Тыквенный хлеб

Рецепт тыквенного хлеба

Фотография тыквенного хлеба

Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги. Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно, в большей степени из-за формовки. Подглядела рецепт у Марины Мармеладинки, за что ей огромная благодарность. У автора рецепт был для хлебопечки. У меня такого аппарата нет, поэтому я все делала вручную, соответственно, мой хлеб получился не таким красивым, но не менее вкусным. От процесса получила массу удовольствия, и хлеб мне пришелся по вкусу. Буханка получилась не очень большой, структура мякиша плотная, чуть влажноватая из-за тыквы, так как мне нравится. Кто хочет попробовать, милости прошу, заходите в гости и угощайтесь!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт хлеба,  простые рецепты,   рецепты кухни фьюжн.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 1351 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • тыквенное пюре - 250 г
  • дрожжи сухие - 2 ч.л.
  • вода - 3 ст.л.
  • молоко сухое - 2 ст.л.
  • майонез - 80 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 500 г
  • кунжут - по вкусу
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Для выпечки этого хлеба нам понадобится тыквенное пюре. Я запекаю тыкву в духовке, затем пюрирую ее блендером. Можно ее также отварить (по желанию). Сухие дрожжи, смешиваем с 1 чайной ложкой сахара, добавляем теплую воду и оставляем минут на 10 для их активизации. Взвешиваем тыквенное пюре и майонез.

  2. Смешиваем пюре с майонезом. Добавляем сухое молоко и остальной сахар, соль, все хорошо взбиваем. Затем добавляем дрожжи, перемешиваем смесь до однородности.

    тыквенный хлеб
  3. К полученной смеси начинаем добавлять просеянную муку. Как мы знаем, мука у всех разная, поэтому необходимо контролировать процесс, может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки. У автора весь процесс продолжался полтора часа. Я месила руками, поэтому замесив тесто, я его оставила отдыхать на 1 час. Спустя час я его обмяла и добавила еще немного муки, чтобы тесто держало форму.

    тыквенный хлеб
  4. Вымешанное тесто сформировать в виде шара и перетянуть кулинарной нитью, не очень туго, имитируя тыкву. Оставить еще минут на 40. На фото видно, что тесто увеличилось в объеме и нить натянулась. Разогреваем духовку до 180 С. Смазываем хлеб взбитым желтком с ложкой молока, посыпаем кунжутом и выпекаем хлеб до готовности (проверяем на сухую лучинку), примерно минут 40 50 (следим за духовкой). Вынимаем готовый хлеб, освобождаем от нити и остужаем на решетке.

    тыквенный хлеб
  5. Вот такой хлебушек у меня получился. Чем не тыква?!

    тыквенный хлеб
  6. Забыла сделать фото хлеба в разрезе. Вспомнила только на работе, хорошо, взяла с собой два кусочка. Так что сразу прошу прощения за это фото, но хотелось показать, каким хлеб получился. Мне пришелся по вкусу.

    тыквенный хлеб

Отзывы

3.6 / 5
Мишура Ольга
Мишура Ольга

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

Анюта Сидельникова
Анюта Сидельникова

Рецептик тыквенного хлеба прямо специально для меня.

dasha95
dasha95

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла тыквенный хлеб. Вот я ему и приготовлю.

comonomyo1996
comonomyo1996

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на тыквенный хлеб, если бы не доверяла рецептам bushaeva_84 на все 100%.

Назатова Инга
Назатова Инга

Тыквенный хлеб конечно на любителя.
Но понравилось.

krizhanovskaya_80
krizhanovskaya_80

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

asiya92
asiya92

Первый раз делала тыквенный хлеб.
получилось то, что нужно!

Нюта Ададурова
Нюта Ададурова

На сайте нашла recipeon.ru/vypechka/khleb/khleb просто ли приготовить?

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенный хлеб в хлебопечке

Тыквенное пюре - 220 г • Мука пшеничная - 450 г • Мука кукурузная - 50 г • Соль - 1,5 ч.л. • Сахар - 1,5 ст.л. • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Молоко - 125...

Тыквенный хлеб с кунжутом

Рецепт приготовления тыквенного хлеба с кунжутом

Ароматный, мягкий хлеб с красивы золотистым цветом...

Хлеб на закваске

Хлеб на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все...

Хлеб с семечками

Рецепт хлеба с семечками

Мягкий воздушный хлебушек с семечками.) Получается большой такой каравай...

Хлеб ирландский

Хлеб ирландский

мука — 500 г (грубого помола 250 г и обычной 250 г) • овсянные хлопья — 100 г • соды — 0,5 ч.л. • молоко — 500 мл • сливочное масло — 25 г • соль — 1 ч.л....

Хлеб с финиками

Простой рецепт хлеба с финиками

Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....

Хлеб Наилучший

Хлеб Наилучший

Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...

Хлеб домашний

Как приготовить хлеб домашний

В данный момент нахожусь в поиске одного рецепта хлеба. Родом я из небольшого шахтерского городка и такого хлеба "Кирпичик", как выпекает городской хлебзавод, я еще не встречала! Вот...

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...