Говядина по-китайски готовится невероятно быстро, а получается необычная на вкус, но очень сочная и пряная. Весь секрет - в правильной обжарке мяса. Такое блюдо подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Почувствуйте аромат восточной кухни, приготовив говядину по-китайски!
Подготовим нужные ингредиенты: говяжью мякоть, специи и пряности, соевый соус и соль. Кстати, готовое блюдо получается без подливы, поэтому при подаче можно добавить любой соус к мясу - по желанию.
Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем вдоль волокон на тонкие длинные полоски, до 4-5 см.
Чеснок чистим и нарезаем тонкими кружочками.
В удобной посуде соединяем мясо с чесноком, красным перцем и соевым соусом. Добавляем измельченный имбирь, свежий либо сушеный. Оставляем мясо мариноваться 15-20 минут.
На сковороде разогреваем масло для жарки, достаем из мяса чеснок и обжариваем его 1-2 минуты, так как обжаривая его вместе с мясом получим угольки, которые будут еще и горчить.
Достаем чеснок из масла, выкладываем мясо и на сильном огне начинаем его обжаривать, быстро перемешивая. Достаточно будет 2-3 минут с каждой стороны.
Сначала выпарится много сока вместе с соевым маринадом, но он очень быстро испарится. В это же время можно снимать мясо со сковороды, оно готово.
Говядина по-китайски готова. Подаем с любыми овощами или гарниром, перед подачей сыпем сверху кунжут. Приятного аппетита!
Говядина с болгарским перцем
Растительное масло 40 мл • Мускатный орех измельченный 1 щепотка • Соевый соус 2 ст.л. • Уксус бальзамический 2 ст.л. • Мука 2 ст.л. • Репчатый лук 2 головки • Помидоры 300 г • болгарский...
Рецепт приготовления говядины в рукаве в духовке
Чтобы запечь вкусную говядину в духовке, потребуется приложить самый минимум усилий! Мясо запекается в рукаве с репчатым луком и специями. А если приготовить еще что-то на гарнир -...
Говядина на кости в духовке
Говядина на кости в духовке - очень простой и вкусный рецепт приготовления самого вкусного мяса на свете - говяжьего антрекота на косточке. Будем готовить в духовке по особому реце...
Рецепт говядины веллингтон
Правильно приготовленная говядина Веллингтон остается слегка розоватой в центре. Замечательное праздничное блюдо - говяжья вырезка с луком и грибами, запеченная в слоеном тесте....
Ризотто по-китайски
Очень простой и довольно быстрый рецепт! А какой вкусный! Главное - сварить заранее рис, тогда готовка займет меньше 20 мин. Кстати, можно без зазрений совести использовать вчерашний...
Простой рецепт говядины под шубой
Такое чудесное блюдо, как говядина под шубой в домашних условиях готовится очень просто. А результат того стоит - получите в итоге сочное, ароматное и сытное горячее блюдо к вашему...
Печень по-китайски
Я люблю восточную кухню. Блюда всегда получаются насыщенного вкуса. Печень по-китайски у меня получилась именно такой. Вкусно, просто и не дорого. Теперь я буду делать печень по-китайски...
Как приготовить чай по-китайски
Зеленый чай 2 ст.л. • Вода 600 мл...
Говядина Азия
томатный соус - 50 г • перец чили - 1 шт. • чеснок - 3 шт. • соевый соус - 2 шт. • сахар - 1 г • базилик - 30 г • лайм - по вкусу • масло растительное - по вкусу...
Отзывы
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить
Сделала говядину по-китайски впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Приготовила говядину по-китайски — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Заприметила новый рецепт recipeon.ru/salaty/salat-pod-shuboi/govyadina-pod-shuboi, но вот еще руки не дошли.
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Я пошла делать как у вас!!!