Охотничий хлеб

Рецепт охотничьего хлеба

Фотография охотничьего хлеба

Лет семь назад я случайно наткнулась на этот рецепт. И вот, уже такое продолжительное время этот рецепт хлеба нас радует и не надоедает. Больше всего мы его готовим в период дачного сезона, т. к. такой хлебушек необязательно выпекать в духовке. Хлеб можно готовить на открытом огне, намотав тесто на шампура, от этого он становится более вкусным и ароматным, т. к. пропитывается дымком от мангала. Такой хлеб в купе с запеченными овощами и любимым соусом составит серьезную конкуренцию шашлыку из мяса.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 742 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • вода - 250 мл
  • мука - 400 г
  • дрожжи сухие - 7 щепоток
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.

Как приготовить

  1. В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар, соль и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.

  2. Добавить в опару травы и масло, перемешать.

    охотничий хлеб
  3. Муку просеять и добавляя в жидкость,

    охотничий хлеб
  4. завести мягкое тесто.

    охотничий хлеб
  5. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут для брожения и увеличения в три-четыре раза.

    охотничий хлеб
  6. Как только тесто поднимется, выложить его на припыленный мукой стол.

    охотничий хлеб
  7. Подготовить шпажки. Тесто разделить на 8-10 частей.

    охотничий хлеб
  8. Каждую часть скатать в жгут,

    охотничий хлеб
  9. смазав руки растительным маслом намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.

    охотничий хлеб
  10. Сложить хлебные спиральки над формой, я кладу на бортики противня так, что бы тесто, не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Дать подняться тесту в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, что бы хлебушек подрумянился со всех сторон.

    охотничий хлеб
  11. Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т.к. шампура длиннее, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время, переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным, т. к. готовится на открытом огне.

    охотничий хлеб
  12. Небольшие советы: Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, так же в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т. д.). Можно использовать семя льна, отруби, зерненую горчицу, кунжут и мак. Все зависти от вашего вкуса и фантазии. В любом варианте он превосходен.

    охотничий хлеб
  13. Приятного аппетита!!

    охотничий хлеб

Отзывы

3.9 / 5
Меликян Виолетта
Меликян Виолетта

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, охотничий хлеб суперрр!!!

Александра Лазарев
Александра Лазарев

Не рецепт, а песня!!!

Анюша Зарипова
Анюша Зарипова

Plyusnina_91, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

lidiya76
lidiya76

Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!

Алена Орешенкова
Алена Орешенкова

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте хлеба?

souno
souno

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

lyolya
lyolya

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю охотничий хлеб.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

oristathe1979
oristathe1979

Чудненький рецепт)))

Тоня Дарашкевич
Тоня Дарашкевич

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

ahtictap1997
ahtictap1997

Первый раз делала охотничий хлеб.
получилось то, что нужно!

yesad
yesad

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Гриневская Маня
Гриневская Маня

Спасибо! Беру в закладки.

itistere1995
itistere1995

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

lara75
lara75

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

satsom1988
satsom1988

Спасибо, plyusnina_91, за изумительный рецепт охотничьего хлеба!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

Похожие рецепты

Хлеб с финиками

Хлеб с финиками

Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....

Хлеб с чесноком

Рецепт приготовления хлеба с чесноком

Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и манкой в составе! И интересный рецепт, потому что в состав теста входит манка. Очень вкусный хлеб, великолепная хрустящая корочка, хороший...

Банановый хлеб

Банановый хлеб

Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы...

Хлеб Наилучший

Рецепт хлеба наилучшего

Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...

Хлеб Тиропсомо

Хлеб Тиропсомо

мука 3,5 стак. • соль 1,5 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 100 г • яйцо (комнатной температуры) 1 шт. • молоко 1 стак. • сахар 1,5 ч.л. • сыр фета...

Хлеб из Тичино

Простой рецепт хлеба из тичино

Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...

Шведский хлеб

Шведский хлеб

Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....

Ржаной хлеб

Как приготовить ржаной хлеб

Молоко 1 ст • Сухие дрожжи 2.5 ч. л • Мед 1 ст. л • Яйцо куриное 1 шт. • Мука ржаная 3.75 ст • Соль 1 ст. л • Семена кориандра 1 ст. л...

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...