Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.
Потребуется специальное оборудование: Хлебопечка.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт хлеба, рецепты для хлебопечки.
Классический рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке хорош еще и тем, что допускает самые разные вариации на тему - вы можете добавить в тесто свои любимые специи и приправы, лук или чеснок, посыпать буханку тмином или кунжутом, и получится уже совсем другой хлебушек, с собственным неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт: 1. Итак, в первую очередь определимся с маслом для более сдобного хлеба, утреннего, лучше взять сливочное, а для постного, обеденного, идеально подойдет растительное. Если выбор сделан в пользу сливочного достаньте его из холодильника заранее или немного прогрейте в микроволновке, чтобы стало мягким.
Воду тоже нужно подогреть в теплой среде дрожжи начнут бродить быстрее и интенсивнее. 3. Закладываем ингредиенты в чашу хлебопечки в том порядке, который указан в инструкции засыпаем дрожжи, соль и сахар, просеиваем муку, заливаем воду, кладем или выливаем масло и т. д. Если хотите добавить пряностей самое время это сделать! 4. Включаем хлебопечку и активируем режим Замес теста. Продолжаться он будет недолго, минут 15. после того, как прозвучит сигнал об окончании замеса, нужно проверить состояние буханки: если тесто получилось слишком жидкое добавить немного муки и еще раз вымесить. 5. Дадим тесту отдохнуть и подойти в течение получаса, после чего включаем режим Пшеничный хлеб или Основной, выбираем толщину и цвет корочки, нажимаем Старт. 6. Спустя положенное время (как правило, 1,5-2 часа) вынимаем из хлебопечки румяную пышную пшеничную буханку. Такой хлебушек хорошо пойдет и с супом, и со вторыми блюдами, и в качестве основы для бутербродов. Приятного аппетита, хлебопеки!
Ирландский хлеб ржано-пшеничный
Пшеничная мука 1,5 стак. • Ржаная мука 1 стак. • Кефир 1%-ый 1 стак. • Соль 1 ч.л. • Сахар 1/2 чайной ложки • Сода 1 ч.л. • Тмин по вкусу...
Рецепт приготовления деревенского хлеба в хлебопечке
Хлеб ручного замеса обычно должен подняться два раза плюс еще один раз после формирования буханки. Можно сделать такой же хлеб в хлебопечке, если слегка схитрить, выключить сразу после...
Тыквенный хлеб в хлебопечке
Тыквенное пюре - 220 г • Мука пшеничная - 450 г • Мука кукурузная - 50 г • Соль - 1,5 ч.л. • Сахар - 1,5 ст.л. • Сухие дрожжи - 1,5 ч.л. • Масло растительное - 2 ст.л. • Молоко - 125...
Рецепт хлеба с узором в хлебопечке
Очень вкусный, необычный, красивый в разрезе хлебушек. Предложите такой хлеб вашим гостям и вам точно удастся их удивить!...
Луковый хлеб в хлебопечке
Простой, но очень вкусный хлеб с репчатым луком. Хлебопечка все сделает за вас, главное, ингредиенты в чашу положите по рецепту....
Простой рецепт пшеничного хлеба с отрубями
Мука пшеничная - 340 г • Дрожжи сухие - 6 г • Мед - 2 ст.л. • Отруби - 3 ст.л. • Вода - 250 мл • Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л. • Соль - 1.5 ч.л....
Дрожжевой пшеничный хлеб
Вода 400 мл • Сахар 2 столовые ложки • Сухие дрожжи 1,5 ч.л. • Соль 1,5 ч.л. • Растительное масло 50 мл • Пшеничная мука 5 стак....
Как приготовить пшеничный зерновой хлеб
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить пшеничный зерновой хлеб, один из самых простых видов хлеба на закваске. Получается он с тонкой хрустящей корочкой, пористым и воздушным м...
Белый хлеб в хлебопечке
Мука пшеничная высшего сорта - 550 г • Кефир - 300 мл • Яйцо - 1 шт. • Сахар - 1 ст.л. • Соль - 1 ст.л. • Дрожжи сухие - 2 ч.л. • Масло сливочное - 20 г • Масло подсолнечное - 1.5...
Рецепт хлеба в хлебопечке пошагово
С помощью хлебопечки можно испечь разные виды хлеба самим. Все, что нужно, это забросить продукты и выставить подходящий режим. Расскажу, как приготовить хлеб в хлебопечке (простой...
Отзывы
Шикарный рецепт пшеничного хлеба в хлебопечке!
Приготовила мужу на день варенья!
Офигенно вкусно получается пшеничный хлеб в хлебопечке и с первого раза!
спасибо большое!!!:)
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Хочу рассказать о цельнозерновом пшеничном хлебе на опаре, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Galimova_79 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно пшеничный хлеб в хлебопечке будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.