Когда я увидела рецепт этого хлеба, то просто загорелась идеей испечь его. Уж очень он привлек меня своим внешним видом. Яркий, нарядный, он порадует ваших родных и близких, а также - прекрасно украсит праздничный стол и приятно удивит гостей! Отрадно, что и по вкусовым качествам этот хлебушек также хорош! На его приготовление требуется, конечно, больше времени, нежели обычно, но он того стоит! Приступим!
Рецепт входит в подборку: простой рецепт хлеба, праздничные рецепты, рецепты домашней кухни.
В начале необходимо приготовить опару. Для этого в теплой воде растворяем сухие дрожжи, 1,5 ст. л. сахара и добавляем 1 ст. л. муки. Накрываем чистым полотенцем и ставим в теплое место минут на 30 минут.
К опаре добавляем растительное масло и соль, хорошо размешиваем.
Добавляем порциями просеянную муку и замешиваем эластичное тесто. Муки потребуется 500-550 г, все зависит от качества используемой вами муки.
Формируем шар.
Отрезаем от общей массы теста 1|4 часть и добавляем в нее 2 ст. л. томатной пасты и 3 ст. л. муки, замешиваем однородное тесто. Затем обе части теста кладем в миски, накрываем полотенцем и оставляем примерно на 1ч чтобы тесто подошло.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Теперь отрезаем 1|3 часть от томатного теста и откладываем в сторону, большую часть режем на 8 частей. То же самое проделываем и с белым тестом.
Из кусков белого и томатного теста формируем жгуты одинаковой длины.
Куски томатного теста раскатываем в пласты. На каждый пласт кладем белый жгут, края защипываем.
Раскатываем остаток томатного теста в пласт, складываем в него подготовленные "куколки" теста и защипываем.
Оставшееся белое тесто раскатываем и выкладываем в него сформированное томатное, защипываем края.
Возьмем форму для выпекания, чуть смазываем растительным маслом, выкладываем хлеб швом вниз. Смазываем желтком и присыпаем кунжутом. Даем тесту расстояться около часа. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов около 1 ч.
Я не могла дождаться, когда хлеб полностью остынет (очень хотелось поскорей увидеть какой же он внутри!), поэтому кусочки получились не очень тонкими. По текстуре хлеб получается не рыхлым, достаточно плотным, что удобно при нарезке.
Красивый получился хлебушек, ведь правда?! Приятного аппетита.
Хлеб с финиками
Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....
Рецепт приготовления горчичного хлеба
Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями. Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл....
Охотничий хлеб
Лет семь назад я случайно наткнулась на этот рецепт. И вот, уже такое продолжительное время этот рецепт хлеба нас радует и не надоедает. Больше всего мы его готовим в период дачного...
Рецепт тыквенного хлеба
Я не отношусь к хозяйкам, которые пекут дома хлеб, к сожалению. Но иногда и меня тянет на подвиги. Вот и рецепт, которым хочу поделиться сегодня, меня очень заинтересовал, возможно,...
Хлеб Наилучший
Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...
Простой рецепт хлеба столичного
300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....
Хлеб домашний
В данный момент нахожусь в поиске одного рецепта хлеба. Родом я из небольшого шахтерского городка и такого хлеба "Кирпичик", как выпекает городской хлебзавод, я еще не встречала! Вот...
Как приготовить ситный хлеб
Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...
Хлеб ржаной
Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
Опачки!
Теперь братик обрадуется праздничному хлебу!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Ух ты! Как красиво и просто!
Пасибо тебе Римма.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Есть новый рецепт тыквенного хлеба.
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вкусно как у мамы!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Рецепт праздничного хлеба понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Ну, это было превосходно!
праздничный хлеб вместе с пальцами едва не съела)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала праздничный хлеб «минимум усилий и максимум удовольствия»!