смажьте ее маслом. Тесто положите на дно.
Закройте мультиварку крышкой. Буквально на 10 минут включите функцию «Подогрев». Затем отключите ее. Оставьте так еще на 40 минут. В течение этого времени можно периодически включать функцию «Подогрев» на пару минут. Так тесто поднимется.
Включите режим «Выпечка». Выпекайте хлеб в течение 90 минут.
Через указанное время оберните чашу полотенцем. Просто переверните ее. Полуготовый хлеб опустите в чащу снова румяной стороной кверху.
Включите тот же режим «Выпечка» и выпекайте хлеб с этой стороны в течение 30 минут. Выньте хлеб из мультиварки через указанное время. Оставьте его остывать.
Хлеб ирландский
мука — 500 г (грубого помола 250 г и обычной 250 г) • овсянные хлопья — 100 г • соды — 0,5 ч.л. • молоко — 500 мл • сливочное масло — 25 г • соль — 1 ч.л....
Рецепт приготовления хлеба с финиками
Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....
Хлеб Наилучший
Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...
Рецепт хлеба столичного
300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....
Хлеб на кефире
С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный хлеб на кефире без дрожжей. Порадуйте себя и своих близких ароматной домашней выпечкой....
Простой рецепт хлеба домашнего
В данный момент нахожусь в поиске одного рецепта хлеба. Родом я из небольшого шахтерского городка и такого хлеба "Кирпичик", как выпекает городской хлебзавод, я еще не встречала! Вот...
Мясной хлеб
Удивительный рецепт хлеба однозначно стоит попробовать!...
Как приготовить ситный хлеб
Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...
Хлеб ржаной
Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
Зоя, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить хлеб в мультиварке по этому простому рецептику.
Огромное Вам спасибо!!!
хлеб в мультиварке — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!
Зоя, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
хлеб в мультиварке приготовила вчера!
СПАСИБО!!!
Спасибо большое за рецепт, Зоя.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Однозначно в закладки, как и рецепт recipeon.ru/vypechka/khleb/khleb.
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала хлеб в мультиварке-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Все понятно и наглядно.
Готовить с Зоя одно удовольствие!
Зоя, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо! Люблю хлеб в мультиварке!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Попробовали сегодня хлеб в мультиварке, просто класс!!!