Говядина по-китайски

Рецепт говядины по-китайски

Фотография говядины по-китайски

  • Время: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 190 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Говядина (мякоть) - 600 г
  • Чеснок - 2 дольки
  • Имбирь - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Красный перец - 2 щепотки
  • Кунжут - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Говядина по-китайски готовится невероятно быстро, а получается необычная на вкус, но очень сочная и пряная. Весь секрет - в правильной обжарке мяса. Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Почувствуйте аромат восточной кухни, приготовив говядину по-китайски!

  2. Подготовим нужные ингредиенты: говяжью мякоть, специи и пряности, соевый соус и соль. Кстати, готовое блюдо получается без подливы, поэтому при подаче можно добавить любой соус к мясу - по желанию.

  3. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем вдоль волокон на тонкие длинные полоски, до 4-5 см.

    говядина по-китайски
  4. Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.

    говядина по-китайски
  5. В удобной посуде соединяем мясо с чесноком, красным перцем и соевым соусом. Добавляем измельченный имбирь, свежий либо сушеный. Оставляем мясо мариноваться 15-20 минут.

    говядина по-китайски
  6. На сковороде разогреваем масло для жарки, достаем из мяса чеснок и обжариваем его 1-2 минуты, так как обжаривая его вместе с мясом получим угольки, которые будут еще и горчить.

  7. Достаем чеснок из масла, выкладываем мясо и на сильном огне начинаем его обжаривать, быстро перемешивая. Достаточно будет 2-3 минут с каждой стороны.

    говядина по-китайски
  8. Сначала выпарится много сока вместе с соевым маринадом, но он очень быстро испарится. В это же время можно снимать мясо со сковороды, оно готово.

    говядина по-китайски
  9. Говядина по-китайски готова. Подаем с любыми овощами или гарниром, перед подачей сыпем сверху кунжут. Приятного аппетита!

    говядина по-китайски

Отзывы

3.9 / 5
zina91
zina91

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

ilofile
ilofile

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

maya94
maya94

Сделала говядину по-китайски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Марианна Пырихина
Марианна Пырихина

Приготовила говядину по-китайски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.

Вера Шапиева
Вера Шапиева

Заприметила новый рецепт recipeon.ru/salaty/salat-pod-shuboi/govyadina-pod-shuboi, но вот еще руки не дошли.

dasha78
dasha78

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!

Ася Абрамович
Ася Абрамович

Я пошла делать как у вас!!!

Похожие рецепты

Говядина с болгарским перцем

Говядина с болгарским перцем

Растительное масло 40 мл • Мускатный орех измельченный 1 щепотка • Соевый соус 2 ст.л. • Уксус бальзамический 2 ст.л. • Мука 2 ст.л. • Репчатый лук 2 головки • Помидоры 300 г • болгарский...

Говядина в рукаве в духовке

Рецепт приготовления говядины в рукаве в духовке

Чтобы запечь вкусную говядину в духовке, потребуется приложить самый минимум усилий! Мясо запекается в рукаве с репчатым луком и специями. А если приготовить еще что-то на гарнир -...

Говядина на кости в духовке

Говядина на кости в духовке

Говядина на кости в духовке - очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете - говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому реце...

Говядина Веллингтон

Рецепт говядины веллингтон

Правильно приготовленная говядина Веллингтон остается слегка розоватой в центре. Замечательное праздничное блюдо - говяжья вырезка с луком и грибами, запеченная в слоеном тесте....

Ризотто по-китайски

Ризотто по-китайски

Очень простой и довольно быстрый рецепт! А какой вкусный! Главное - сварить заранее рис, тогда готовка займет меньше 20 мин. Кстати, можно без зазрений совести использовать вчерашний...

Говядина под шубой

Простой рецепт говядины под шубой

Такое чудесное блюдо, как говядина под шубой в домашних условиях готовится очень просто. А результат того стоит - получите в итоге сочное, ароматное и сытное горячее блюдо к вашему...

Печень по-китайски

Печень по-китайски

Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски...

Чай по-китайски

Как приготовить чай по-китайски

Зеленый чай 2 ст.л. • Вода 600 мл...

Говядина Азия

Говядина Азия

томатный соус - 50 г • перец чили - 1 шт. • чеснок - 3 шт. • соевый соус - 2 шт. • сахар - 1 г • базилик - 30 г • лайм - по вкусу • масло растительное - по вкусу...