Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель теста. В описании к закваске указано следующее:
Такой фокус, а именно превращение дрожжевого теста в бездрожжевой хлеб, меня очень заинтересовал. Попробовала и осталась довольна! С кисломолочной закваской по ряду причин рекомендуется печь хлеб только в духовке, но само тесто можно замесить, а так же оставить для подъема и в хлебопечке.
п. с. Раньше я пекла такой цельнозерновой хлеб без закваски АЦАТАН и получалось тоже очень вкусно.
Для приготовления цельнозернового хлеба с АЦАТАНом подготовьте ингредиенты по списку.
В качестве зерен и семян берите то, что нравится или есть в наличии, сочетая по своему вкусу: злаковые хлопья, семена подсолнечника, семена льна, тыквенные семечки и т. д.
Обратите внимание на информацию, указанную на упаковке дрожжей: предназначены они для перемешивания с мукой или растворяются в воде.
Тесто можно замесить как вручную, так и при помощи кухонной техники, например, в хлебопечке.
Соедините воду с растительным маслом, сухим молоком (тут соевое) и солью.
Добавьте оба вида муки, сахар,
дрожжи и ацатан.
Установите режим для дрожжевого теста и в первые минуты приглядывайте за формированием колобка. Возможно, понадобится корректировать тесто мукой или водой.
После звукового сигнала добавьте зерновую часть (семена, хлопья...)
Готовое тесто после двух его подъемов поместите в форму или на противень.
Дайте тесту еще раз подойти в течение 15-25 минут.
Затем поместите в разогретую духовку и выпекайте при 180-200 градусах около часа.
Цельнозерновой хлеб с кисломолочной закваской АЦАТАН готов, после духовки укройте его на несколько минут полотенцем.
Приятного аппетита!
Цельнозерновой пшеничный хлеб на опаре
сыворотка - 180 мл • сахар - 6 г • дрожжи свежие - 4 г • пшеничная мука - 270 стак. • молоко - 90 г • сметана - 20 г • соль - 10 щепоток...
Рецепт приготовления тыквенного хлеба с цельнозерновой мукой
Тыквенный домашний хлебушек со сладковато-пряным вкусом. Мякиш у хлеба зернистый и рассыпчатый, но при резке не крошится. Поздравляю замечательную компанию Lesaffre c 25-летием на российском...
Цельнозерновой хлеб
Ароматный цельнозерновой хлеб - не только вкусно, но и полезно. Печется быстро, без хлопот. Вкуснотень необыкновенная....
Рецепт диетического хлеба
В составе этого хлеба нет ничего высококалорийного. Он получается очень легким, воздушный и очень вкусным. Приготовьте натуральный домашний хлеб сами....
Хлеб с финиками
Если у Вас нет времени и желания возиться с тестом, можно доверить весь этот процесс хлебопечке, добавив финики в конце замеса (после звукового сигнала) получится ничуть не хуже....
Простой рецепт горчичного хлеба
Горчичный хлеб приготовлен в хлебопечке с ржаной мукой и овсяными хлопьями. Для измерений использовала стаканчик от хлебопечки, у меня 250 мл....
Охотничий хлеб
Лет семь назад я случайно наткнулась на этот рецепт. И вот, уже такое продолжительное время этот рецепт хлеба нас радует и не надоедает. Больше всего мы его готовим в период дачного...
Как приготовить хлеб столичный
300 мл теплой воды • 2 ст.л. оливкового масла • 250 г ржаной муки • 200 г пшеничной муки • 1,5 ч.л. соли • 1 ст.л. сахара • 2 ч.л. сухих дрожжей....
Ситный хлеб
Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...
Рецепт хлеба пошагово
Вам понадобится чуть больше часа, чтобы приготовить этот хлеб! Приступим.) P.S. Еще, на днях решила попробовать приготовить этот хлеб, в пропорции 50/50 с ржаной мукой! Результат порадовал,...
Отзывы
Сижу сейчас, доедаю хлеб цельнозерновой с ацатаном.
Очень вкусно, мне понравилось.
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить хлеб цельнозерновой с ацатаном…
Все, начну прямо сегодня!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Приготовила хлеб цельнозерновой с ацатаном на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Это мой самый любимый рецепт хлеба цельнозернового с ацатаном, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, adoshka, рецептам.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую горчичный хлеб приготовить.
Мммммммм, вкусняга какая!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Офигенно вкусно получается хлеб цельнозерновой с ацатаном и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Приготовила!!!
adoshka, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Впервые делала хлеб цельнозерновой с ацатаном.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Иду пробовать…
По совету коллеги приготовила этот хлеб цельнозерновой с ацатаном.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала хлеб цельнозерновой с ацатаном «минимум усилий и максимум удовольствия»!