Заварной хлеб с рисовой мукой

Рецепт заварного хлеба с рисовой мукой

Фотография заварного хлеба с рисовой мукой

Очень вкусный и воздушный хлеб с хрустящей корочкой!

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт хлеба,  домашние рецепты.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 745 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • соль - ½
  • рисовая мука - 70 г
  • пшеничная мука - 350 г
  • вода - 210 мл
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 12 г
  • вода - 115 мл

Как приготовить

  1. Рисовую муку залить кипятком и хорошо перемешать. Остудить.

  2. Дрожжи развести в слегка теплой воде.

    заварной хлеб с рисовой мукой
  3. В миску просеять пшеничную муку, добавить дрожжи и заварку. Замешивать 5-7 минут. Добавить соль и масло и еще хорошо вымешать. Тесто получается слегка липким.

    заварной хлеб с рисовой мукой
  4. Накрыть полотенцем и оставить для подъема на 40 минут. Обмять и оставить еще на 40 минут.

    заварной хлеб с рисовой мукой
  5. Разделить тесто на две равных части.

    заварной хлеб с рисовой мукой
  6. Раскатать два продолговатых хлеба, обвалять в муке и оставить на расстойку на 30 минут.

    заварной хлеб с рисовой мукой
  7. Надрезать верх острым ножом и поставить в разогретую до 200С духовку. Выпекать 30-35 минут.

    заварной хлеб с рисовой мукой
  8. Остудить на решетке, если хватит терпения!

    заварной хлеб с рисовой мукой

Отзывы

4.7 / 5
lyusya
lyusya

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

catedes
catedes

Юляша, спасибо за рецепт заварного хлеба с рисовой мукой!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

babich_72
babich_72

Девочки, заварной хлеб с рисовой мукой объедение.
Супер рецепт!
Юляша, большое спасибо!!!

Шитова Галя
Шитова Галя

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Шитова Галя
Шитова Галя

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить хлеб.

edesedint1983
edesedint1983

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

lyuda79
lyuda79

Спасибочки :)

Похожие рецепты

Хлеб с гречневой мукой

Хлеб с гречневой мукой

Этот хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гречки. Кроме этого, он еще и полезный. Гречневая мука - ценный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Мука гречневая придает...

Хлеб с рисовой мукой

Рецепт приготовления хлеба с рисовой мукой

200г пшеничной муки • 100г рисовой муки • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей • 2 яйца • 1 ч.л. соли • 2 ч.л. сахара • 1/3 стак. молока • мак или кунжут для посыпки...

Диетический хлеб

Диетический хлеб

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами....

Хлеб ирландский

Рецепт хлеба ирландского

мука — 500 г (грубого помола 250 г и обычной 250 г) • овсянные хлопья — 100 г • соды — 0,5 ч.л. • молоко — 500 мл • сливочное масло — 25 г • соль — 1 ч.л....

Хлеб с финиками

Хлеб с финиками

Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....

Охотничий хлеб

Простой рецепт охотничьего хлеба

Лет семь назад я случайно наткнулась на этот рецепт. И вот, уже такое продолжительное время этот рецепт хлеба нас радует и не надоедает. Больше всего мы его готовим в период дачного...

Хлеб Наилучший

Хлеб Наилучший

Извините, если достала Вас со своим хлебом, но не могу остановиться) В этот хлеб можно добавлять все что душе угодно: корицу, тертый мускатный орех, имбирный порошок, изюм, цукаты,...

Хлеб домашний

Как приготовить хлеб домашний

В данный момент нахожусь в поиске одного рецепта хлеба. Родом я из небольшого шахтерского городка и такого хлеба "Кирпичик", как выпекает городской хлебзавод, я еще не встречала! Вот...

Ситный хлеб

Ситный хлеб

Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...