Невероятно вкусный хлеб, с которым придется изрядно повозиться!
С рецептом хлеба, что я хочу предложить вашему внимаю, придется долго повозиться. Но поверьте мне, результат того стоит! Хлеб получается очень-очень вкусным. Мякиш воздушный и нежная корочка.
Такой хлеб отлично подойдет для завтрака.
Для приготовления ситного батона с маком подготовим продукты по списку.
Смешаем муку, соль, сахар, мед, дрожжи, сливочное масло и воду. Вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Формируем из теста шар. Выкладываем его на тарелку, присыпанную мукой. Накроем полотенцем и дадим тесту постоять 30 минут.
За это время шар заметно увеличится в размере.
Выкладываем его на рабочую поверхность. Формируем овал.
Заворачиваем один край, как показано на фото...
... затем - второй.
И сворачиваем рулетом.
Получится вот такая заготовка, которую выкладываем в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и оставляем с теплом месте на 2,5-3 часа.
За это время обминаем тесто 2 раза: через 40 минут и через полтора часа. Обминка делается так: растягиваем тесто в пласт и складываем, как показано на предыдущих фото.
Через 2,5-3 часа тесто делим на 2 части, из каждой формируем батон. Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Дадим батонам расстояться в течение 1,5 часов.
Из пульверизатора сбрызгиваем батоны водой, обильно присыпаем маком и вновь сбрызгиваем водой.
Палочкой для суши делаем проколы в два ряда до самого дна.
Выпекаем ситный батон с маком в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовые батоны вынимаем и полностью остужаем на решетке.
Вот такой получается хлеб в разрезе.
Приятного аппетита!
Вареники с маком
Обязательно попробуйте приготовить сказочно вкусные вареники с маком по этому рецепту. Особенно оценят вкус этого блюда любители мака....
Рецепт приготовления сырников с маком
Творог - 300 г • Куриное яйцо - 1 шт. • Манная крупа - 2 ст.л. • Мак - 2 ст.л. • Сахар - 2 ст.л. • Соль - 0,25 ч.л. • Ванильный сахар - 10 г • Мука пшеничная - для панировки • Масло...
Батон молочный
Я очень люблю домашний хлеб и пеку довольно часто. Каждый раз хочется попробовать что-то новенькое. Но есть один, который я пеку постоянно - это батон. Ароматный, румяный и не идет...
Рецепт слоек с маком
Вкусное хрустящее слоеное тесто и сладкая ароматная маковая начинка - великолепное сочетание для сладкоежек. Такая выпечка прекрасно подойдет к вечернему чаю....
Кутья с маком
Хотя по всем канонам кутью нужно готовить из пшеницы, из риса она получается не менее вкусная, но зато намного быстрее и проще. Вам понравится!...
Простой рецепт рулета с маком
мука 0.5 кг • дрожжи сухие 6 г • молоко 200 г • яйцо 2 шт. • масло сливочное 50 г • сахар 1.5 ст.л. • соль 0.1 щеп • мак 400 г • масло сливочное 100 г • мед 100 г • сахар 5 ст.л. •...
Ситный хлеб
Ситный хлеб это хлеб из пшеничной муки, просеянной через сито, появился на Руси в 18 веке. С нежной структурой и более дорогой, он был более высокого качества и доступен в основном...
Отзывы
Спасибо за рецепт ситного батона с маком.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Попробовала приготовить ситный батон с маком.
Супер!!!
Спасибо induriowa!
Вы профи!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Хочу рассказать о кутье с маком, угощайтесь! Забирайте в закладки.
Не умею готовить в принципе вообще, а ситный батон с маком сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ситный батон с маком съели за один присест!
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо induriowa за рецепт!!!