Хлеб цельнозерновой с ацатаном

Рецепт хлеба цельнозернового с ацатаном

Фотография хлеба цельнозернового с ацатаном

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 250 г
  • Мука цельнозерновая - 150 г
  • Вода - 250 мл
  • Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • Ацатан - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 0,5 ст.л.
  • Соль - 0,5-1 ч.л.
  • Злаки и семена - до 1 стак.

Как приготовить

  1. Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель теста. В описании к закваске указано следующее:

  2. Такой фокус, а именно превращение дрожжевого теста в бездрожжевой хлеб, меня очень заинтересовал. Попробовала и осталась довольна! С кисломолочной закваской по ряду причин рекомендуется печь хлеб только в духовке, но само тесто можно замесить, а так же оставить для подъема и в хлебопечке.

  3. п. с. Раньше я пекла такой цельнозерновой хлеб без закваски АЦАТАН и получалось тоже очень вкусно.

  4. Для приготовления цельнозернового хлеба с АЦАТАНом подготовьте ингредиенты по списку.

  5. В качестве зерен и семян берите то, что нравится или есть в наличии, сочетая по своему вкусу: злаковые хлопья, семена подсолнечника, семена льна, тыквенные семечки и т. д.

    хлеб цельнозерновой с ацатаном
  6. Обратите внимание на информацию, указанную на упаковке дрожжей: предназначены они для перемешивания с мукой или растворяются в воде.

  7. Тесто можно замесить как вручную, так и при помощи кухонной техники, например, в хлебопечке.

  8. Соедините воду с растительным маслом, сухим молоком (тут соевое) и солью.

    хлеб цельнозерновой с ацатаном
  9. Добавьте оба вида муки, сахар,

    хлеб цельнозерновой с ацатаном
  10. дрожжи и ацатан.

    хлеб цельнозерновой с ацатаном
  11. Установите режим для дрожжевого теста и в первые минуты приглядывайте за формированием колобка. Возможно, понадобится корректировать тесто мукой или водой.

    хлеб цельнозерновой с ацатаном
  12. После звукового сигнала добавьте зерновую часть (семена, хлопья...)

    хлеб цельнозерновой с ацатаном
  13. Готовое тесто после двух его подъемов поместите в форму или на противень.

    хлеб цельнозерновой с ацатаном
  14. Дайте тесту еще раз подойти в течение 15-25 минут.

    хлеб цельнозерновой с ацатаном
  15. Затем поместите в разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах около часа.

    хлеб цельнозерновой с ацатаном
  16. Цельнозерновой хлеб с кисломолочной закваской АЦАТАН готов, после духовки укройте его на несколько минут полотенцем.

    хлеб цельнозерновой с ацатаном
  17. Приятного аппетита!

    хлеб цельнозерновой с ацатаном

Отзывы

3.7 / 5
zverenkakr
zverenkakr

Сижу сейчас, доедаю хлеб цельнозерновой с ацатаном.
Очень вкусно, мне понравилось.

Пацей Томара
Пацей Томара

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить хлеб цельнозерновой с ацатаном…
Все, начну прямо сегодня!!!

syrlybaeva_78
syrlybaeva_78

Красиво, вкусно, класс просто!

Александра Антонина
Александра Антонина

Приготовила хлеб цельнозерновой с ацатаном на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

edoredi
edoredi

Это мой самый любимый рецепт хлеба цельнозернового с ацатаном, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))

polina
polina

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, adoshka, рецептам.

idiliont
idiliont

И как у тебя все получается??? Я пока пробую горчичный хлеб приготовить.

klimenchuk_79
klimenchuk_79

Мммммммм, вкусняга какая!

antedari
antedari

ПОНРАВИЛОСЬ)))

Гундорова Галя
Гундорова Галя

Офигенно вкусно получается хлеб цельнозерновой с ацатаном и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

Боярчук Марта
Боярчук Марта

Приготовила!!!
adoshka, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Штыхова Лера
Штыхова Лера

Впервые делала хлеб цельнозерновой с ацатаном.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

ofundinto1988
ofundinto1988

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Галя Рубежанская
Галя Рубежанская

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

arisha86
arisha86

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

arisha86
arisha86

Спасибочки!
Очень вкусненько)

raya
raya

Иду пробовать…

souno
souno

По совету коллеги приготовила этот хлеб цельнозерновой с ацатаном.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

kristina74
kristina74

Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хлеб цельнозерновой с ацатаном «минимум усилий и максимум удовольствия»!

Похожие рецепты

Цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре

Цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре

сыворотка - 180 мл • сахар - 6 г • дрожжи свежие - 4 г • пшеничная мука - 270 стак. • молоко - 90 г • сметана - 20 г • соль - 10 щепоток...

Тыквенный хлеб с цельнозерновой мукой

Рецепт приготовления тыквенного хлеба с цельнозерновой мукой

Тыквенный домашний хлебушек со сладковато-пряным вкусом. Мякиш у хлеба зернистый и рассыпчатый, но при резке не крошится. Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием на российском...

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлеб

Ароматный цельнозерновой хлеб - не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная....

Диетический хлеб

Рецепт диетического хлеба

В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами....

Хлеб с финиками

Хлеб с финиками

Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....

Горчичный хлеб

Простой рецепт горчичного хлеба

Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями. Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл....

Охотничий хлеб

Охотничий хлеб

Лет семь назад я случайно наткнулась на этот рецепт. И вот, уже такое продолжительное время этот рецепт хлеба нас радует и не надоедает. Больше всего мы его готовим в период дачного...

Хлеб Столичный

Как приготовить хлеб столичный

300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....

Ситный хлеб

Ситный хлеб

Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...

Хлеб

Рецепт хлеба пошагово

Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...