Итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Нужно заранее поставить опару - это займет у вас всего 5 минут! Печь можно уже на следующий день, а можно и через неделю - чем дольше стоит опара, тем вкуснее получится хлеб. Вместо хлебопекарной муки можно использовать муку высшего сорта.
Время подготовки: 4 ч.
Чтобы хлеб не прилип к пергаменту, пергамент можно предварительно смазать маслом и присыпать манкой или кукурузной крупой.
В пластиковой или стеклянной миске смешайте дрожжи и 2 ложки теплой воды, дайте постоять 5 минут. Добавьте остальную воду и муку. Размешивайте 3-4 минуты, накройте миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на ночь (мин на 12 часов).
В небольшой миске смешайте дрожжи с теплым молоком и дайте постоять 5 минут. В большой миске (или еще лучше в стационарном миксере с насадками для теста - крючками) смешайте: молоко с дрожжами, опару, теплую воду, оливковое масло и муку. Если в блендере - включите на низкой скорости, когда мука увлажнится, добавьте соль и месите до гладкого однородного состояния, примерно 8 минут. Выложите тесто в миску, смазанную раст. маслом и накройте пленкой.
Дайте подняться в теплом месте, пока не удвоится в объеме, примерно 1.5 часа. Тесто будет липкое и пузыристое. Выложите его на присыпанную мукой столешницу и разрежьте на 2 части. Отрежьте 2 куска пергамента, положите на каждый половину теста. Сформируйте из каждой части овальную буханку примерно 25 см длиной. Сделайте ямочки-углубления пальцами и присыпьте верх буханок мукой. Прикройте их влажным чистым кухонным полотенцем. Дайте повторно подняться 1.5-2 часа в теплом месте.
За 45 минут до выпечки положите каменную или керамическую плиту (для пиццы) на самую нижнюю полку духовки и разогрейте духовку до 220 С. Если нет камня - можно печь в хорошо разогретой чугунной сковородке или просто на противне.
Перенесите обе буханки вместе с пергаментом на камень для выпечки (можно с помощью лопатки или плоского противня). Пеките чиабатту 20 минут, до золотистого цвета. Остудить на решетке.
Чиабатта со свининой по-китайски
Анис (бадьян) 1 шт. • Чиабатта 2 шт. • Свиной стейк 4 шт. • Сушеный перец чили 2 шт. • Жидкий мед 3 столовые ложки • Корица 1 ч.л. • Гвоздика 3 шт. • Мускатный орех 1,2 ч.л. • Красный...
Рецепт приготовления чиабатты — домашнего багета
Лето заставляет себя ждать - можно испечь вкусный, домашний хлебушек. Захотелось багет, у меня был вот этот рецепт из одной книги, но когда багет испеклась, она по-вкусу и виду оказалась...
Итальянский хлеб Фокачча
Традиционный итальянский хлеб с травами и сыром моцарелла. Обычно это круглый хлеб с "ямочками". Травы и моцарелла - по желанию....
Рецепт ирландского хлеба с изюмом
Это сладкий бездрожжевой хлеб, который выпекается в духовке, чаще всего в чугунной сковородке. В Ирландии этот хлеб называется Spotted Dog (Пятнистая собака)....
Творожные мини-галеты
творог 100 г • масло сливочное 100 г • мука 100 г • яйца куриные 1 шт. • слива 250 г • малина 60 г • сахар 4 ст.л. • сахарная пудра 2 ст.л. • крахмал 1 ст.л....
Простой рецепт цельнозернового хлеба
Ароматный цельнозерновой хлеб - не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная....
Хлеб Тиропсомо
мука 3,5 стак. • соль 1,5 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 100 г • яйцо (комнатной температуры) 1 шт. • молоко 1 стак. • сахар 1,5 ч.л. • сыр фета...
Отзывы
Myatleva_76!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Myatleva_76, здесь новое блюдо творожные мини-галеты recipeon.ru/vypechka/khleb/tvorozhnye-mini-galety.
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Готовила чиабатту первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Огооо спасибо девочки.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Приготовила мужу чиабатту.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Да чиабатту…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать чиабатту постоянно.
Приготовила чиабатту!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Замечательный рецепт, чиабатта получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Спасибо, очень понравилось оформление чиабатты!