Сделать опару: 1,5 ч. л. сахара + 1 ст. л. дрожжей, 100 г молока (теплого). Поставить в тепло минут на 15. В чашку насыпать 3,5 стакана муки, 1,5 ч. л. соли, разрыхлитель, добавить 100 г оливкового масла, 1 яйцо, подошедшую опару. Оставшиеся 100 г молока подогреть и добавлять порциями. Замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в тепло минут на 30. Я замешивала тесто в хлебопечке. 2/3 теста распределить в форме для выпечки, сформировав бортик.
Сбрызнуть оливковым маслом, раскрошить сыр фета.
Из оставшегося теста сделать крышку, залепить края и поставить на расстойку на 30-40 мин
Затем смазать яичным желтком и выпекать в предварительно разогретой духовке 35-45 минут.
Остудить на решетке.
Приятного аппетита!
Диетический хлеб
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами....
Рецепт приготовления кабачкового хлеба
Я считаю, что это лучший рецепт кабачкового хлеба, потому что он получается невероятно ароматным! Хрустящая корочка и тягучий влажный хлебный мякиш с ароматом лета что может быть л...
Хлеб с чесноком
Очень вкусный хлеб с хрустящей корочкой и манкой в составе! И интересный рецепт, потому что в состав теста входит манка. Очень вкусный хлеб, великолепная хрустящая корочка, хороший...
Рецепт бананового хлеба
Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы...
Охотничий хлеб
Лет семь назад я случайно наткнулась на этот рецепт. И вот, уже такое продолжительное время этот рецепт хлеба нас радует и не надоедает. Больше всего мы его готовим в период дачного...
Простой рецепт хлеба столичного
300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....
Хлеб из Тичино
Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...
Как приготовить шведский хлеб
Вода 2 стак. • Сухие дрожжи 42 г • Шафран щепотка • Сливочное масло 200 г • Пшеничная мука 900 г • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 стак. • Темный изюм 95 г • Яйцо куриное 1 шт....
Ситный хлеб
Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
Сувенир и только!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
хлеб готовила, а вот хлеб тиропсомо - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
А я сделала хлеб тиропсомо, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Отчитываюсь.
хлеб тиропсомо супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Хлеб тиропсомо прелесть, спасибо за рецепт
Tomara96, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Рецепт хлеба тиропсомо суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, tomara96!
Буду к вам заходить чаще.