Чиабатта со свининой по-китайски

Рецепт чиабатты со свининой по-китайски

Фотография чиабатты со свининой по-китайски

  • Время: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 1086 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Анис (бадьян) 1 шт.
  • Чиабатта 2 шт.
  • Свиной стейк 4 шт.
  • Сушеный перец чили 2 шт.
  • Жидкий мед 3 столовые ложки
  • Корица 1 ч.л.
  • Гвоздика 3 шт.
  • Мускатный орех 1,2 ч.л.
  • Красный винный уксус 2 столовые ложки
  • Соевый соус 2 столовые ложки
  • Помидоры 3 шт.
  • Красный базилик 3 стебля
  • Чеснок по вкусу
  • Оливковое масло extra virgin по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Белый лук по вкусу

Как приготовить

  1. Делаем маринад: в ступке растираем гвоздику, чили, бадьян, добавляем корицу, мускатный орех, мед, винный уксус и соевый соус.

  2. Свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, щедро смазываем маринадом. Посуду со свининой затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на час.

  3. Когда стейки замариновались, разогреваем сковороду гриль. Обжариваем свинину на каждой стороне по 3-4 минуты.

  4. Пока готовится мясо, нарезаем помидоры полукольцами, отделяем листики базилика от веточек (веточки нам не понадобятся) и рвем их руками, мелкие листики можно добавить целиком, измельчаем чеснок, мелко нарезаем петрушку, режем лук полукольцами. Все это смешиваем, добавляем перец и даем постоять несколько минут, чтобы помидоры пустили сок, а травки поделились своими чудесными ароматами.

  5. Снимаем мясо с огня. Даем ему отдохнуть минут пять. В это время разрезаем чиабатты вдоль и обжариваем ее на гриле с обеих сторон до характерных полосочек.

  6. Собираем блюдо: чибатту поливаем оливковым масло, сверху выкладываем кусочек мяса, на мясо кладем помидоры с травами, накрываем вторым кусочком чиабатты.

Отзывы

4.5 / 5
hisisiton
hisisiton

Бесподобный рецепт чиабатты со свининой по-китайски!!!
Все получилось, спасибо, Черненко!!!

Азаматова Тоня
Азаматова Тоня

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

yesad
yesad

Черненко, спасибо огромное за рецепт чиабатты со свининой по-китайски!
делаю уже 5-й раз!

Геликовская Лида
Геликовская Лида

При случае, попробуйте приготовить рецепт http://recipeon.ru/napitki/chai/chai-po-kitaiski. Реально, очень вкусно.

renee1997
renee1997

Вы там знаете толк в еде :)

Ливанова Томара
Ливанова Томара

Хороший рецепт!!!

tanechka76
tanechka76

Очень вкусно и главное просто.
чиабатта со свининой по-китайски получается ням-ням.

Краснова Даня
Краснова Даня

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

nyuta83
nyuta83

Ухтышка какой рецепт чиабатты со свининой по-китайски!!!!!!!
слюни текут рекой

ingarou
ingarou

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

irisha
irisha

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

nazatova_87
nazatova_87

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о чиабатте со свининой по-китайски зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

mendes1970
mendes1970

Черненко спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Алеся Даценко
Алеся Даценко

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

gnedina_83
gnedina_83

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Похожие рецепты

Чиабатта — домашний багет

Чиабатта — домашний багет

Лето заставляет себя ждать - можно испечь вкусный, домашний хлебушек. Захотелось багет, у меня был вот этот рецепт из одной книги, но когда багет испеклась, она по-вкусу и виду оказалась...

Куриная лапша по-китайски

Рецепт приготовления куриной лапши по-китайски

Бульон куриный 1 л • Имбирь (тертый) 1 ст.л. • Китайская приправа "Пять ароматов" 0,25 ч.л. • Мука кукурузная 1 ст.л. • Грудка куриная 2 шт. • Лапша (рисовая) 200 г • Вино (китайское...

Говядина по-китайски

Говядина по-китайски

Говядина (мякоть) - 600 г • Чеснок - 2 дольки • Имбирь - 1 ч.л. • Соевый соус - 3 ст.л. • Растительное масло - 1 ст.л. • Красный перец - 2 щепотки • Кунжут - 1 ч.л....

Ризотто по-китайски

Рецепт ризотто по-китайски

Очень простой и довольно быстрый рецепт! А какой вкусный! Главное - сварить заранее рис, тогда готовка займет меньше 20 мин. Кстати, можно без зазрений совести использовать вчерашний...

Печень по-китайски

Печень по-китайски

Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски...

Чай по-китайски

Простой рецепт чая по-китайски

Зеленый чай 2 ст.л. • Вода 600 мл...

Чиабатта

Чиабатта

Итальянский хлеб чиабатта в домашних условиях. Нужно заранее поставить опару - это займет у вас всего 5 минут! Печь можно уже на следующий день, а можно и через неделю - чем дольше...