Чиабатта

Рецепт чиабатты

Фотография чиабатты

Итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Нужно заранее поставить опару - это займет у вас всего 5 минут! Печь можно уже на следующий день, а можно и через неделю - чем дольше стоит опара, тем вкуснее получится хлеб. Вместо хлебопекарной муки можно использовать муку высшего сорта.

Время подготовки: 4 ч.

  • Время: 4 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 743 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Чтобы хлеб не прилип к пергаменту, пергамент можно предварительно смазать маслом и присыпать манкой или кукурузной крупой.


Ингредиенты:

  • 1/8 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст.л. теплой воды (45 С)
  • плюс еще 5 ст.л. теплой воды
  • 1 стак. хлебопекарной муки
  • 1/2 ч.л. сухих активных дрожжей
  • 2 ст.л. теплого молока (45 С)
  • 150 мл теплой воды
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 стак. хлебопекарной муки
  • 1 1/2 ч.л. соли

Как приготовить

  1. В пластиковой или стеклянной миске смешайте дрожжи и 2 ложки теплой воды, дайте постоять 5 минут. Добавьте остальную воду и муку. Размешивайте 3-4 минуты, накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь (мин на 12 часов).

  2. В небольшой миске смешайте дрожжи с теплым молоком и дайте постоять 5 минут. В большой миске (или еще лучше в стационарном миксере с насадками для теста - крючками) смешайте: молоко с дрожжами, опару, теплую воду, оливковое масло и муку. Если в блендере - включите на низкой скорости, когда мука увлажнится, добавьте соль и месите до гладкого однородного состояния, примерно 8 минут. Выложите тесто в миску, смазанную раст. маслом и накройте пленкой.

  3. Дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в объеме, примерно 1.5 часа. Тесто будет липкое и пузыристое. Выложите его на присыпанную мукой столешницу и разрежьте на 2 части. Отрежьте 2 куска пергамента, положите на каждый половину теста. Сформируйте из каждой части овальную буханку примерно 25 см длиной. Сделайте ямочки-углубления пальцами и присыпьте верх буханок мукой. Прикройте их влажным чистым кухонным полотенцем. Дайте повторно подняться 1.5-2 часа в теплом месте.

  4. За 45 минут до выпечки положите каменную или керамическую плиту (для пиццы) на самую нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 220 С. Если нет камня - можно печь в хорошо разогретой чугунной сковородке или просто на противне.

  5. Перенесите обе буханки вместе с пергаментом на камень для выпечки (можно с помощью лопатки или плоского противня). Пеките чиабатту 20 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.

Отзывы

4.7 / 5
Сабкалова Даша
Сабкалова Даша

Myatleva_76!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

olesya74
olesya74

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ithugac1985
ithugac1985

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

eramyasp
eramyasp

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

kopychko_84
kopychko_84

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

yarastucu1979
yarastucu1979

Myatleva_76, здесь новое блюдо творожные мини-галеты recipeon.ru/vypechka/khleb/tvorozhnye-mini-galety.

lithima
lithima

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

lera80
lera80

Готовила чиабатту первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

Фили Катя
Фили Катя

Огооо спасибо девочки.

lintili1996
lintili1996

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

eramyasp
eramyasp

Приготовила мужу чиабатту.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

rootasent
rootasent

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

Киршина Зоя
Киршина Зоя

Да чиабатту…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чиабатту постоянно.

ericho
ericho

Приготовила чиабатту!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

lara75
lara75

Замечательный рецепт, чиабатта получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

ahotchick1982
ahotchick1982

Спасибо, очень понравилось оформление чиабатты!

Похожие рецепты

Чиабатта со свининой по-китайски

Чиабатта со свининой по-китайски

Анис (бадьян) 1 шт. • Чиабатта 2 шт. • Свиной стейк 4 шт. • Сушеный перец чили 2 шт. • Жидкий мед 3 столовые ложки • Корица 1 ч.л. • Гвоздика 3 шт. • Мускатный орех 1,2 ч.л. • Красный...

Чиабатта — домашний багет

Рецепт приготовления чиабатты — домашнего багета

Лето заставляет себя ждать - можно испечь вкусный, домашний хлебушек. Захотелось багет, у меня был вот этот рецепт из одной книги, но когда багет испеклась, она по-вкусу и виду оказалась...

Итальянский хлеб Фокачча

Итальянский хлеб Фокачча

Традиционный итальянский хлеб с травами и сыром моцарелла. Обычно это круглый хлеб с "ямочками". Травы и моцарелла - по желанию....

Ирландский хлеб с изюмом

Рецепт ирландского хлеба с изюмом

Это сладкий бездрожжевой хлеб, который выпекается в духовке, чаще всего в чугунной сковородке. В Ирландии этот хлеб называется Spotted Dog (Пятнистая собака)....

Творожные мини-галеты

Творожные мини-галеты

творог 100 г • масло сливочное 100 г • мука 100 г • яйца куриные 1 шт. • слива 250 г • малина 60 г • сахар 4 ст.л. • сахарная пудра 2 ст.л. • крахмал 1 ст.л....

Цельнозерновой хлеб

Простой рецепт цельнозернового хлеба

Ароматный цельнозерновой хлеб - не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная....

Хлеб Тиропсомо

Хлеб Тиропсомо

мука 3,5 стак. • соль 1,5 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 100 г • яйцо (комнатной температуры) 1 шт. • молоко 1 стак. • сахар 1,5 ч.л. • сыр фета...