Кабачковый хлеб

Рецепт кабачкового хлеба

Фотография кабачкового хлеба

Я считаю, что это лучший рецепт кабачкового хлеба, потому что он получается невероятно ароматным! Хрустящая корочка и тягучий влажный хлебный мякиш с ароматом лета что может быть лучше?!

Время подготовки: 2 ч.

  • Время: 1 д 1 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 953 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • кабачки - 300 г
  • мука - 550 г
  • дрожжи сухие - 7 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • кетчуп ТМ «МахеевЪ» - 2 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • соль - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • вода - 200 мл

Как приготовить

  1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, столовую ложку муки, оставить на 15 минут.

  2. Кабачки натереть, посолить, отжать.

    кабачковый хлеб
  3. К кабачку добавить мелко нарезанный лук и томатный кетчуп ТМ МахеевЪ.

    кабачковый хлеб
  4. Смешать опару с кабачковой массой.

    кабачковый хлеб
  5. Добавить муку и растительное масло. Замесить тесто.

    кабачковый хлеб
  6. Сформировать хлеб, сделать надрезы наверху. Поставить на расстойку сразу на противень с пергаментом или тефлоновым ковриком. Расстойка примерно час.

    кабачковый хлеб
  7. Выпекать при 180 С 30 минут. Остудить на решетке.

    кабачковый хлеб
  8. Кабачковый хлеб готов, приятного аппетита!

    кабачковый хлеб

Отзывы

4.1 / 5
Виктория Лисовенко
Виктория Лисовенко

Мы тоже недавно первый раз делали кабачковый хлеб.

Вера Урбанович
Вера Урбанович

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

lida79
lida79

Настя, спасибо за рецепт кабачкового хлеба! Обязательно приготовлю :)

Юля Веденеева
Юля Веденеева

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

timatear1994
timatear1994

ОО, мой любимы рецептик кабачкового хлеба

yoreritor
yoreritor

На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила праздничный хлеб recipeon.ru/vypechka/khleb/prazdnichny-khleb, мужу очень понравилось.

Черникина Ариша
Черникина Ариша

Хороший рецепт. Спасибо

Юлия Забаленная
Юлия Забаленная

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Мая Антюфеева
Мая Антюфеева

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала кабачковый хлеб.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим кабачковый хлеб на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

asya
asya

Сувенир и только!

Похожие рецепты

Праздничный хлеб

Праздничный хлеб

Когда я увидела рецепт этого хлеба, то просто загорелась идеей испечь его. Уж очень он привлек меня своим внешним видом. Яркий, нарядный, он порадует ваших родных и близких, а также...

Хлеб на закваске

Рецепт приготовления хлеба на закваске

Следуя советам Ришара Бертине, печем хлеб на закваске. Закваску мы готовили. Из этого количества ингредиентов получится 2 буханки. Если вам этого много, возьмите половину порции. Все...

Хлеб с финиками

Хлеб с финиками

Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....

Банановый хлеб

Рецепт бананового хлеба

Простой и приятный рецепт, помогающий употребить излишки бананов, а заодно сделать вкусный сладковатый хлеб к чаю или кофе. Особенно здорово проявляются в выпечке и сочетаются ароматы...

Охотничий хлеб

Охотничий хлеб

Лет семь назад я случайно наткнулась на этот рецепт. И вот, уже такое продолжительное время этот рецепт хлеба нас радует и не надоедает. Больше всего мы его готовим в период дачного...

Хлеб Столичный

Простой рецепт хлеба столичного

300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....

Хлеб из Тичино

Хлеб из Тичино

Приготовить домашний хлеб очень легко и просто. Угости всех! Тичино - это италоязычный кантон на юге Швейцарии. Хлебушек попал туда вероятней всего с Италии, где его пекут и по сей...

Ситный хлеб

Как приготовить ситный хлеб

Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...

Хлеб ржаной

Хлеб ржаной

Для опары: дрожжи прессованные 20 гвода теплая 70 млмука пшеничная 2 ст.л.сахар 1 щепотка Тесто: вся опаратеплая вода 200 млмед 1 ст.л.растительное масло 2 ст.л.соль 1,5 ч.л.солод...

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...