Итальянский хлеб фокачча

Рецепт итальянского хлеба фокачча

Фотография итальянского хлеба фокачча

Традиционный итальянский хлеб с травами и сыром моцарелла. Обычно это круглый хлеб с "ямочками". Травы и моцарелла - по желанию.

Время подготовки: 20 мин.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт хлеба,  классические рецепты.

  • Время: 55 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • 2 3/4 стак. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 1 ч.л. сухой чесночной приправы
  • 1 ч.л. сухого орегано
  • 1 ч.л. сухого тимьяна
  • 1/2 ч.л. сухого базилика
  • 1 щепотка молотого черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стак. воды
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. тертого сыра пармезан
  • 1 стак. тертого сыра моцарелла

Как приготовить

  1. В большой миске смешайте муку, соль, сахар, дрожжи, чесночную приправу, орегано, тимьян, базилик и черный перец. Добавьте растительное масло и воду.

  2. Замесите тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите, пока тесто не станет гладким и эластичным, 8-10 минут. Слегка смажьте маслом большую миску, положите тесто в миску и переверните его несколько раз, чтобы покрыть со всех сторон маслом. Накройте влажной тканью и дайте подняться в тепле в течение 20 минут.

  3. Разогрейте духовку до 230 С. Сомните тесто; выложите на смазанный маслом противень для выпечки. Растяните в прямоугольник или круг толщиной 1,5 см. Верх смажьте оливковым маслом. Черенком деревянной ложки сделайте ямочки. Посыпьте пармезаном и моцареллой.

  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 15 минут, или пока не подрумянится.

Отзывы

4.5 / 5
salla
salla

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Маргарита Дрыганова
Маргарита Дрыганова

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!

adorientem
adorientem

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

Галя Сковронська
Галя Сковронська

Как же вкусно и быстро, так же как в рецепте горчичного хлеба recipeon.ru/vypechka/khleb/gorchichny-khleb.

Фили Катя
Фили Катя

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала итальянский хлеб фокачча первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

serebryannikova_75
serebryannikova_75

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

zabrodskaya_81
zabrodskaya_81

Отлично, итальянский хлеб фокачча — супер, понравилось всем!

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Климов Роза
Климов Роза

Итальянский хлеб фокачча давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

neroul
neroul

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

sashayowr
sashayowr

Сделала итальянский хлеб фокачча впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

edesedint1983
edesedint1983

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Элеонора Радиковская
Элеонора Радиковская

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

inga
inga

Надо попробовать приготовить итальянский хлеб фокачча

asino1977
asino1977

Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик итальянского хлеба фокачча больше стало.

lyusya90
lyusya90

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

Забродская Алиса
Забродская Алиса

Благодарю за идею. Попробую приготовить

Тася Бегшоу
Тася Бегшоу

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали итальянский хлеб фокачча. Спасибо за рецепт!

edrussenk1986
edrussenk1986

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями об итальянском хлебе фокачча зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

Нина Криворот
Нина Криворот

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

Похожие рецепты

Хлеб на закваске

Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все...

Хлеб с морковью

Рецепт приготовления хлеба с морковью

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети....

Хлеб с финиками

Хлеб с финиками

Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....

Горчичный хлеб

Рецепт горчичного хлеба

Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями. Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл....

Хлеб Наилучший

Хлеб Наилучший

Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...

Хлеб на кефире

Простой рецепт хлеба на кефире

С помощью этого рецепта вы можете приготовить вкусный хлеб на кефире без дрожжей. Порадуйте себя и своих близких ароматной домашней выпечкой....

Мясной хлеб

Мясной хлеб

Удивительный рецепт хлеба однозначно стоит попробовать!...

Ситный хлеб

Как приготовить ситный хлеб

Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...