Лет семь назад я случайно наткнулась на этот рецепт. И вот, уже такое продолжительное время этот рецепт хлеба нас радует и не надоедает. Больше всего мы его готовим в период дачного сезона, т. к. такой хлебушек необязательно выпекать в духовке. Хлеб можно готовить на открытом огне, намотав тесто на шампура, от этого он становится более вкусным и ароматным, т. к. пропитывается дымком от мангала. Такой хлеб в купе с запеченными овощами и любимым соусом составит серьезную конкуренцию шашлыку из мяса.
В чаше с теплой водой распустить дрожжи, добавить сахар, соль и 3-4 столовых ложки муки. Перемешать и дать опаре подняться в течение 10 минут.
Добавить в опару травы и масло, перемешать.
Муку просеять и добавляя в жидкость,
завести мягкое тесто.
Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 40-60 минут для брожения и увеличения в три-четыре раза.
Как только тесто поднимется, выложить его на припыленный мукой стол.
Подготовить шпажки. Тесто разделить на 8-10 частей.
Каждую часть скатать в жгут,
смазав руки растительным маслом намотать жгуты на подготовленные шпажки (лучше по три штучки вместе). Таким образом подготовить хлеб к выпечке.
Сложить хлебные спиральки над формой, я кладу на бортики противня так, что бы тесто, не касалось дна. Смазать хлеб желтком, разведенным с двумя столовыми ложками воды. Дать подняться тесту в течение 20 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180-200 градусов, примерно 30 минут. Во время выпечки надо перевернуть один-два раза, что бы хлебушек подрумянился со всех сторон.
Если вы решили приготовить хлеб на мангале, то тесто надо будет заранее приготовить и взять с собой. Т.к. шампура длиннее, то можно приготовить двойную норму теста. В данном случае, тесто накрутить на шампура и печь на не слишком горячих углях, так же все время, переворачивая, как шашлык. Этот хлебушек получается еще более вкусным и ароматным, т. к. готовится на открытом огне.
Небольшие советы: Травки или зелень можно использовать по своему усмотрению, так же в тесто можно добавить мелко нарезанные овощи (лук, сладкий перец и т. д.). Можно использовать семя льна, отруби, зерненую горчицу, кунжут и мак. Все зависти от вашего вкуса и фантазии. В любом варианте он превосходен.
Приятного аппетита!!
Хлеб с финиками
Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....
Рецепт приготовления хлеба с чесноком
Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и манкой в составе! И интересный рецепт, потому что в состав теста входит манка. Очень вкусный хлеб, великолепная хрустящая корочка, хороший...
Банановый хлеб
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы...
Рецепт хлеба наилучшего
Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...
Хлеб Тиропсомо
мука 3,5 стак. • соль 1,5 ч.л. • разрыхлитель 1 ч.л. • дрожжи сухие 1 ст.л. • масло оливковое 100 г • яйцо (комнатной температуры) 1 шт. • молоко 1 стак. • сахар 1,5 ч.л. • сыр фета...
Простой рецепт хлеба из тичино
Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...
Шведский хлеб
Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....
Как приготовить ржаной хлеб
Молоко 1 ст • Сухие дрожжи 2.5 ч. л • Мед 1 ст. л • Яйцо куриное 1 шт. • Мука ржаная 3.75 ст • Соль 1 ст. л • Семена кориандра 1 ст. л...
Хлеб ржаной
Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, охотничий хлеб суперрр!!!
Не рецепт, а песня!!!
Plyusnina_91, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте хлеба?
Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю охотничий хлеб.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Чудненький рецепт)))
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Первый раз делала охотничий хлеб.
получилось то, что нужно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Спасибо! Беру в закладки.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо, plyusnina_91, за изумительный рецепт охотничьего хлеба!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)