Чиабатта — домашний багет

Рецепт чиабатты — домашнего багета

Фотография чиабатты — домашнего багета

Лето заставляет себя ждать - можно испечь вкусный, домашний хлебушек. Захотелось багет, у меня был вот этот рецепт из одной книги, но когда багет испеклась, она по-вкусу и виду оказалась чиабаттой, которую мы тоже очень любим. Хрустящая корочка, мягкая и воздушная мякоть внутри, с маслицем и сыром, или салями.вкусно! Или с легким летним супчиком.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт хлеба,  домашние рецепты.

  • Время: 70 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 700 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 20 г
  • пшеничная мука - 250 стак.
  • мука - 250 г
  • соль - 2 ч.л.
  • вода - по вкусу

Как приготовить

  1. Духовку разогреть до 250 градусов и выпекать 25 минут. Готово. Приятного аппетита!

  2. После чего еще раз вымесить тесто, сформировать чиабатту-багет, сделать надрезы, уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать постоять еще 1 час.

    чиабатта — домашний багет
  3. Из муки замесить тесто, подсыпая муки в разведенные дрожжи и добавляя 320 мл теплой воды, и соль. Тщательно вымешать. Дать ему 1 час подойти в теплом месте, прикрыв влажным полотенцем.

    чиабатта — домашний багет
  4. Дрожжи покрошить, залить 50 мл теплой воды. Размешать и дать постоять 5 минут.

    чиабатта — домашний багет

Отзывы

4.2 / 5
БельидоСайко Люда
БельидоСайко Люда

Спасибо:D
Будем пробовать!

Дария Калягина
Дария Калягина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

Анастасия Локтева
Анастасия Локтева

Мария, умничка!
Какой аппетитный рецептик чиабатты сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

dina83
dina83

Сегодня первый раз готовила чиабатту.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

uguldull1993
uguldull1993

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО домашний тостовый хлеб.

lera95
lera95

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

orimu1972
orimu1972

Мария, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

adelafuerte2000
adelafuerte2000

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

edesedint1983
edesedint1983

Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!

adelya
adelya

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила чиабатту на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ursotofi1988
ursotofi1988

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Крокун Инна
Крокун Инна

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

etsow
etsow

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

masha
masha

Впервые в жизни замахнулась на домашний багет, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Леваневская Аня
Леваневская Аня

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

semenchenko_74
semenchenko_74

Первый раз делала домашний багет.
получилось то, что нужно!

gavrilova_72
gavrilova_72

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Ира Альбертович
Ира Альбертович

Спасибо!
Отличный рецепт чиабатты!

hangestan1977
hangestan1977

Какая красота…

varya
varya

Спасибо за рецепт домашнего багета.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

anyuta96
anyuta96

Спасибо огромное за рецепт, Мария!
домашний багет просто супер.
Все мои подруги делают теперь домашний багет по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Похожие рецепты

Домашний хлеб на опаре без дрожжей

Домашний хлеб на опаре без дрожжей

Домашний хлеб на опаре без дрожжей приготовить довольно просто. Времени на этот процесс уйдет не мало, но на самом деле рецепт не такой уж и сложный. А результат превзойдет все ваши...

Чиабатта со свининой по-китайски

Рецепт приготовления чиабатты со свининой по-китайски

Анис (бадьян) 1 шт. • Чиабатта 2 шт. • Свиной стейк 4 шт. • Сушеный перец чили 2 шт. • Жидкий мед 3 столовые ложки • Корица 1 ч.л. • Гвоздика 3 шт. • Мускатный орех 1,2 ч.л. • Красный...

Домашний хлеб с сыром и укропом

Домашний хлеб с сыром и укропом

А я снова с хлебушком. Хлеб с хрустящей корочкой, нежным мякишем и ароматно-сырной начинкой....

Домашний хлеб на закваске

Рецепт домашнего хлеба на закваске

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецепт...

Французский багет с рыбой

Французский багет с рыбой

Для придания более пикантного вкуса этому сэндвичу, можно добавить в майонез немного горчицы или кетчупа....

Домашний хлеб с зеленью

Простой рецепт домашнего хлеба с зеленью

Сегодня на кухне Со Вкусом стоял такой аромат, что нам могла бы позавидовать французская пекарня. Если вы когда-либо готовили розмариновую фокаччу, то представляете о чем идет речь....

Домашний тостовый хлеб

Домашний тостовый хлеб

Вы замечали, насколько быстро стал плесневеть хлеб, купленный в магазине? Причем плесень все чаще какая-то аномальная: то розовая, то черная. Точно и не скажешь, чем это вызвано, то...

Простой домашний хлеб

Как приготовить простой домашний хлеб

Очень простой рецепт хлеба, для приготовления в домашних условиях. Вкусный хлеб и легкий в приготовлении....

Хлеб домашний

Хлеб домашний

В данный момент нахожусь в поиске одного рецепта хлеба. Родом я из небольшого шахтерского городка и такого хлеба "Кирпичик", как выпекает городской хлебзавод, я еще не встречала! Вот...

Чиабатта

Рецепт чиабатты пошагово

Итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Нужно заранее поставить опару - это займет у вас всего 5 минут! Печь можно уже на следующий день, а можно и через неделю - чем дольше...