Шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке

Рецепт шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке

Фотография шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке

  • Время: 2 ч 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 205 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 400 г
  • Мука цельнозерновая - 130 г
  • Дрожжи сухие - 6 г
  • Рафинированное подсолнечное масло - 30 мл
  • Мед - 1 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Шпинат свежий - пучок (приблизительно 150-170 г)
  • Вода - 300 мл

Как приготовить

  1. Хорошего хлеба много не бывает! А тем более домашнего хлеба! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом шпинатного хлеба. Пеку его на воде, но вместо воды можно взять молоко в той же пропорции.

  2. Итак, для приготовления шпинатного хлеба с цельнозерновой мукой в духовке подготовим продукты по списку.

  3. Нам понадобятся только листья шпината. Бланшируем их в кипятке в течение 40 секунд. Затем откидываем их на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем воде полностью стечь. Листья шпината отжимаем.

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
  4. Выкладываем их в чашу блендера, добавим мед, воду. Пюрируем погружным блендером. Получится вот такая кашица.

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
  5. В миске смешаем оба вида муки, соль, дрожжи. Выкладываем шпинатную смесь. Добавим подсолнечное масло.

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
  6. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Выкладываем его в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и оставим в теплом месте на 1-1,5 часа.

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
  7. Вот так тесто увеличится спустя отведенное время.

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
  8. Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Формируем буханку. Выкладываем ее в форму, смазанную маслом либо высланную пергаментом. Накроем полотенцем и дадим подойти примерно 30-40 минут.

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
  9. Подошедшую буханку выпекаем в разогретой до 210 градусов духовке минут 30. Ориентируйтесь по своей духовке.

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке
  10. Готовый хлеб вынимаем из формы, дадим ему полностью остыть на решетке.

  11. Вот такой шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в разрезе.

  12. Приятного аппетита!

    шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке

Отзывы

3.6 / 5
Алена Орешенкова
Алена Орешенкова

Я теперь просто обязана приготовить шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке

Алеся Даценко
Алеся Даценко

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Юлия Забаленная
Юлия Забаленная

Tutant! Спасибо за рецепт!
шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

fugelom1982
fugelom1982

Готовила шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Алла Фоменкова
Алла Фоменкова

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Назатова Инга
Назатова Инга

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

Нина Момотова
Нина Момотова

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить шпинатный хлеб с цельнозерновой мукой в духовке…
Все, начну прямо сегодня!!!

Боева Оля
Боева Оля

Недавно готовила постный хлеб в духовке, так мне даже не осталось)

Безкровная Люба
Безкровная Люба

Спасибо!!!
за рецепт!!!

mila75
mila75

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Похожие рецепты

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой

Тыквенный домашний хлебушек со сладковато-пряным вкусом. Мякиш у хлеба зернистый и рассыпчатый, но при резке не крошится. Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием на российском...

Хлеб с творогом и пепперони в духовке

Рецепт приготовления хлеба с творогом и пепперони в духовке

мука — 400 г • творог — 150 г • масло сливочное — 60 г • яйцо — 2 шт. • сахар — 25 г • вода — 130 мл • дрожжи — 15 г • колбаса — 50 г • лук зеленый...

Хлеб цельнозерновой с ацатаном

Хлеб цельнозерновой с ацатаном

Мука пшеничная - 250 г • Мука цельнозерновая - 150 г • Вода - 250 мл • Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л. • Растительное масло - 1 ст.л. • Дрожжи сухие - 1 ч.л. • Ацатан - 1,5...

Заварной хлеб с рисовой мукой

Рецепт заварного хлеба с рисовой мукой

Очень вкусный и воздушный хлеб с хрустящей корочкой!...

Хлеб на закваске в духовке

Хлеб на закваске в духовке

Рецепт приготовления домашнего пшеничного хлеба на закваске в духовке. Этот постный хлеб получается белоснежным, ароматным и очень вкусным!...

Английский хлеб в духовке

Простой рецепт английского хлеба в духовке

Сдержанный на вид и богатый на вкус, как лучшие английские традиции! Есть такой британец по имени Andrew Whitley (Эндрю Уитли), который занимается активной пропагандой традиционного...

Постный хлеб в духовке

Постный хлеб в духовке

Простой и доступный рецепт хлеба в духовке. можно использовать формы для выпечки, а если о нет, то обычный противень. Смотрите как приготовить постный хлеб!...

Хлеб с гречневой мукой

Как приготовить хлеб с гречневой мукой

Этот хлеб с хорошо выраженным вкусом и ароматом гречки. Кроме этого, он еще и полезный. Гречневая мука - ценный источник белка, клетчатки и незаменимых аминокислот. Мука гречневая придает...

Хлеб с рисовой мукой

Хлеб с рисовой мукой

200г пшеничной муки • 100г рисовой муки • 2 ч.л. сухих быстродействующих дрожжей • 2 яйца • 1 ч.л. соли • 2 ч.л. сахара • 1/3 стак. молока • мак или кунжут для посыпки...

Цельнозерновой хлеб

Рецепт цельнозернового хлеба пошагово

Ароматный цельнозерновой хлеб - не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная....