Хлеб с морковью

Рецепт хлеба с морковью

Фотография хлеба с морковью

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

  • Время: 120 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 5173 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если вы любите домашний хлеб, то попробуйте приготовить его интересный и неожиданный вариант - хлеб с морковью с чесноком и острым перцем. Этот рецепт рассчитан на приготовление в духовке, а значит, для него нет необходимости иметь дома хлебопечку или другую технику.


Ингредиенты:

  • Морковь — 2-3 шт.
  • Мука — 3.5 стак.
  • Дрожжи — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Теплая вода — 120 мл
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Острый перец — 1 шт.

Как приготовить

  1. Рецепт приготовления хлеба с морковью следует начать с дрожжей. Их необходимо смешать с сахаром и залить теплой водой. Дать постоять около 15 минут. За это время вымыть, очистить и натереть на терке морковь (или измельчить в блендере).

  2. 2. Растительное масло слегка нагреть. Чеснок очистить и измельчить ножом (можно натереть на терке, выдавить через пресс). Острый перец вымыть и нарезать мелко. Если не хотите делать блюдо слишком острым, лучше очистить от семян. Для детей эти специи вовсе не класть в хлеб. Отправить все в масло.

    хлеб с морковью
  3. 3. В натертую морковь вбить яйцо. Добавить соль и дрожжи. Тщательно перемешать с небольшим количеством муки.

    хлеб с морковью
  4. 4. Туда же отправить масло с чесноком и перцем (или просто масло без специй).

    хлеб с морковью
  5. 5. Постепенно добавляя муку замешать тесто.

    хлеб с морковью
  6. 6. Накрыть тарелку чистым полотенцем и поставить в теплое место где-то на час. После этого слегка смазать форму для запекания и выложить в нее тесто. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 40 минут. Хлеб с морковью в домашних условиях готов. Лучше дать ему немного постоять, а уже потом нарезать.

    хлеб с морковью

Отзывы

3.9 / 5
eva
eva

Спасибо Божко за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

Нина Момотова
Нина Момотова

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с хлебом с морковью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

zverenkakr
zverenkakr

Сегодня приготовила, получилось хлеб с морковью не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

acasto
acasto

Отлична идея!

isous
isous

Добавила в закладки тыквенный хлеб, чтобы потом не искать.

Питик Лера
Питик Лера

Девочки, хлеб с морковью — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

expotr
expotr

Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт хлеба с морковью разочаровал.
Никому не понравилось(

aning
aning

За рецепт спасибо

eshumpusi1980
eshumpusi1980

У меня получилось прям как на фотографии:)

lera95
lera95

Отличный рецепт, спасибо огромное

lyuda90
lyuda90

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили хлеб с морковью.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

Корнилович Диана
Корнилович Диана

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Дария Артимович
Дария Артимович

Вкусно как у мамы!

yuliya
yuliya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Скрипаль Светлана
Скрипаль Светлана

Отличная тема:) уже в закладке.

Ливанова Томара
Ливанова Томара

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Виктория Лисовенко
Виктория Лисовенко

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела хлеб с морковью.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

hangestan1977
hangestan1977

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

nyuta92
nyuta92

Да хлеб с морковью так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Божко, спасибо!

yuliya
yuliya

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Ира Альбертович
Ира Альбертович

Сделала сегодня хлеб с морковью.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

Похожие рецепты

Праздничный хлеб

Праздничный хлеб

Когда я увидела рецепт этого хлеба, то просто загорелась идеей испечь его. Уж очень он привлек меня своим внешним видом. Яркий, нарядный, он порадует ваших родных и близких, а также...

Хлеб на закваске

Рецепт приготовления хлеба на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все...

Хлеб с семечками

Хлеб с семечками

Мягкий воздушный хлебушек с семечками.) Получается большой такой каравай...

Хлеб ирландский

Рецепт хлеба ирландского

мука — 500 г (грубого помола 250 г и обычной 250 г) • овсянные хлопья — 100 г • соды — 0,5 ч.л. • молоко — 500 мл • сливочное масло — 25 г • соль — 1 ч.л....

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб

Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями. Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл....

Тыквенный хлеб

Простой рецепт тыквенного хлеба

Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги. Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно,...

Хлеб домашний

Хлеб домашний

В данный момент нахожусь в поиске одного рецепта хлеба. Родом я из небольшого шахтерского городка и такого хлеба "Кирпичик", как выпекает городской хлебзавод, я еще не встречала! Вот...

Ржаной хлеб

Как приготовить ржаной хлеб

Молоко 1 ст • Сухие дрожжи 2.5 ч. л • Мед 1 ст. л • Яйцо куриное 1 шт. • Мука ржаная 3.75 ст • Соль 1 ст. л • Семена кориандра 1 ст. л...

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...